شريط الأخبار
رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي السفارة الامريكية في الأردن: على رعايانا متابعة تعليمات الحكومة الأردنية الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا مجمل التطورات في المنطقة مزرعة الحيوان... حين تلد الثورة استبدادًا جديدًا الصفدي: الحكومة الإسرائيلية تدفع الضفة الغربية نحو الانفجار الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على قضاة إيرانيين الجيش الكويتي: الدفاعات الجوية تتصدى لهجمات إيرانية بطائرات مسيّرة تحويلات مرورية على طريق السلام البحر الميت اعتبارًا من السبت خبير بقطاع الطاقة يرجح تثبيت أسعار المحروقات في الأردن الشهر المقبل نتنياهو يلتقي ترامب في البيت الأبيض الثلاثاء الاحتلال يبدأ عملية عسكرية بعد اشتباكات بالضفة الغربية البصمة السعودية في أناقة الأميرة رجوة... من هنيدة صيرفي إلى منى الشبل ( صور ) السفير القضاة يبحث مع وزير الزراعة السوري تعزيز التعاون الزراعي وتسهيل التبادل التجاري الجيش الأردني في بيان عاجل يُعلن : إسقاط 7 صواريخ و6 مسيرات إيرانية نتنياهو: الجيش الإسرائيلي سينفذ عمليات واسعة في بلدات فلسطينية واشنطن تستأنف ضرباتها على إيران لليلة الـ13 على التوالي مصر: نؤكد الدعم الكامل لما تتخذه الاردن ودول الخليج للحفاظ على امنها الجيش يُعلن إحباط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات على الحدود الشرقية

خطاب العرش يرسم ملامح تمكين الشباب الأردني ووزارة الشباب تترجم الرؤى على أرض الواقع

خطاب العرش يرسم ملامح تمكين الشباب الأردني ووزارة الشباب تترجم الرؤى على أرض الواقع
القلعة نيوز:
أكّد جلالة الملك عبدالله الثاني، في خطاب العرش السامي، أن الشباب الأردني هم عماد الوطن وسنده في مسيرة البناء والتحديث، مشيرًا إلى أن ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني يجسد بروحه الشبابية نموذج الشاب الأردني المخلص والفاعل في خدمة وطنه.

وتعمل وزارة الشباب، من خلال مراكزها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، على تجسيد الرؤى الملكية السامية عبر الاستراتيجية الوطنية للشباب، التي تركز على تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في التنمية المستدامة وترجمة توجيهات القيادة الهاشمية على أرض الواقع.

وفي هذا السياق، قال مدير شباب العقبة أحمد الحسن إن الفعاليات الشبابية في المحافظة تعبّر دومًا عن التفافها حول القيادة الهاشمية، مؤكّدًا أن خطاب جلالة الملك رسم خريطة طريق واضحة للنهوض بالقطاع الشبابي عبر التمكين وتنمية القدرات والابتكار والإبداع.

وأوضح الحسن أن محاور الخطاب شملت تطوير البرامج التعليمية والتدريبية، وتمكين الشباب اقتصاديًا من خلال ريادة الأعمال، وتعزيز المشاركة السياسية، والاهتمام بالصحة النفسية والبدنية، إضافة إلى دعم العمل التطوعي والمجتمعي.

من جانبها، قالت رئيسة مركز شباب وشابات العقبة عدلا المعايطة إن خطاب جلالة الملك يجسد اهتمام القيادة الهاشمية بالشباب باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء المستقبل والطاقة التي يقود بها الوطن مسيرة التحديث، مشيرة إلى أن البرامج الشبابية في العقبة تواكب تطلعات الشباب وتُكسبهم مهارات المستقبل ضمن بيئة محفزة للإبداع والعطاء.

وفي السياق ذاته، أوضح رئيس مركز شباب القويرة محمد المراعية أن المركز نفذ بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد تدريبات متخصصة في الأمن السيبراني لرفع وعي الشباب وتمكينهم من مواجهة التحديات الرقمية الحديثة.

كما ثمّن رئيس مركز شباب الريشة حمدان الآحيوات المكرمة الملكية بإنشاء ملعب رياضي تابع للمركز، مؤكدًا أن المشروع سيسهم في احتضان الأنشطة الرياضية وتطوير مهارات الشباب وتعزيز روح القيادة والعمل الجماعي لديهم، بما ينسجم مع الرؤية الملكية في جعل الرياضة رافعة للتنمية الشبابية والمجتمعية.