شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

خطاب العرش يرسم ملامح تمكين الشباب الأردني ووزارة الشباب تترجم الرؤى على أرض الواقع

خطاب العرش يرسم ملامح تمكين الشباب الأردني ووزارة الشباب تترجم الرؤى على أرض الواقع
القلعة نيوز:
أكّد جلالة الملك عبدالله الثاني، في خطاب العرش السامي، أن الشباب الأردني هم عماد الوطن وسنده في مسيرة البناء والتحديث، مشيرًا إلى أن ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني يجسد بروحه الشبابية نموذج الشاب الأردني المخلص والفاعل في خدمة وطنه.

وتعمل وزارة الشباب، من خلال مراكزها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، على تجسيد الرؤى الملكية السامية عبر الاستراتيجية الوطنية للشباب، التي تركز على تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في التنمية المستدامة وترجمة توجيهات القيادة الهاشمية على أرض الواقع.

وفي هذا السياق، قال مدير شباب العقبة أحمد الحسن إن الفعاليات الشبابية في المحافظة تعبّر دومًا عن التفافها حول القيادة الهاشمية، مؤكّدًا أن خطاب جلالة الملك رسم خريطة طريق واضحة للنهوض بالقطاع الشبابي عبر التمكين وتنمية القدرات والابتكار والإبداع.

وأوضح الحسن أن محاور الخطاب شملت تطوير البرامج التعليمية والتدريبية، وتمكين الشباب اقتصاديًا من خلال ريادة الأعمال، وتعزيز المشاركة السياسية، والاهتمام بالصحة النفسية والبدنية، إضافة إلى دعم العمل التطوعي والمجتمعي.

من جانبها، قالت رئيسة مركز شباب وشابات العقبة عدلا المعايطة إن خطاب جلالة الملك يجسد اهتمام القيادة الهاشمية بالشباب باعتبارهم الركيزة الأساسية لبناء المستقبل والطاقة التي يقود بها الوطن مسيرة التحديث، مشيرة إلى أن البرامج الشبابية في العقبة تواكب تطلعات الشباب وتُكسبهم مهارات المستقبل ضمن بيئة محفزة للإبداع والعطاء.

وفي السياق ذاته، أوضح رئيس مركز شباب القويرة محمد المراعية أن المركز نفذ بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد تدريبات متخصصة في الأمن السيبراني لرفع وعي الشباب وتمكينهم من مواجهة التحديات الرقمية الحديثة.

كما ثمّن رئيس مركز شباب الريشة حمدان الآحيوات المكرمة الملكية بإنشاء ملعب رياضي تابع للمركز، مؤكدًا أن المشروع سيسهم في احتضان الأنشطة الرياضية وتطوير مهارات الشباب وتعزيز روح القيادة والعمل الجماعي لديهم، بما ينسجم مع الرؤية الملكية في جعل الرياضة رافعة للتنمية الشبابية والمجتمعية.