شريط الأخبار
تعرف على أسعار الذهب في الأسواق المحلية اليوم الاثنين الذكاء الاصطناعي المواطني… نحو شريك رقمي يحمي المجتمع ويصون قيمه البلقاء التطبيقية الأولى محليًا وتتقدم إلى المرتبة 42 عالميًا في تصنيف الجامعات الخضراء لعام 2025 قمة عربية ساخنة بين المغرب والسعودية في الجولة الثالثة من كأس العرب.. الموعد والقنوات الناقلة الأرصاد: منخفض جوي يبدأ تأثيره على الأردن الأربعاء قطر تؤكد دعم الفلسطينيين وترفض تحمل تكلفة إعمار غزة نيابة عن إسرائيل النفط يحوم قرب أعلى مستوى في أسبوعين بدعم توقعات خفض الفائدة الأميركية بعد سقوط ريال مدريد أمام سيلتا.. ألونسو يكسر الصمت ويرد على المطالب بإقالته وظائف شاغرة في الحكومة إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم اليوم مجلس النواب يناقش اليوم تقرير اللجنة المالية بشأن مشروع قانون الموازنة العامة من يغادر البرلمان… ومن يبقى؟ الأرصاد الجوية: انخفاض على درجات الحرارة وزخات مطر متفرقة خلال الأيام الثلاثة المقبلة الرياحي يكتب : مراكز الإصلاح والتأهيل في الأردن نموذج يحتذى وإدارة حصيفة تؤكد على التطور والتحديث المستمر الرواشدة يُعبّر عن فخره بكوادر وزارة الثقافة : جهود مخلصة لإضاءة مساحات الجمال في وطننا السفير الأمريكي: أتطلع لتعزيز الشراكة بين الأردن والولايات المتحدة حزب المحافظين في بيان عاجل يدعو للإسراع في تقديم مشروع قانون الإدارة المحليّة الملك للسفير الأمريكي لدى بالأمم المتحدة: ضرورة استعادة استقرار المنطقة القلعة نيوز تهنئ الدكتور رياض الشيَّاب بمناسبة تعيينه أميناً عامَّاً لوزارة الصحَّة للرِّعاية الأوليَّة والأوبئة وزير البيئة يؤكد سلامة نوعية الهواء في منطقة العراق بمحافظة الكرك

27.7 مليون دولار للصرف الصحي في إربد وعمّان

27.7 مليون دولار للصرف الصحي في إربد وعمّان

القلعة نيوز- وقع المهندس رائد أبو السعود اليوم الاثنين 10/11/2025 في مكتبه بوزارة المياه والري اتفاقيات تنفيذ مشاريع صرف صحي غرب اربد الحزمة الثانية ومشروع صرف صحي جنوب غرب عمان الحزمة الثالثة بحضور أمين عام سلطة المياه المهندس سفيان البطاينة والمساعد لشؤون الصرف الصحي المهندسة غادة صفا وعدد من ممثلي قطاع المياه تحقيقا لرؤية التحديث الاقتصادي والخطط الاستراتيجية للمياه 2023-2040 ضمن الجهود الحكومية المستمرة والمتواصلة للارتقاء وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين لخدمة مناطق في غرب اربد بقيمة اجمالية نحو 27,7 مليون دولار ممولة من الاتحاد الأوروبي وبنك الاستثمار الاوروبي EBRD وتمويل ذاتي.


وأشار وزير المياه والري ان الحكومة ومن خلال الوزارة /سلطة المياه تسرع جهودها لتنفيذ حزمة من المشاريع الحيوية الهادفة لتوفير الخدمة للمواطنين وفق أفضل المستويات مبينا ان الحزمة الأولى بقيمة 18,471 مليون دولار ممولة من بنك الاستثمار الاوروبي EBRD و EU MADA Fund لخدمة مناطق كفر أسد وقم في محافظة اربد من خلال تمديد خطوط صرف صحي بأقطار تتراوح بين 300-600 ملم وبطول 45 كيلو متر بالإضافة الى تنفيذ وصلات منزلية بطول 10 كيلو متر لخدمة 31,800 مواطن.

وأضاف ان الحزمة الثالثة بقيمة 9,230 مليون دينار تمويل ذاتي من سلطة المياه لخدمة أجزاء من مرج الحمام وأجزاء من لواء ناعور في جنوب غرب عمان من خلال تمديد خطوط صرف صحي بأقطار تتراوح بين 300-600 ملم بطول 32 كيلو متر بالإضافة الى تنفيذ 5 كيلو متر وصلات منزلية وإعادة تأهيل 2 كيلو متر من خط ناقل وادي السير وخدمة 13,900 مواطن.

وأكد وزير المياه والري ان هذه المشاريع تمثل نقلة نوعية في تحسين خدمات الصرف الصحي في المملكة مشيرًا إلى الأثر الكبير الذي سيحدثه على المستوى البيئي والخدمي في المناطق، بما ينسجم مع أهداف التنمية المستدامة والرؤية الوطنية للمياه.