شريط الأخبار
الكويت: مركزان حدوديّان تعرضا لهجوم بطائرتين مسيرتين سوريا: القبض على المتهم الأول بمجزرة التضامن السفيرة غنيمات تشارك في المعرض الحفل الافتتاحي لمعرض الفلاحة بالمغرب (سيام 2026) ترمب يعلن تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان 3 أسابيع مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية الاقتصادية والمشاريع المحلية اقتصاد الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد ملف الطاقة والأزمة... "أكسيوس": قرد يمنع بحارا أمريكيا من التوجه إلى مضيق هرمز مكتب خامنئي: وحدة الشعب أوقعت الانقسام في صفوف العدو وسنزيد تماسكنا قوة وصلابة مسؤولون: تعويض الذخائر المستهلكة في حرب إيران قد يستغرق 6 سنوات ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز

السياحة تعزز تعاونها مع السوق الأذري لاستقطاب المزيد من السياح للأردن

السياحة تعزز تعاونها مع السوق الأذري لاستقطاب المزيد من السياح للأردن

القلعة نيوز- التقى أمين عام وزارة السياحة والآثار يزن الخضير، عددًا من مسؤولي القطاع السياحي وممثلي شركات السياحة والسفر في أذربيجان، وذلك ضمن جهود الوزارة لتعزيز التعاون الدولي والترويج للمملكة في الأسواق الواعدة، وفي إطار سعيها لفتح أسواق جديدة وترسيخ حضور الأردن على خارطة السياحة الإقليمية والدولية.

وبحسب بيان للوزارة، اليوم، بحث الخضير خلال لقائه رئيس وكالة السياحة الأذربيجانية فؤاد ناجييف، سبل تعزيز التعاون السياحي بين الجانبين، حيث تناول اللقاء مناقشة الفرص المتاحة لزيادة أعداد السياح الأذريين إلى الأردن.
والتقى الخضير بحضور السفير الأردني في باكو عمر النهار، رئيس شركة الطيران الأذربيجانية سمير رزاييف، كما التقى بحضور نائب السفير أشرف القطارنة رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر في أذربيجان النائب في البرلمان الأذري جويدانس كهرمانوف، حيث جرى بحث إمكانات تعزيز الربط الجوي وتسهيل برامج السياحة إلى المملكة.
وعقد الخضير وبتنظيم وتنسيق من السفارة الأردنية في باكو، سلسلة اجتماعات مع ممثلي كبرى شركات السياحة والسفر في أذربيجان، تم خلالها بحث آفاق التعاون وسبل تعزيز قدوم السياح من السوق الأذري، الذي يعد من أبرز الأسواق الصاعدة في دول آسيا الوسطى.
وجاءت هذه اللقاءات تزامناً مع زيارة أمين عام الوزارة يزن الخضير للعاصمة الأذربيجانية باكو، للمشاركة في الاجتماعات التحضيرية للدورة الرابعة للجنة المشتركة للتعاون التجاري والاقتصادي والفني بين الأردن وأذربيجان.
وعلى هامش الزيارة، استضاف السفير الأردني في باكو عمر النهار لقاء جمع أمين عام الوزارة بعدد من صناع المحتوى السياحي في أذربيجان، حيث قدم الخضير إيجازاً حول المنتج السياحي الأردني وما تتميز به المملكة من مواقع أثرية وسياحية متنوعة وجاذبة.
--(بترا)