شريط الأخبار
رجال الأعمال المصريون يطمحون لمشروعات كبرى داخل سوريا ترامب يعلن نفسه حاكما مؤقتا لفنزويلا (صورة) "ستسقط مثل فرعون".. خامنئي يرد على ترامب بصورة تمثال محطم عراقجي: لدينا رسائل صوتية وصلت لإرهابيين تأمرهم بإطلاق النار على المدنيين وقوات الأمن ترامب: إيران "تريد التفاوض" و"يجري الإعداد" لاجتماع عراقجي: إيران مستعدة للحرب وأيضا للحوار مفوضية اللاجئين في الأردن: نقص التمويل يمنع توزيع مساعدات شتاء 2026 إسرائيل تسلم إخطارات هدم عشرات المنازل في العيسوية ترامب: منتفح على لقاء الرئيس الفنزويلية بالوكالة وزارة البيئة تدعو للحفاظ على نظافة البيئة وتخصص خطا للإبلاغ عن المخالفات مديرية الأمن العام تحذر من تبعات المنخفض الجوي المتوقع مساء اليوم البنك الأوروبي: استثماراتنا في الأردن بلغت 2.3 مليار يورو منذ 2012 جهود رسمية ومجتمعية متكاملة لمواجهة الإلقاء العشوائي للنفايات في المحافظات شركة الكهرباء الوطنية تؤكد جاهزيتها لمواجهة المنخفض الجوي القادم إغلاق مركز خدمات العدل في قصر العدل بدءا من الخميس 4 شهداء جراء استهداف اسرائيلي لخانيونس إرادة ملكية بترفيع أكثر من 100 قاضٍ شرعيّ (أسماء) الملك يرعى إطلاق البرنامج التنفيذي للحكومة للأعوام (2026-2029) الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية وغذائية إلى سوريا القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد والتوظيف وفق تخصصات محددة

روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين

روسيا والسعودية تتفقان على زيادة رحلات الطيران المباشر بين البلدين

القلعة نيوز :
كشف نائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك أن روسيا والسعودية ستعملان بالفترة القادمة على تمهيد الطريق لإطلاق رحلات طيران روسية تتجه نحو المملكة، قد يصل عددها إلى شركتين أو ثلاث.

وجاء ذلك في حديث لنوفاك لقناة "روسيا 24" خلال انعقاد منتدى الأعمال الروسي السعودي، وقال: "تطرقنا اليوم في مناقشاتنا مع الزملاء السعوديين إلى تطوير حركة الطيران المباشر بين بلدينا. وحتى الآن، هناك شركتان سعوديتان فقط تنقلان الركاب على مسار الرياض - موسكو. وقد اتفقنا على أن تقوم الأجهزة المختصة قريبا بدراسة واتخاذ قرارات تسمح بزيادة عدد شركات الطيران، بينها شركتان أو ثلاث شركات روسية".

وأضاف نوفاك أن التوسع سيشمل أيضا زيادة عدد المدن الروسية المتجهة إليها، وليس موسكو فحسب. وعند سؤاله عن المدن المحددة المرشحة، أوضح أن وزارتي النقل في البلدين ستتوليان دراسة هذا الأمر قريبا.

واختتم نائب رئيس الوزراء تصريحاته بالتأكيد: "سيكون ذلك في الوقت القريب، حيث اتفقنا هنا في السعودية على ضرورة استكمال كافة الوثائق اللازمة قبل منتديات النقل المقرر عقدها في شهر أبريل".


واستضافت الرياض اليوم فعاليات منتدى الأعمال الروسي السعودي، الذي يعد منصة حيوية لتعزيز الحوار الاقتصادي واستكشاف آفاق شراكة أوسع بين البلدين.

وجاء انعقاد المنتدى على هامش الاجتماع التاسع للجنة الحكومية المشتركة بين البلدين للتعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والتقني، الذي يرأسه نائب رئيس الحكومة الروسية ألكسندر نوفاك ووزير الطاقة السعودي الأمير عبد العزيز بن سلمان.

المصدر: RT + روسيا 24