شريط الأخبار
عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش "المدن الصناعية": نتوقع استقطاب استثمارات نوعية في مدينة الزرقاء الصناعية بحلول نهاية العام الملكية الأردنية تُسجل تحسنًا في الأداء التشغيلي خلال النصف الأول من العام الزمانان سفيرا للكويت في الأردن

الفايز يطالب بإعلان "البادية الوسطى" محافظة.. ويدعو لاستثناء أبنائها من "شرط الطول" في التجنيد

الفايز يطالب بإعلان البادية الوسطى محافظة.. ويدعو لاستثناء أبنائها من شرط الطول في التجنيد
القلعة نيوز- وضع النائب حابس سامي الفايز، جملة من المطالب التنموية والإدارية على طاولة الحكومة، رابطا بين إقرار موازنة 2026 وضرورة إنصاف دائرته الانتخابية في "البادية الوسطى"، عبر حزمة مشاريع خدمية وإصلاحات هيكلية تمس حياة المواطنين بشكل مباشر.
وفي مداخلته تحت القبة، طالب الفايز بنقلة إدارية نوعية تتمثل في ترفيع منطقة البادية الوسطى إلى "محافظة" يكون مركزها لواء الجيزة، بالتوازي مع ترفيع قضاءي "أم الرصاص" و"الرجم الشامي" إلى ألوية، وتحويل مكتبي أشغال الجيزة والموقر إلى مديريات مستقلة؛ لتسريع وتيرة الإنجاز الخدمي.
وعلى الصعيد الصحي، شدد النائب على ضرورة إنشاء مستشفى حكومي في لواء الجيزة لخدمة الأهالي، مع دعم المركز الصحي الشامل هناك بأجهزة تحميض إلكترونية بديلا عن النظام اليدوي، إضافة إلى ترفيع مركز صحي «الرامة» في قضاء أم الرصاص ليصبح مركزا شاملا.
ولم تغب الهموم التعليمية والشبابية عن جعبة الفايز؛ إذ دعا إلى تأسيس مدرسة صناعية ومدينة رياضية متكاملة في الجيزة، وإنصاف حملة الشهادات العليا من أبناء المنطقة بتخصيص نسبة من التعيينات في هيئات التدريس بالجامعات الرسمية آل البيت، الهاشمية، اليرموك، والألمانية.
وفي سابقة لافتة، طالب عضو مجلس النواب باستثناء أبناء البادية الوسطى الراغبين بالالتحاق بالأجهزة الأمنية من شرط "الطول" في الفحص الطبي، مع الدعوة لزيادة حصتهم في التجنيد.
وختم الفايز مطالبه بالتركيز على البنية التحتية والزراعة، مناشدا بإنشاء نفق على مدخل "ثغرة الجب" في المفرق لوقف نزيف الحوادث المميتة، وشمول قرى الجيزة بشبكة الصرف الصحي، إلى جانب تعبيد الطرق الزراعية في الموقر والجيزة، وإعفاء مربي المواشي من فوائد قروض مؤسسة الإقراض الزراعي دعما للثروة الحيوانية.