شريط الأخبار
البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين هذا ما يحدث في الوحدات.. والحوامدة يناشد

وفد عُماني يطلع على تجربة الأردن في التحول الرقمي وريادة الأعمال

وفد عُماني يطلع على تجربة الأردن في التحول الرقمي وريادة الأعمال

القلعة نيوز- اطلع وفد من كلية الدفاع في سلطنة عُمان الشقيقة، خلال زيارته اليوم الثلاثاء وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، على تجربة الأردن في مجالات التحول الرقمي وريادة الأعمال.

وبحسب بيان للوزارة، قدم عدد من مدراء الوزارة إيجازا حول طبيعة عملها، وأبرز مشاريعها ومبادراتها الداعمة لمسار التحول الرقمي وتطوير منظومة ريادة الأعمال في المملكة.
وأكدت أمين عام الوزارة، سميرة الزعبي، خلال اللقاء، عمق العلاقات الراسخة بين الأردن وعُمان، القائمة على الثقة المتبادلة والحرص المشترك على توسيع آفاق التعاون بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الشقيقين.
وأشارت إلى أن الوزارة تعمل على عدد من المحاور الاستراتيجية التي تشكل الأساس للاقتصاد الرقمي وريادة الأعمال في المملكة، وتسهم بشكل مباشر في دعم مسار التحول الرقمي، وتشمل تطوير البنية التحتية، وبناء المهارات، وتعزيز الريادة، وتطوير الخدمات المالية، وإطلاق المنصات الوطنية، وذلك من خلال تعاون مستمر مع المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص.
ولفتت إلى أن قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الأردن يتمتع بإمكانيات نمو واعدة، وتوافر كوادر بشرية مؤهلة، وبنية تحتية آمنة، إضافة إلى بيئة تشريعية وحوافز داعمة للاستثمار.
وأوضحت أن الأردن يعد من الدول الرائدة في مجالات الريادة والابتكار على مستوى المنطقة، إذ أثبت الرياديون الأردنيون قدرتهم على تحقيق نجاحات نوعية على المستويات المحلية والإقليمية والعالمية، وتمكنت العديد من المشاريع الريادية الأردنية من التوسع خارج المملكة وتحقيق قصص نجاح لافتة، استقطبت استثمارات واستحواذات من شركات إقليمية وعالمية.
من جهته، أعرب الوفد الضيف عن اعتزازه بعمق العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين، مؤكدا الحرص المتبادل على تعزيزها وتوسيع مجالات التعاون في شتى الميادين.
--(بترا)