القلعة نيوز- نظّمت دائرة المكتبة الوطنية اليوم الأربعاء 13/5/2026 ورشة تدريبية متخصصة حول فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق، بمشاركة عدد من موظفي وزارة الطاقة والثروة المعدنية ، وذلك في إطار جهودها المستمرة لتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية في مجال إدارة الوثائق وحفظها وفق أفضل الممارسات المهنية.
وهدفت الورشة إلى تطوير مهارات المشاركين في أساليب الفهرسة الحديثة وأنظمة التصنيف المعتمدة، والتعريف بأهمية تنظيم المعلومات وتيسير الوصول إليها بما يسهم في رفع كفاءة العمل المؤسسي ودعم اتخاذ القرار المبني على المعرفة.
وتضمنت الورشة التي قدمتها مدير وحدة العلاقات العامة والاعلام السيدة انعام مطاوع ومدير مديرية الوثائق والتوثيق السيدة نوال الجبور نظام الفهرسة والتصنيف حسب نظام رقم (71) لسنة 2025 نظام فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق الذي تم نشره بالجريدة الرسمية بتاريخ 1/10/2025 حيث يحدد هذا النظام آلية التصنيف والفهرسة ومدد السرية.
وأكد المشاركون أهمية هذه الورشة في تعزيز خبراتهم العملية وتوحيد الجهود الوطنية في مجال تنظيم المعلومات والأرشفة، مثمّنين دور المكتبة الوطنية في نقل المعرفة وبناء القدرات المتخصصة في هذا المجال الحيوي




