أعلن يوري أوشاكوف، مساعد الرئيس الروسي، اليوم الإثنين، أن روسيا والصين بصدد توقيع نحو 40 وثيقة واتفاقية ثنائية خلال زيارة الرئيس فلاديمير بوتين المرتقبة إلى العاصمة الصينية بكين، مشيراً إلى أن العلاقات بين البلدين بلغت مستوى غير مسبوق من الشراكة الشاملة والتعاون الإستراتيجي.
وأوضح أوشاكوف في تصريحات صحفية، أن حفل التوقيع سيقام في ختام المفاوضات الرسمية بين الزعيمين، حيث تم الاتفاق نهائياً على 21 وثيقة رئيسية ليتم توقيعها مباشرة بحضور القادة، فيما سيتم الإعلان عن بقية الاتفاقيات خلال الحفل.
ووصف مساعد الرئيس الروسي العلاقات الراهنة بين موسكو وبكين بأنها نموذج يُحتذى به للتعاون بين الدول المتجاورة، مؤكداً حرص البلدين على تعزيز التنسيق المستمر القائم على مبادئ الصداقة والمساعدة والدعم المتبادل في مختلف المجالات.




