شريط الأخبار
مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر قائمة خدمات جديدة ستُضاف إلى تطبيقها الهاتفي الجديد خلال الأسبوع القادم* استهداف الأردن إلى متى ؟ عضو جمهوري بمجلس النواب الأمريكي يبدأ إجراءات لعزل وزير الدفاع خزانات المياه المثقوبة ومشاكل الجودة ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (حمزة) المشكلة ستبقى مشكلة...إلا أن نبدأ بالحل النفاق الاجتماعي العنيف... حين يتصدر الدجال ويُهمّش الأمين* الأمير هاشم بن الحُسين يكرّم شركة زين الأردن الشريك المؤسس لوَقف ثَريد الخيري مصر تحبط تهريب 280 "فرش حشيش" كانت في طريقها إلى الأردن الجيش العربي يشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة المعونة الوطنية: 21 مليون دينار قيمة برامج المساعدات النقدية للأسر شهريًا الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقيتي تمويل بقيمة 96.5 مليون يورو لدعم التعليم والمياه الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء "القلعة نيوز" تحاور الأديب والمخرج د. مظهر ياسين الخيطان يكتب : حكومة حسان بعد عامين مقبلين و تشكيله مجلس الأعيان الحالية لن يطاله تغيير. الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي

توقعات بإعلان واشنطن وطهران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة

توقعات بإعلان واشنطن وطهران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة

القلعة نيوز - بعدما قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة تقترب كثيرا من إنجاز اتفاق مع إيران رغم أنه اعتبر أن فرص الاتفاق والعودة للحرب متساوية، ذكر مصدر مطلع على المحادثات بين البلدين، أن الولايات المتحدة وإيران تتجهان إلى الإعلان عن اتفاق سلام نهائي لإنهاء المواجهات على مختلف الجبهات بحلول مساء الأحد، وفق ما نقلته صحيفة "واشنطن تايمز".

وأوضح المصدر أن مسودة الاتفاق تم التوافق عليها في الساعات الأولى من صباح السبت، على أن يتم الإعلان الرسمي عنها خلال 24 ساعة.

كما أضاف أن كبار المفاوضين وافقوا على الصيغة النهائية للمقترح، ومن بينهم رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، ونائب الرئيس الأمريكي جاي دي فانس، والمبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف، إضافة إلى جاريد كوشنر.

فيما تم إرسال النسخة الأولية من اتفاق السلام إلى قادة البلدين للحصول على الموافقة النهائية.

وفي حال نجاح الاتفاق، فإنه سيحوّل الهدنة الهشة التي استمرت ستة أسابيع إلى سلام دائم، رغم أن الرئيس الأميركي لمح إلى احتمال استئناف الحرب.

التفاصيل غير واضحة

ولا تزال تفاصيل اتفاق وقف إطلاق النار المحتمل غير واضحة. إذ ليس من المعروف كيف سيتم حل الخلافات الرئيسية، بما في ذلك مصير البرنامج النووي الإيراني ومطلب طهران برفع العقوبات.

كما يتعين على الجانبين الاتفاق على كيفية إعادة فتح مضيق هرمز، الذي أُغلق إلى حد كبير أمام حركة الشحن منذ اندلاع الحرب في 28 شباط.

وقد أجرى قائد الجيش الباكستاني عاصم منير محادثات في إيران بهدف تضييق هوة الخلافات بين الولايات المتحدة وإيران، بعد أسابيع من الحرب التي أدت إلى إغلاق مضيق هرمز، وهو ممر مائي حيوي لنقل البضائع من الشرق الأوسط، أمام معظم حركة الملاحة.

ويمر عبر المضيق نحو 20% من نفط العالم، وقد تسبب إغلاقه في اضطراب أسواق الطاقة العالمية.