شريط الأخبار
الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة الجيش الأمريكي: حصار موانئ إيران سيظل ساريا لحين إتمام الاتفاق الخارجية الإيرانية: إنهاء الحرب على لبنان جزء لا يتجزأ من التفاهم النائب العباسي تسأل الحكومة عن حرائق القمح والشعير ​سلطة منطقة العقبة تبحث مع السفارة البولندية تعزيز الشراكات الاستثمارية والسياحية مباحثات أردنية سورية لتعزيز إدارة حوض نهر اليرموك نائب الملك الأمير فيصل يرعى حفل تخريج دورة الدفاع الوطني (23) ( صور ) وزير الطاقة يفتتح مشروع نظام التضبيب في محطة رحاب ترامب: السفن بدأت بالتحرك والعديد منها محملة بالنفط خارج مضيق هرمز ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران حسّان يؤكد ضرورة استمرار تحسين جودة الخدمات الصحية للمواطنين العثور على جثة عشريني متوفيا داخل منزله بالغور الشمالي 🏆 كأس العالم 2026 – نتائج الجولة الأولى حتى الآن رسالة إلى ضمير الوطن: عندما تصبح "المئتا دينار" ثمناً لعمرٍ كامل! محمد سميك رئيس مجلس قلقيلية يهنئ جلالة الملك وسمو ولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد.

الحرس الثوري يؤكد احتفاظه بحق الرد على أي انتهاك أميركي

الحرس الثوري يؤكد احتفاظه بحق الرد على أي انتهاك أميركي

القلعة نيوز - بعد الضربات الأميركية التي استهدفت جنوب إيران، أكد الحرس الثوري الإيراني احتفاظ طهران بحق الرد على أي انتهاك أميركي لوقف إطلاق النار.

وأعلن الحرس الثوري في بيان، اليوم الثلاثاء، أنه "رصد طائرات معادية دخلت المجال الجوي الإيراني".

كما أضاف أن قواته أسقطت مسيّرة من طراز إم.كيو 9، وأطلقت النار باتجاه طائرة مقاتلة بعد دخولها المجال الجوي في إيران.

"لا ملاذ آمناً"
بالتزامن، قال المرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي في رسالة مكتوبة عبر قناته على تطبيق تليغرام "إن القوى الإقليمية لن تعود تشكّل درعا للقواعد الأميركية، وإن الولايات المتحدة لن يكون لديها بعد الآن ملاذ آمن في المنطقة"، وفق تعبيره.

كما أضاف أن "عقارب الساعة لا يمكن أن تعود للوراء، والكيان الصهيوني المتداعي سيقترب أكثر من نهاية وجوده المشؤوم"، وفق تعبيره.

وكان مسؤول أميركي شدد على أن الضربات الأميركية الأخيرة على جنوب إيران لا تعني انتهاء وقف إطلاق النار الهش الذي تم التوصل إليه الشهر الماضي.

بدوره، أكد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو في وقت سابق اليوم أن التوصل إلى اتفاق مع طهران لا يزال ممكناً رغم الضربات الأميركية الجديدة.

أتت تلك التعليقات بعد ضربات شنتها القوات الأميركية على زوارق إيرانية وموقع في بندر عباس.

كما جاءت في الوقت الذي تعمل فيه طهران وواشنطن على التوصل إلى إطار لإنهاء الحرب التي بدأت قبل ثلاثة أشهر.

يشار إلى أن تسريبات مصادر مطلعة كانت أشارت أمس إلى قرب التوصل لتوافق بين الجانبين الأميركي والإيراني حول "اتفاق أولي" ينهي الحرب بين البلدين، مع مواصلة المحادثات حول بعض النقاط العالقة لا سيما في ما يتعلق بكميات اليورانيوم عالي التخصيب المتواجدة في الداخل الإيراني، والأموال الإيرانية المجمدة في الخارج.

العربية