شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء ليوم الأحد الموافق للخامس من تمُّوز 2026م حسان يوجّه بإعداد مشروع نظام لضبط العمل الوزاري؛ منعاً لتضارب المصالح أو تحقيق أي مكاسب شخصية السفيرة غنيمات تشارك في أعمال الدورة الـ155 للملتقى الدبلوماسي بالمغرب المحامية الفقهاء تُشّيد بدور النائب الحجايا في إعادة فتح ملف العمالة الوافدة، وتثني على أدائها الرقابي في القضايا الوطنية استحداث برامج دراسات عليا في المعهد القضائي قطيشات: قانون الجرائم الإلكترونية يحتوي على ثغرات نهاية مشوار جمال سلامي مع النشامى الموافقة على تعديل نظام الأبنية والتَّنظيم في مدينة عمَّان نظام معدِّل لنظام التَّنظيم الإداري لوزارة الشؤون السياسية والبرلمانية حلفاء ... ولكن قرايا ومقاطيع المبادرة العشائرية الأردنية (41) تمديد تأجيل انتخابات المجالس البلديَّة وانتخابات مجلس أمانة عمَّان الكبرى لمدَّة ستَّة شهور دولة جعفر حسان يُخمد زوبعة! ولكن ماذا بعد؟.. لو توقفنا عند الحقيقة... النائب النواصرة يسأل "وزير التربية" عن مبررات إضافة أسبوع دوام للعام الدراسي الجديد - وثيقة الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا

الشرطة الهولندية تحقق في انفجار داخل مبنى سكني بأمستردام

الشرطة الهولندية تحقق في انفجار داخل مبنى سكني بأمستردام

القلعة نيوز- تحقق الشرطة في أمستردام فيما إذا كان مجرمون قد تسببوا في انفجار وقع في مبنى سكني أسفر عن إصابة 7 أشخاص وإجلاء 400 من السكان.

وذكرت الشرطة، السبت، أنه تم احتجاز ثلاثة أشخاص، وبعد عملية إنقاذ واسعة، تعتقد السلطات الآن أنه لا يوجد مزيد من الضحايا تحت الأنقاض.

ووقع الانفجار القوي في ملحق تابع للمبنى السكني في الساعات الأولى من الجمعة، ما أدى إلى اندلاع حريق كبير وانهيار جزء من المبنى، بحسب بيان الشرطة.

وأفادت تقارير صحفية، نقلا عن فرق الإطفاء وشهود عيان، أن مجموعة من الشبان يُزعم أنهم كانوا يصنعون أجهزة متفجرة في قبو المبنى، بحسب صحيفتي هيت بارول ودي تيليجراف .

وأضافت التقارير أن هذه الأجهزة كانت مشابهة لتلك المستخدمة في تفجير ماكينات الصراف الآلي، وأن المشتبه بهم يُعتقد أنهم كانوا يخططون لعملية سطو في ألمانيا.

وأدانت عمدة أمستردام، فيمكه هالسيما، تصنيع المتفجرات في وسط حي سكني، واصفة ذلك بأنه "سلوك غير اجتماعي".

وقالت هالسيما لهيئة البث الهولندية إنه بما أن السكان كانوا على ما يبدو على علم بهذه الأنشطة، فقد أُثيرت تساؤلات حول ما إذا كانت الشرطة على علم بها أيضا.

ومنذ سنوات، تُحمل مجموعة من هولندا مسؤولية تفجير ماكينات الصراف الآلي في ألمانيا. وبشكل منفصل، تقع هجمات متفجرة بشكل متكرر في الأوساط الإجرامية تستهدف الشقق والمباني التجارية.

وقالت هالسيما: "نحاول تعقب من يصنعون ويزرعون الأجهزة المتفجرة"، ووصفت التحضير لهجمات متفجرة في مناطق سكنية بأنه مشكلة "هائلة".