شريط الأخبار
الى الجهات الرسمية ووزارة العمل... هروب العاملات: تحرك رسمي مطلوب، والعدل والردع ضرورة نداء إلى ضمائر المسؤولين: عندما تصبح 150 ديناراً ثمناً لسنوات العمر والعطاء أعطيكم أمة نائمة... لكنها لا تموت* ترامب يتحدث "بلا صوت" .. أول ظهور بعد مقاطعة تغطية فعالياته ولي العهد يلتقي رئيسين تنفيذيين لشركتين أمريكيتين عالميتين أصالة الصحراء وفخامة الضيافة.. مخيم نايل البدوي في الديسه نموذج فريد لحفظ التراث .. فيديو وصور الملك يلتقي رئيس المجلس الأوروبي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الخزوز: ارتفاع كلفة التمويل يضغط على المواطن والاستثمار والدين العام الحراسيس يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية شمول 8 مدارس أساسية بمشروع التأنيث في البادية الشمالية الغربية العراق يعلق رحلات شركات طيران إيرانية خاضعة لعقوبات أميركية باكستان: مقتل 28 في غارات جوية استهدفت 3 مواقع في أفغانستان مواقف سيارات البشير.. لماذا تُغلق رغم اتساعها؟ المسجد الحرام يودع المؤذن الشيخ إبراهيم عادل المدني عن عمر ناهز 51 عاما السياحة: لا فعاليات تتعارض مع ثوابت المجتمع الأردني هيئة بريطانية: حادث لسفينة بمضيق هرمز رئيس الوزراء الإسباني: الذكاء الاصطناعي لا يمكن أن يخضع للتنظيم الذاتي الصفدي : مساعدات تنتهي صلاحيتها على الرفوف بسبب عدم السماح بدخولها إلى غزة لقاءان بمجلس الأعيان يبحثان مع سفيرة أستراليا تعزيز التعاون الأزمة بين الوقوع والنكران...

أوباما يعلق على ميل ترامب لـ"القنابل الجذابة" في تعامله مع نووي إيران

أوباما يعلق على ميل ترامب لـالقنابل الجذابة في تعامله مع نووي إيران
القلعة نيوز- أكد الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما أن الاتفاق الجديد مع طهران لا يختلف اختلافا كبيرا عن "خطة العمل الشاملة المشتركة" بشأن الاتفاق النووي الإيراني.

وقال أوباما في مقابلة مع قناة "إيه بي سي": "من المشكوك فيه أن يكون أي اتفاق يظهر مختلفا بشكل كبير أو أفضل بشكل مثالي عن الاتفاق الذي أبرمناه منذ البداية، والذي نجح لفترة طويلة من الزمن حتى انسحبنا منه نحن (في ولاية ترامب الأولى)".

وأضاف أوباما أنه "في العديد من القضايا الدولية المعقدة، قد تبدو فكرة إمكانية فرض الحلول بالقوة أو القنابل جذابة في بعض الأحيان"، ولكن حان الوقت لفهم الدرس القائل بأن "الدبلوماسية تستغرق وقتا وتستغل الفرص بشكل كامل".

وذكر ترامب في وقت سابق، بأن اتفاق باراك أوباما مع إيران المعروف باسم خطة العمل الشاملة المشتركة، كان طريقا سهلا وواضحا نحو امتلاك سلاح نووي، وهو ما كانت إيران ستمتلكه قبل ست سنوات، وستستخدمه منذ زمن بعيد.

وأوضح أن "الاتفاق الجديد مع إيران هو عكس ذلك تماما، جدار يمنع امتلاك أي سلاح نووي"، مشيرا إلى أنه "على عكس مدفوعات أوباما التي بلغت مئات المليارات من الدولارات بما في ذلك 1.7 مليار دولار نقدا، لن يتم تبادل أي أموال مع طهران".

وكان ترامب، قد أكد أن الاتفاق مع إيران لإنهاء الحرب سيوقع اليوم الأحد، ويليه مباشرة فتح مضيق هرمز، فيما ذكرت وكالة "فارس" أن طهران لم تتخذ بعد قرارا نهائيا بشأن الاتفاق.

المصدر: "نوفوستي"