شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

الأسواق الآسيوية ترتد هبوطا مع تأجيل محادثات واشنطن وطهران

الأسواق الآسيوية ترتد هبوطا مع تأجيل محادثات واشنطن وطهران

القلعة نيوز- تراجعت الأسهم الآسيوية، اليوم الجمعة، مع جني المستثمرين للأرباح بعد المكاسب القياسية التي سجلتها أسواق اليابان وكوريا الجنوبية، بينما أسهم تعثر المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران في دعم أسعار النفط وتعزيز قوة الدولار.

وهبط مؤشر الأسهم الآسيوية بنسبة 0.6 بالمئة، منهياً بذلك سلسلة مكاسب استمرت خمسة أيام دفعته إلى مستويات قياسية، وفقا لوكالة (بلومبرغ) .

وانخفض مؤشر نيكاي الياباني بنسبة 0.6 بالمئة بعد أن سجل مستوى قياسياً جديداً للجلسة الخامسة على التوالي، لتتقلص مكاسبه الأسبوعية إلى نحو 7 بالمئة.

كما هبط مؤشر كوسبي الكوري الجنوبي بنسبة 1.8 بالمئة، بعد أن ارتفع في وقت سابق اليوم بأكثر من 2 بالمئة متجاوزا علامة تاريخية أخرى، حيث تجاوز مستوى 9,000 نقطة لأول مرة على الإطلاق في التاريخ، لكنه لا يزال متجهاً لتحقيق مكاسب أسبوعية قوية تبلغ 9.5 بالمئة، وأغلقت الأسهم الأسترالية على انخفاض يقارب 1 بالمئة اليوم الجمعة، مسجلة أكبر تراجع يومي لها في أسبوعين، وتراجع مؤشر إس آند بي/إيه إس إكس 200 بنسبة 0.9 بالمئة ليغلق عند 8,828.70 نقطة، مسجلاً أسوأ أداء يومي منذ 4 حزيران.

وفي المقابل ظلت أسواق الصين وهونغ كونغ وتايوان مغلقة بسبب العطلات الرسمية.