شريط الأخبار
المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق الأمير علي: التصويت العلني في انتخابات الفيفا يحمي الاتحادات الوطنية من الضغوط مباحثات أردنية سويسرية لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة التلهوني: أردنيون في 35 دولة استفادوا من خدمات الكاتب العدل الرقمي الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة وسائل تواصل عراقية تتحدث عن دك اردني لاراضيهم ردًا على الاعتداءات الاخيرة مدير تربية مادبا السابق يكشف في بيان : الأمين العام للشؤون التعليمية اغلاق خط الهاتف في وجهي بكل استخفاف واستهتار ( تفاصيل ) ترقَّبوا الإطلاق الرسمي لموقع "القلعة نيوز" بحلته الجديدة خلال أيام، لتجربة إعلامية تستحق المتابعة الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت الارصاد تحذر من التعرض للشمس النائب البشير تشارك في الجلسة الحوارية الثانية ضمن سلسلة "صوت بيوصل" عمّان الأهلية توقّع مذكرة تفاهم مع المجلس الاقتصادي والاجتماعي وتستضيف الاجتماع التاسع لمجموعاته القطاعية محمد أبو هديب أمينًا عامًا لحزب “مبادرة” في ختام المؤتمر العام الصحفي محمد غنام يهنئ ويبارك للاستاذ الدكتور اخليف الطراونة بتخرج قرة عينه المهندس سيف الشيخة الدكتورة سارة طالب السهيل ترعى فعاليات اليوم المفتوح والبازار في مدارس الأكاديمية الأمريكية الأردنية بمدينة الشرق وسط حضور مميز. الولايات المتحدة وإسرائيل تستعدان لقصف أهداف مرتبطة بالطاقة في إيران الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران

نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت

نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75 نسبة إشغال المنشآت

نشاط سياحي لافت في عجلون الجمعة .. و75% نسبة إشغال المنشآت

* 25 الف زائر يؤمون التفلريك والقلعة وراجب والمحمية

* المحافظة تستقبل 38 حافلة ضمن برنامج اردننا جنة

القلعة نيوز - شهدت محافظة عجلون اليوم الجمعة حركة سياحية نشطة رافقتها زيادة واضحة في أعداد الزوار عن الاسبوعين الماضيين حيث بلغ الزوار اليوم زهاء 25 الف زائر من مختلف مناطق المملكة وجنسيات عربية واجنبية ما يعكس جاذبية المحافظة المتصاعدة كإحدى أبرز الوجهات السياحية من حيث الطبيعية الخلابة والمواقع التراثية والاثرية التاريخية كقلعة عجلون ومواقع الحج المسيحي والمسارات السياحية .

فقد استقبل مزار سيدة الجبل في عنجرة المعتمد من قبل الفاتيكان للحج المسيحي اليوم الجمعة 5 آلاف حاج في الوقت الذي تدفّق الزوار وغيرهم إلى غابات اشتفينا الساحية الطبيعية ومنطقة السوس وشلالات راجب وسد كقرنجة والتلفريك والمحمية ومنتجع عجلون السياحي الى جانب المسارات البيئية المنتشرة في عجلون مستمتعين بتنوّع المشاهد الطبيعية واعتدال ودفئ الطقس .

واستقبلت المحافظة اليوم وضمن برنامج اردننا جنة 38 حافلة تقل زوارا الى القلعة والتلفريك والمحمية ومواقع الاصطياف المختلفة ما يشير الى بدء تعافي الحركة السياحية الى المحافظة بعد انتهاء الامتحانات المدرسية .

وقد شكل هذا الحضور والنشاط دفعة قوية للحركة الاقتصادية داخل المحافظة حيث انتشر باعة المنتجات الطبيعية العجلونية مثل الكرز والمشمش وورق العنب والزعتر والسماق والتوت وغيرها من المنتجات في كافة المواقع قرب قلعة عجلون والتلفريك وغابات اشتفينا والمحمية والطرق الرئيسة .

وقال رئيس مجلس المحافظة عجلون المهندس معاوية عناب، إن الحركة السياحية النشطة التي تشهدها المحافظة اليوم تعكس الجهود المتواصلة لتعزيز البنية التحتية السياحية وتنفيذ المشاريع الداعمة لمسارات السياحة البيئية والتراثية ، مؤكدا أن مجلس المحافظة يولي أهمية خاصة للمشاريع التي تخدم القطاع السياحي وتساهم في تنشيط الاقتصاد المحلي سواء من خلال دعم المجتمعات المحلية أو تطوير الخدمات الأساسية في المواقع السياحية.

وأضاف عناب، أن الارتفاع المستمر في أعداد الزوار يشكل حافزًا إضافيًا لتسريع تنفيذ خطط المجلس المتعلقة بتحسين الطرق وتطوير الخدمات العامة وتوسعة نطاق التجارب السياحية الريفية التي تُبرز هوية عجلون الطبيعية والتراثية، لافتا الى ان التعاون بين الجهات الرسمية والمجتمعات المحلية يشكل ركيزة أساسية لنجاح الجهود المبذولة في تعزيز حضور المحافظة على خارطة السياحة الأردنية.

(الدستور - علي القضاة)