شريط الأخبار
انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة الإحصاءات: إنهاء 90% من أعمال الحصر في تعداد السكان والمساكن انطلاق أعمال الاجتماع التشاوري لوزراء خارجية الدول العربية دي فانس: الإيرانيون وافقوا على دعوة المفتشين الدوليين 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من العام الأمن العام يدعو للالتزام بتعليمات فعالية النشامى ومواقع بث المباراة الولايات المتحدة تعلّق عقوباتها على النفط الإيراني حتى 21 آب على هامش اجتماعات الجامعة العربية.. الصفدي يلتقي وزراء خارجية عرب فانس: وضعنا آلية لإبقاء مضيق هرمز مفتوحا العين العلي تُشارك في "منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي" الشرفات: الأمن الوطني يستوجب الحزم في تنفيذ العقوبات موظفة تقتحم مكتب وزير السياحة والأمن العام يتعامل معها الأردن يؤكد تضامنه مع قطر جراء انفجار رأس لفان ولي العهد يشيد بأداء النشامى: منحتم الأردنيين شعورا بالفخر استمرار المحادثات الفنية بين أميركا وإيران لبقية الأسبوع في بورغنشتوك الأردن يستضيف اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية شاشات عرض وفاعليات جماهيرية لمتابعة مباراة النشامى والجزائر باكستان: اتفاق لإنشاء لجنة عالية المستوى للإشراف السياسي بين أميركا وإيران زوج يطعن زوجته في البادية الشمالية الأردنيون يضبطون منبهاتهم .. السادسة صباحًا موعد مؤازرة النشامى أمام الجزائر

الضمان يستحدث آلية جديدة لتمكين العمالة الوافدة من صرف مستحقاتها

الضمان يستحدث آلية جديدة لتمكين العمالة الوافدة من صرف مستحقاتها

القلعة نيوز - أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن آلية جديدة تتيح للعمالة الوافدة في المملكة صرف مستحقاتها التأمينية (تعويض الدفعة الواحدة) عند مغادرة البلاد نهائياً خروج بلا عودة، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء المتعلق بالموافقة على قوننة أوضاع العمالة الوافدة خلال الفترة من حزيران الحالي وحتى نهاية أيلول المقبل.

وأوضحت المؤسسة في بيان صحفي صادر عن مركزها الإعلامي أن هذه الآلية تهدف إلى تسهيل الإجراءات على العمالة الوافدة الراغبة بمغادرة المملكة بشكل نهائي، حيث أصبح بإمكانهم تقديم طلب صرف مستحقاتهم إلكترونياً من خلال الخدمات الإلكترونية للمؤسسة دون الحاجة لمراجعة وزارة العمل أو إحضار موافقات مسبقة.

وبيّنت المؤسسة أن تقديم الطلب متاح للعمالة الوافدة داخل المملكة خلال فترة تصويب الأوضاع، مبينةً أنها لهذه الغاية قامت باستحداث سبب صرف جديد ضمن أسباب صرف تعويض الدفعة الواحدة على خدماتها الإلكترونية تحت مسمى (مغادرة البلاد نهائياً بلا عودة)، كما وفّرت على موقعها الإلكتروني ضمن زاوية المكتبة الإلكترونية (النماذج والطلبات) النموذج الخاص بتحويل مستحقات تعويض الدفعة الواحدة إلى خارج المملكة.

كما دعت المؤسسة العمالة الوافدة الذين يتقدمون بطلبات الصرف إلى ضرورة متابعة الرسائل الإرشادية النصية التي ستصل عبر هواتفهم الخلوية لاستكمال إجراءات صرف المستحقات وتحويلها إلى خارج المملكة بعد مغادرة المملكة بشكل نهائي.