شريط الأخبار
الملك يعزي خادم الحرمين وولي العهد السعودي بضحايا حادث مروحية أرامكو طهبوب: تزايد حالات إعسار الشركات يكشف فجوة بين الرواية الحكومية والواقع عاجل | هكذا أدار سلامة حماد وزارة الداخلية صحيفة: تعليق المحادثات الأمريكية الإيرانية المقررة في سويسرا الجراح: استثنائية النواب غير مقيدة بوقت .. والإدارة المحلية أولوية المؤسسه العامه للضمان الاجتماعي تهنئ صاحب السمو الملكي الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده ​القواعد الخمس لشمول متقاعدي الضمان بزيادة ألـ 30 ديناراً الملك للنشامى: أسستم لنجاحات مقبلة.. ويصف الجماهير الأردنية بالوفية الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن شعلة العطاء والتمكين: ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني.. قائد شاب برؤية مستقبلية "العالم الهولندي وصناعة القلق الجماعي " من وسط الأزمات...تولد الحلول الأردنية المبتكرة أكثر من 60 متخصصًا، وأكثر من 40 منفذ خدمة، ومعيار واحد موحّد: مسابقة مهارات خدمات ما بعد البيع لشركة CHANGAN في الشرق الأوسط وأفريقيا 2026 برجيل القابضة تعود إلى أسواق الصكوك بقوة: أول إصدار للرعاية الصحية في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا منذ العام 2018 مع اكتتاب يفوق قيمة الإصدار بـ3.2 ضعفًا عاجل | بين غبار الأدراج وطموحات التغيير : هل يكسر الوزير الفراية جمود "الداخلية" ويطلق ثورة الهيكلة الموعودة ؟ القنصل البجالي يتبرع بقطعة أرض لوزارة الأوقاف في مادبا القبض على ثلاثة متهمين بسلب شخص في عمان الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على البحرين والكويت الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة الملكة: العمر كله للحسين الغالي

من وحي الوطن... الجولة الأربعون من أسفار الوطن الخالدة

من وحي الوطن... الجولة الأربعون من أسفار الوطن الخالدة

القلعة نيوز

كتب حسن الجلاد


وفي الكرك الشماء؛ كرك السيف والقلم، وفي جنبات أضرحة الصحابة الأجلاء، صحابة رسول الله صلى الله عليه وسلم، الذين صدوا أكبر وأعتى إمبراطورية في التاريخ، ومن لف لفيفهم من عرب وعجم وبنو الأصفر.

وفي ضيافة الشيخ محمد ابن منيزل القطاونة، حفيد الكرم وأهله، حضر رموز الأردن من قادة وسياسيين وزعامات وأكاديميين، وعلى رأسهم صاحب المبادرة الوطنية الأردنية الجليلة، معالي الدكتور عوض خليفات، الذي يقدره ويحترمه كل أردني؛ لأنه يشبههم ويشبهوه، ويحبهم ويحبوه، لنزاهته وحكمته ونظافته، وهو بقية البقية ممن صنعوا الحالة الوطنية، وأحياها وغرس غرسة وطنية مثمرة يانعة ثابتة الجذور طاهرة المنبت، لتكون سفراً ودرباً وعقداً فريداً في أسفار الوطن الخالدة.

ثم رحب المعزب الغانم ابن منيزل، ورحب كذلك زعامات الكرك الأبية، بقدوم معالي الدكتور عوض خليفات ومن جاء في ركبه الميمون من زعامات وقادات الوطن، فكان لقاءً مهيباً كبيراً يليق بهيبة المكان والزمان والإنسان.

وتكلم المتكلمون وصدقوا القول والفعل في شأن الوطن وأهله، وكانوا الأحرص والأوفى كما هو ديدنهم، أبناء وطن حريصين ومستعدين لفداء الوطن وأهله بالغالي والنفيس.

وتكلم معالي الدكتور عوض خليفات، رجل الدولة، بكلام الحكمة والمسؤولية النظيفة الطاهرة المباركة التي تعبر عن وطن وتلامس كل شعور نبيل في وطن حر أبي وأهله الكرام. وكان حديثاً عن هموم وتحديات وتطلعات وأماني الوطن وأهله، حديث رجل لا يشك أحد في نزاهته وسعة أفقة وبعد نظره وشمول وفاءه، وكان في كل حرف فيه تأكيد والتزام ديني ووطني وعروبي بحت عن الاستماتة في الدفاع عن الوطن وترابه وتاريخه بالأنفس والأرواح، وأن فلسطين هي قضيتنا وبوصلتنا وكرامتنا ولن نتركها لحظة حتى يرث الله الأرض ومن عليها.

كان لقاءً أردنياً وطنياً عظيماً، جسد فينا جوهر خصوصيتنا الأردنية وحالتنا الوطنية التي غابت عنا عقود، ليقودها فحل من فحول الرجال، وجبل أشم، وركن أردني ورجل دولة من الذين يقال فيهم شم الأنوف من الطراز الأول: معالي الدكتور عوض خليفات.

كل التقدير لراعي المبادرة، والمعزب الغالي ابن منيزل وأهل الكرك الكبار، وكل زعامات الأردن وشيوخها الذين حضروا من الرمثا حتى العقبة في كرك المجد، وكان ديدنهم أن الوطن ترخص له أرواحنا ونحن أهل لهذا وذاك.

الله غالب.....

حسن الجلاد