شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

إحفظوا جميل الوطن

إحفظوا جميل الوطن
فريال أبو لبدة
الوطن ليس مجرد حدود جغرافية على الخريطة، أو جنسية ورقم وطني، أو وظيفة تنتهي بالتقاعد، ثم نفتح النار على إنجازات وطنية لم نصنعها بأنفسنا، إنما صنعها الذين سبقونا في التضحية، وقدموا للوطن دون أن ينتظروا مكافأة، أو امتيازات، ثم إن الأوطان لا تُبنى إلا بالإخلاص في العمل، والعطاء بلا حدود، وهكذا تُبنى البلاد.

عندما ينفلت عقال بعض من تقدموا بالسن، ووصلوا الى أرذل العمر، وصاروا يهرفون بما لا يعرفون، وبعد أن تكرشوا من كثرة المناصب، وتصدروا المشهد في كل المحافل، والخُطب، أصبحوا يشكلون عبئاً على الوطن، لأنهم ما عملوا يوماً إلا لمصالحهم الشخصية.

تصريحات مسيئة أثناء مقابلة حوارية، لا تعبر إلا عن قائلها، ولا تمثل إلا صاحبها، ولا تُنقص من فضائل الأردن العظيم قيد أُنملة، هذا الوطن الذي احتضنه، وفتح له ولغيره أبوابه وشملهم برعايته، لذلك، الوفاء يقتضي احترام من قدم الأمان، والعيش الكريم، والمناصب على مدى عقود.

أنا أردنية من أصول فلسطينة، أشعر بالحرج كلما سمعت تصريحات منفلتة تسيء الى الأردن، أو تقلل من مكانته، فهذا الوطن، الأردن العظيم، وُلدت فيه، وعشت على أرضه، وتعلمت، وعملت، وخدمته بكل إخلاص، ونهلت من معينه الذي لا ينضب، وهو وطني الذي أنتمي إليه، وأدين له بالوفاء والفضل والمحبة.

فلسطين حاضرة في وجداني، لأنها أرض الآباء والأجداد، أحببتها من كثرة حديثكم عنها، وبالرغم من أنني لم أزرها يوماً، وهذا الحب لا يتعارض أبداً مع محبتي للأردن، ولا يبرر الإساءة إليه، ونكران جميله، وفضله عليَّ وعلى آبائي وأجدادي من قبل.

الوفاء لا يتجزأ؛ من أحب فلسطين لا يسيء الى الأردن، ومن أحب الأردن لا يتخلى عن فلسطين، يجب حفظ الجميل، وصون العلاقة الأخوية التي جمعت ولا زالت تجمع بين الشعبين عبر عقود طويلة.

يكفينا حرج وخجل من تصريحاتكم الغبية التي تمثلكم أنتم فقط أصحاب القلوب السوداء، جاحدي الفضل، نحن نعرف قيمة الوطن، ونحفظ له فضله، ولا نقبل أن يساء إليه ولو بنظرة، علينا أن نحافظ عليه بكل ما أوتينا من قوة حتى يبقى واحة أمن وأمان لكل العرب.