شريط الأخبار
واشنطن ترسل حاملة طائرات إلى الشرق الأوسط القيادة المركزية الأميركية: تشكيل قوة متعددة المجالات والجنسيات للمسيرات الهجومية القبول الموحد: بدء تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية الإدارية النيابية تُقر مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026 بعد حوارات موسعة وإدخال تعديلات نوعية السعودية: 39 دولة تشارك في اجتماع التخطيط للتحالف البحري الدفاعي سقوط جزء من جسر مشاه على مركبة على طريق جابر الدولي اليرموك تمدد فترة القبول في برامج الدبلوم العالي لإعداد المعلمين الأردن يعزي مصر بضحايا حادث محافظة الإسماعيلية السعودية: سنقف دائمًا لدعم أمن واستقرار العراق المدعي العام يرفض إخلاء سبيل مطلقي عيارات نارية احتفاءً بالتوجيهي البلقاء التطبيقية عن تخريج كلية عجلون: أقمنا 4 حفلات في الموقع بدون تجاوزات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز وزير الخارجية اللبناني: الأردن يقف إلى جانب لبنان ويدعم سيادته مكافحة الفساد تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة شخصيات وطنية وقانونية تطالب بإعادة النظر في "الملكية العقارية" الحنيطي يستقبل وفداً من أعضاء اللجان التنفيذية في الكونغرس الأمريكي مجموعة المطار الدولي تواصل تعزيز تجربة المسافرين والاستدامة والربط الجوي في مطار الملكة علياء الدولي خلال النصف الأول من عام 2026 ترفيعات قضائية واسعة (اسماء) 'أهلنا وناسنا' صوت الأردن عمر العبداللات والبنك الأردني الكويتي يحتفيان بالأردن في 12 أغنية في اليوم العالمي للشباب .. قصص نجاح ملهمة لخريجي مركز أورنج الرقمي

مدير مستشفى الرمثا: إنشاء طابق جديد يضم غرف عمليات ووحدة عناية حديثة

مدير مستشفى الرمثا: إنشاء طابق جديد يضم غرف عمليات ووحدة عناية حديثة

القلعة نيوز - أكد مدير مستشفى الرمثا الحكومي عبدالعزيز الذيابات، الثلاثاء، أن زيارة رئيس الوزراء جعفر حسان للمستشفى كانت زيارة ميدانية هدفت إلى الوقوف على الواقع الصحي والاستماع مباشرة إلى احتياجات المستشفى والكوادر العاملة، واتخاذ قرارات عملية لتطوير الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وقال الذيابات إن أبرز مخرجات الزيارة تمثلت بتوجيه رئيس الوزراء بالبدء بإجراء الدراسات اللازمة لإنشاء طابق إضافي يضم غرف عمليات حديثة ووحدة عناية حديثة، استجابة للزيادة في أعداد السكان والحاجة إلى التوسع في الخدمات الطبية، مشيرا إلى أن الجهات المختصة باشرت بالفعل إجراءات إعداد الدراسات.

وأضاف أن رئيس الوزراء أوعز أيضا بالبدء الفوري بأعمال صيانة وهيكلة أقسام المستشفى، لافتا إلى أن قسم الجراحة من المتوقع أن يصبح جاهزا خلال شهرين إلى ثلاثة أشهر.

وفيما يتعلق بالتجهيزات الطبية، أوضح الذيابات أن وزارة الصحة زودت المستشفى بمعظم احتياجاته من الأجهزة، فيما يجري العمل على توفير أجهزة إضافية ضمن مشروع اللامركزية، إلى جانب تزويد المستشفى بأجهزة متخصصة للقلب وتحديث عدد من الأجهزة الطبية الحالية.

وأشار إلى أن مستشفى الرمثا الحكومي يضم جميع التخصصات الطبية الرئيسية وعددا من التخصصات الفرعية، كما تم مؤخرا تزويده بوحدة تنظير، الأمر الذي أسهم في تطوير مستوى الخدمات وتقليل أعداد التحويلات إلى المستشفيات الأخرى.

وأوضح أن المستشفى يخدم نحو 250 ألف مواطن في لواء الرمثا، مؤكدا أن وزارة الصحة تنسق مع المستشفيات الأخرى لتحويل الحالات التي تحتاج إلى خدمات غير متوافرة، بينما شهدت السنوات الأخيرة انخفاضا ملحوظا في التحويلات نتيجة تطور الخدمات الطبية داخل المستشفى.

وفيما يخص الأسرة وحضانات الخداج، أكد الذيابات أن نسبة إشغال الأسرة تتراوح بين 50 و60% في الظروف الطبيعية، وأن المستشفى لم يواجه خلال السنوات الست الماضية أي حالة تعذر فيها تأمين سرير أو تحويل مريض، بفضل التنسيق مع وحدة إدارة الأسرة في وزارة الصحة، التي وصف دورها بأنه أسهم في تقديم خدمة نوعية وحل هذه التحديات.

وتفقد رئيس الوزراء جعفر حسَّان، الثلاثاء، مستشفى الرمثا الحكومي، ووجّه بصيانة مرافقه وأقسامه، وتزويده بالأجهزة الطبيَّة والكوادر الضروريَّة.

كما وجّه حسّان بالبدء بإجراء الدِّراسات الفنيَّة اللازمة لإمكانيَّة إنشاء طابق إضافي لغُرف العمليَّات والعناية الحثيثة في المستشفى.

المملكة