شريط الأخبار
البيئة الداعمة والخدمات المساندة.. حجر الزاوية في تمكين ذوي الاحتياجات الخاصة Robo.ai Inc. تسجّل أداءً قوياً خلال الفترة من يونيو إلى أغسطس مع تسجيل إيرادات تتجاوز 180 مليون دولار أمريكي ZEDEDA وVAS Limited يوقعان اتفاقية توزيع لإتاحة حلول الذكاء الطرفي في المملكة العربية السعودية تعديل السلوك لدى أطفال التوحد.. من التشخيص العلمي إلى بيئة المنزل رئيس هيئة الأركان للملك: القوات المسلحة ستبقى دوما سياج الوطن ودرعه الحصين الصناعة والتجارة تدعو مالكي مركبات JAC إلى تقديم شكاوى مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى الملك والعاهل البحريني يبحثان تطورات المنطقة ووقف التصعيد مصدر حكومي: الناطقة "فرح" لن تتفاعل مع الاسئلة في المرحلة الأولى رئيس مجلس النواب يعزي بضحايا حادث مصر المفجع انطلاق مهرجان الجوافة الأول في مادبا رئيس البرلمان العربي يعزي الأردن ومصر بضحايا حادث انقلاب حافلة جنوب سيناء الصفدي: الهجمات الإيرانية الاخيرة على الأردن لم تكن رد فعل الصفدي يجري سلسلة مباحثات مع مسؤولين خلال زيارته إلى فيينا حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت المومني: الحكومة تطلق خدمة الناطق الرقمي "فرح" وزير الصحة يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان الزرقاء للثقافة والفنون في دورته الثالثة ينطلق اليوم حريق مقهى داخل مجمع تجاري في الصويفية

باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل

باكستان لأميركا: مذكرة التفاهم مع إيران السبيل الوحيد للحل

القلعة نيوز - جددت باكستان موقفها الداعم لاستئناف المفاوضات بين الجانبين الأميركي والإيراني. وحث وزير الخارجية الباكستاني محمد إسحق دار، الولايات المتحدة خلال لقاء مع السفيرة الأميركية ناتالي بيكر في إسلام آباد على ضرورة تنفيذ مذكرة التفاهم مع إيران.


وأكد الوزير الباكستاني، اليوم الجمعة، أن تنفيذ مذكرة التفاهم هو "السبيل الوحيد للمضي قدما".

كما شدد على أهمية الحوار والدبلوماسية لتحقيق سلام دائم، وفق ما أفاد بيان لوزارة الخارجية الباكستانية.

وكان وزير خارجية باكستان زار طهران مؤخراً، حيث التقى القادة الإيرانيين، فيما تحاول بلاده الدفع نحو العودة إلى طاولة التفاوض.

تمديد المهلة
فيما كشفت مصادر أمنية باكستانية مؤخراً أن وقف إطلاق النار الذي تم الاتفاق عليه في منتصف يونيو، في إطار اتفاق إطاري بين الولايات المتحدة وإيران، سيتم تمديده. وقالت إن التمديد قد يستمر 60 أو حتى 90 يوماً إضافياً، لكنها أشارت إلى أنه لم يتم بعد حسم ما إذا كان سيتم الإعلان رسمياً عن تمديد وقف إطلاق النار.

يشار إلى أن مهلة الـ60 يوماً المخصصة للمفاوضات، والتي نص عليها في الأصل الاتفاق الإطاري بين الولايات المتحدة وإيران الذي وقع في يونيو الماضي، تنتهي في منتصف أغسطس الحالي.

وكانت الولايات المتحدة وإسرائيل شنتا هجوماً على إيران في 28 فبراير، فردت إيران بقصف دول المنطقة واستهداف السفن التجارية بمضيق هرمز، ثم في منتصف أبريل، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب وقفاً أحادياً لإطلاق النار في الصراع. وفي منتصف يونيو، اتفقت الولايات المتحدة وإيران، بوساطة باكستانية، على اتفاق إطاري ينص على وقف إطلاق النار، إلا أنهما اخترقتاه في يوليو الماضي.

العربية