شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة التشيكية الأمن يكشف طريقة جديدة لتهريب المخدرات ببالونات الهيليوم ويضبط تجارا الشؤون الفلسطينية: خطاب الملك حمل رسائل تتجاوز اللحظة السياسية الراهنة "لو أبوي يطلع من قبره ما بتوخذها".. القضاء ينتصر للصحفي عويضة ويسقط عقوبة مجلس نقابة الصحفيين بين رغيف الخبز وصواني المعجنات.. اشتعال سجال نقابتي "المخابز والمطاعم" حول الدعم والتراخيص والطحين المدعوم تشديد الرقابة وتوسيع الصلاحيات في مشروع قانون مكافحة غسل الاموال الجديد محكمة التمييز تقرر نقض حكم قضى بتغيير قيد جنس أردنية في الأحوال المدنية من أنثى إلى ذكر بالفيديو .. زين راعٍ بلاتيني لمهرجان الأردن للتكنولوجيا المالية أورنج الأردن مزوّد الاتصالات والإنترنت الحصري في مؤتمر ومعرض سوفكس 2026 العدل و "اليرموك" توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية عند السابعة مساءً.. نتائج القبول الموحد للجامعات الأردنية عبر الرسائل النصية وتطبيق "سند" القهيوي سفيرًا للأردن لدى كوريا إيران تهدد بتوسيع النزاع "حتى المحيط الهندي" سفيران جديدان لليبيريا والسنغال في الأردن موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) مشروع نظام جديد لتنظيم تراخيص أنشطة الغاز في الأردن مندوباً عن جلالة الملك .. وزير الثقافة يفتتح فعاليات معرض عمّان الدولي للكتاب 2026 إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين - أسماء لجنة الانتخابات الإسرائيلية ترفض شطب حزب بن غفير الأردن: لا شيء يبرر عجز المجتمع الدولي عن حماية الأطفال الفلسطينيين

افتتاح معرض «تمازج اللون والضوء».. في مركز إربد الثقافي

افتتاح معرض «تمازج اللون والضوء».. في مركز إربد الثقافي

القلعة نيوز:
برعاية النائب مصطفى الخصاونة نظمت «مبادرة إربد تقرأ» بالتعاون مع مديرية ثقافة محافظة إربد في جاليري مركز إربد الثقافي مساء أول أمس، معرضا فنيا تشكيليا حول رؤى الملك عبد الله الثاني حول الوصاية الهاشمية على القدس بعنوان «تمازح اللون والضوء»، بنسختة الرابعة.
وقال الخصاونة إن هذا المعرض نظم بمشاركة نخبة من الفنانين الأردنيين ومن مدارس فنية تشكيلية مختلفة، استطاعوا من خلال لوحاتهم المعبرة تجسيد رؤية جلالة الملك ووصاية الهاشميين على المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين. وبين أن اللوحات كانت معبرة وفيها جهد كبير من الفنانين وكل لوحة منها تحكي قصة يمكننا أن نرى النور من خلالها وبخاصة لوحات الأماكن المقدسة من مساجد وكنائس والتي تبرز وكأنها جميعا تجلس في حضن فلسطين الدافئ.
من جهته مدير ثقافة إربد عاقل الخوالدة أشار إلى أن هذا المعرض سيطوف بكافة محافظات المملكة من خلال مديريات الثقافة وبالتعاون مع هيئة شباب كلنا الأردن، وذلك بهدف دعم مواقف جلالة الملك عبد الله الثاني الثابتة تجاه القدس والمقدسات الإسلامية في فلسطين والوصاية الهاشمية عليها، وتأييدا لخطواته المباركة التي يقوم بها من أجل حمايتها ورعايتها.
رئيس مبادرة إربد تقرأ محمد علاونة أشار أن هذا المعرض جاء لتسليط الضوء على الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية بطريقة جديدة ومبتكرة «بريشة فنان»، وسيجوب هذا المعرض على جميع محافظات المملكة وسينتهي في الديوان الملكي العامر. (بترا)