شريط الأخبار
الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة الهيئة الخيرية الأردنية توزع وجبات طعام ساخنة و1000 طرد غذائي في قطاع غزة منتدى التواصل الحكومي يستضيف أمين عام وزارة التربية والتعليم السلط وكفرنجة يلتقيان الثلاثاء في نهائي كأس الأردن لكرة اليد البطاطا والخيار بـ25 قرش في السوق المركزي اليوم أعمال صيانة وتخطيط على طريق العدسية–ناعور باتجاه الشونة وتنبيهات للسائقين ارتفاع أصول صندوق استثمار الضمان إلى 18 مليار دينار بنمو 1.7 مليار خلال 2025 تحويل مستحقات معلمي التعليم الإضافي والمسائي والمخيمات ورياض الأطفال للبنوك ارتفاع أسعار الذهب في الأردن 40 قرشًا وعيار 21 يسجل 81.70 دينارًا بيرس مورغان يكشف أول سر من مقابلته المنتظرة مع كريستيانو رونالدو عذبها زوجها وحبسها بالحمام.. وفاة ثلاثينية بسبب التعذيب في الزرقاء سوريا.. إصابات في هجوم مركّب على مقر عسكري الذهب يستعيد بريقه ويصعد مع بداية الأسبوع أرني سلوت يعلق على إنجاز محمد صلاح بعد هدفه أمام أستون فيلا عاجل زخات مطرية متوقعة على مناطق في المملكة اليوم شرطة الاحتلال تعتقل المدعية العسكرية الإسرائيلية افتتاح مهرجان "القراءة للجميع" لعام 2025 في كلية عجلون الجامعية استطلاع ألماني: أكثر من ثلث الشركات تخطط لتسريح موظفين في 2026 الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الهلال السعودي والغرافة القطري في دوري أبطال آسيا للنخبة بالصور السلط ترفع العلم بالإرادة: مبادرة تحدي الألم لرفع العلم

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»
القلعة نيوز-
مندوبًا عن وزير الثقافة والشباب رعى الدكتور سالم الدهام حفل افتتاح مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي في دورته الثانية والعشرين مساء اليوم الأربعاء الموافق 28/8/2019 وعلى مدار يومين في حديقة بلدية الخالدية بحضور عدد غفير من المثقفين و المهتمين.
اشتمل الحفل على بضع فقرات بداية بعزف السلام الملكي لفرقة الحسين الموسيقات ومن ثم آيات من الذكر الحكيم وكلمة راعي الحفل التي ثمن فيها دور الشعراء في الحفاظ على الهوية الوطنية والتعبير عن هموم وآلام الوطن الذي يجعل المواطن قادر على مواجهة التحديات كما تطرق الى العلاقة ما بين غربي النهر و شرقيه وإرتباط هذه الأرض بالقيادة الهاشمية بإطلاق الشريف الحسين بن علي رصاصة الثورة العربية الكبرى إلى استشهاد الملك عبدالله الأول على أرض القدس.
بدوره رئيس بلدية الخالدية السيد فرج العزازمه بكلمته التي ألقاها نيابة عن المجتمع المحلي أكد الدور الكبير لوزارة الثقافة في إقامة هذا المهرجان على مدى أعوام وأهمية الشعر في الارتقاء بشخصية الإنسان وثقافته وفكره وانعكاسها على الأجيال القادمة المنتمية الى هويتها الإسلامية العربية.
بعد ذلك إفتتح الدكتور الدهام معرض التراث الذي أقامه اتحاد المرأة في صناعة التحف اليدوية و المأكولات الشعبية للحفاظ على الموروث الشعبي ومن ثم الانتقال إلى الأمسية الشعرية التي أدارتها الشاعرة و الإعلامية اية الحراحشة بقصيدة ترحيبية للشاعر محمد الخالدي ومجموعة شعراء من العراق الشقيق كل من عمر البياتي وشذى آل معمر وشوكت البطوش ،سيف جديتاوي من الأردن بقصائد كان لحب الوطن منها النصيب الأكبر واختتام اليوم الأول بعرض فني لفرقة المهابيش و توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين من قبل راعي الحفل.