شريط الأخبار
مؤسسة حرير تحصد جائزة "قادة العمل الإنساني 2026" في دبي أثر الفقر على مستوى الجريمة في الأردن" اعرف عدوك. .....*وحدة 8200: "جيش الظل الرقمي"... وكيف نواجهه بالعقل لا بالجهل؟* الإعلامي أحمد محمد السيد يهنئ سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني بعيد ميلاده الثاني والثلاثين الجراح تهنئ ولي العهد بعيد ميلاده الـ32: الحسين قصة جيلٍ آمن بالأردن وصنع الأمل بالفعل لا بالشعارات البدور للشباب : بوعيكم نكافح المخدرات ونحمي المجتمع الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يهنئ جلالة الملك بمناسبة المشاركة التاريخية للمنتخب الأردني لكرة القدم في نهائيات كأس العالم. مشاركة وفد من عمان الأهلية في القمة العالمية لدور المرأة في التحول الرقمي والتكنولوجيا ٢٠٢٦ عمان الاهلية تهنىء بعيد ميلاد سمو ولي العهد الشيخ عبد الكريم الحويان يهنئ الأمير الحسين بعيد ميلاده ويؤكد : الأمير الحسين نموذجٌ للقائد الشاب وذخرٌ للأردن في مسيرة البناء والإنجاز. اختتام بطولة المملكة الفردية للسيدات للشطرنج لعام 2026 كنز منزلي بسيط: فوائد شرب النعناع المغلي قبل النوم على صحتك وجسمك تحذير للرجال من انخفاض مستويات "التستوستيرون".. دراسة تكشُف البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" شركة مصفاة البترول الأردنية تهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده الثاني والثلاثين لتعزيز حلول الدفع الرقمية في القِطاع المالي.. زين كاش والمناصير للنقل توقعان اتفاقية تعاون استراتيجية " القلعة نيوز " تُهنئ سموّ ولي العهد بعيد ميلاده الميمون القوات الأميركية تنفذ ضربات إضافية بعد أحدث هجوم إيراني على سفينة تجارية "لن تعتمد على الأحزاب العربية".. نتنياهو يعلن عزمه تشكيل حكومة موسعة وبن غفير وغانتس يعارضان رئيس مجلس قلقيلة محمد عبدالله اسميك يهنئ سمو ولي العهد بعيد ميلاده ويؤكد: القيادة الهاشمية مصدر قوة وفخر للأردن.

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»
القلعة نيوز-
مندوبًا عن وزير الثقافة والشباب رعى الدكتور سالم الدهام حفل افتتاح مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي في دورته الثانية والعشرين مساء اليوم الأربعاء الموافق 28/8/2019 وعلى مدار يومين في حديقة بلدية الخالدية بحضور عدد غفير من المثقفين و المهتمين.
اشتمل الحفل على بضع فقرات بداية بعزف السلام الملكي لفرقة الحسين الموسيقات ومن ثم آيات من الذكر الحكيم وكلمة راعي الحفل التي ثمن فيها دور الشعراء في الحفاظ على الهوية الوطنية والتعبير عن هموم وآلام الوطن الذي يجعل المواطن قادر على مواجهة التحديات كما تطرق الى العلاقة ما بين غربي النهر و شرقيه وإرتباط هذه الأرض بالقيادة الهاشمية بإطلاق الشريف الحسين بن علي رصاصة الثورة العربية الكبرى إلى استشهاد الملك عبدالله الأول على أرض القدس.
بدوره رئيس بلدية الخالدية السيد فرج العزازمه بكلمته التي ألقاها نيابة عن المجتمع المحلي أكد الدور الكبير لوزارة الثقافة في إقامة هذا المهرجان على مدى أعوام وأهمية الشعر في الارتقاء بشخصية الإنسان وثقافته وفكره وانعكاسها على الأجيال القادمة المنتمية الى هويتها الإسلامية العربية.
بعد ذلك إفتتح الدكتور الدهام معرض التراث الذي أقامه اتحاد المرأة في صناعة التحف اليدوية و المأكولات الشعبية للحفاظ على الموروث الشعبي ومن ثم الانتقال إلى الأمسية الشعرية التي أدارتها الشاعرة و الإعلامية اية الحراحشة بقصيدة ترحيبية للشاعر محمد الخالدي ومجموعة شعراء من العراق الشقيق كل من عمر البياتي وشذى آل معمر وشوكت البطوش ،سيف جديتاوي من الأردن بقصائد كان لحب الوطن منها النصيب الأكبر واختتام اليوم الأول بعرض فني لفرقة المهابيش و توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين من قبل راعي الحفل.