شريط الأخبار
إدارية النواب تقر مواد بالإدارة المحلية لسنة 2026 روبيو: إحراز تقدم في المحادثات مع إيران لإعادة فتح مضيق هرمز وزير الخزانة الأميركي يأمل باتفاق مع إيران الأربعاء لإعادة فتح مضيق هرمز 3 وزراء في معبر "الكرامة" لحل معيقات الترانزيت مع العراق الملك يترأس اجتماعا لمتابعة إجراءات الحكومة لتعزيز أمن الطاقة والغذاء اتفاقية بين الأردن وأمريكا بقيمة 354.6 مليون دولار خطوة قضائية تعيد خلط أوراق نتنياهو لا صحة لاستقالة صالح السقار من حزب مبادرة "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار Hormuz back in focus as Trump suspends planned strike on Iran استهداف سفينة بضائع سائبة بمقذوف قرب مضيق هرمز الحوثيون يعلنون ضرب "هدف حساس" في مطار نجران في السعودية الأردن يؤيد بيان مصر وقطر وتركيا ويدين الانتهاكات الإسرائيلية في غزة إيران: خطة قيد النقاش مع عُمان لإعادة فتح مضيق هرمز تحت إشراف طهران مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية النائب نفاع: "النواب" يضع حقوق المواطنين فوق كل اعتبار وتطوير البنية التحتية ركيزة للأمن القومي رئيس هيئة الأركان: حماية الحدود مسؤولية وطنية تتطلب أعلى درجات الجاهزية المصري يعلن اتفاقا أوليا لانهاء قضية أراضي الغور مجلس النواب يقر "الملكية العقارية" ويرفض إعادة فتح مادة سكك الحديد تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية (اسماء)

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»
القلعة نيوز-
مندوبًا عن وزير الثقافة والشباب رعى الدكتور سالم الدهام حفل افتتاح مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي في دورته الثانية والعشرين مساء اليوم الأربعاء الموافق 28/8/2019 وعلى مدار يومين في حديقة بلدية الخالدية بحضور عدد غفير من المثقفين و المهتمين.
اشتمل الحفل على بضع فقرات بداية بعزف السلام الملكي لفرقة الحسين الموسيقات ومن ثم آيات من الذكر الحكيم وكلمة راعي الحفل التي ثمن فيها دور الشعراء في الحفاظ على الهوية الوطنية والتعبير عن هموم وآلام الوطن الذي يجعل المواطن قادر على مواجهة التحديات كما تطرق الى العلاقة ما بين غربي النهر و شرقيه وإرتباط هذه الأرض بالقيادة الهاشمية بإطلاق الشريف الحسين بن علي رصاصة الثورة العربية الكبرى إلى استشهاد الملك عبدالله الأول على أرض القدس.
بدوره رئيس بلدية الخالدية السيد فرج العزازمه بكلمته التي ألقاها نيابة عن المجتمع المحلي أكد الدور الكبير لوزارة الثقافة في إقامة هذا المهرجان على مدى أعوام وأهمية الشعر في الارتقاء بشخصية الإنسان وثقافته وفكره وانعكاسها على الأجيال القادمة المنتمية الى هويتها الإسلامية العربية.
بعد ذلك إفتتح الدكتور الدهام معرض التراث الذي أقامه اتحاد المرأة في صناعة التحف اليدوية و المأكولات الشعبية للحفاظ على الموروث الشعبي ومن ثم الانتقال إلى الأمسية الشعرية التي أدارتها الشاعرة و الإعلامية اية الحراحشة بقصيدة ترحيبية للشاعر محمد الخالدي ومجموعة شعراء من العراق الشقيق كل من عمر البياتي وشذى آل معمر وشوكت البطوش ،سيف جديتاوي من الأردن بقصائد كان لحب الوطن منها النصيب الأكبر واختتام اليوم الأول بعرض فني لفرقة المهابيش و توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين من قبل راعي الحفل.