شريط الأخبار
الأمن العام والشرطة الفلسطينية يوقّعان مذكّرة تفاهم لتطوير مركز الطوارئ (911) في دولة فلسطين أمير قطر يعزي الملك بوفاة ابو الراغب وفد سوري يشارك بجولة المفاوضات مع الجانب الإسرائيلي بتنسيق ووساطة أمريكية الأردنيون يشيعون رئيس الوزراء الأسبق علي ابو الراغب عاجل : في سابقة حميدة ... "الحباشنة "يصدر كتابه الجديد ويخصص ريعه لمرضى السرطان في الأردن أبو حسان تحت القبة: آن أوان استثمار "كنوز الأردن" ووقف تصدير الثروات خاما النائب إبراهيم الطراونة: الكرك مثال صارخ على فجوة تنموية تهدد سلامة المواطنين النائب محمود نعيمات يكشف خللا في البنية التحتية بالكرك بعد المنخفض الجوي الأخير فوضى واستياء من حديث وزير العمل تحت القبة .. ومطالبات بالاعتذار طهبوب تستجوب الحكومة بسبب العمل اللائق العليمات يطلب تحويل ملف تأجير أراضي سكة حديد المخيبة لمكافحة الفساد الزعبي: يبدو أن وزير المياه يعيش في برج عاجيّ الخشمان ينعى أبوالراغب: السلط تفقد ابنها الأصيل الخلايلة: أراض باعتها الخزينة بـ 30 ألفا تعرض بـ 3 ملايين دينار الحواري: عمّان أفضل بيئة تعليمية في الوطن العربي العرموطي لم يسبق أن يسيء وزيرا لنائب .. وعلى البكار الاعتذار الحكومة تتراجع عن إلغاء المجلس الصحي العالي وتقرر إعادة تفعيله قطامين: تجاوزات وثغرات في دعم النقل لطلبة الجامعات الحكومية مصدر أمني ينفي وفاة طفلة في اربد نتيجة عقر كلاب مؤشرات ترفع سقف تفاؤل الشارع الرياضي بإنجازات النشامى المونديالية

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»

الدهام يفتتح مهرجان الخالدية العربي للشعر النبطي والشعبي «22»
القلعة نيوز-
مندوبًا عن وزير الثقافة والشباب رعى الدكتور سالم الدهام حفل افتتاح مهرجان الخالدية العربي للشعر الشعبي والنبطي في دورته الثانية والعشرين مساء اليوم الأربعاء الموافق 28/8/2019 وعلى مدار يومين في حديقة بلدية الخالدية بحضور عدد غفير من المثقفين و المهتمين.
اشتمل الحفل على بضع فقرات بداية بعزف السلام الملكي لفرقة الحسين الموسيقات ومن ثم آيات من الذكر الحكيم وكلمة راعي الحفل التي ثمن فيها دور الشعراء في الحفاظ على الهوية الوطنية والتعبير عن هموم وآلام الوطن الذي يجعل المواطن قادر على مواجهة التحديات كما تطرق الى العلاقة ما بين غربي النهر و شرقيه وإرتباط هذه الأرض بالقيادة الهاشمية بإطلاق الشريف الحسين بن علي رصاصة الثورة العربية الكبرى إلى استشهاد الملك عبدالله الأول على أرض القدس.
بدوره رئيس بلدية الخالدية السيد فرج العزازمه بكلمته التي ألقاها نيابة عن المجتمع المحلي أكد الدور الكبير لوزارة الثقافة في إقامة هذا المهرجان على مدى أعوام وأهمية الشعر في الارتقاء بشخصية الإنسان وثقافته وفكره وانعكاسها على الأجيال القادمة المنتمية الى هويتها الإسلامية العربية.
بعد ذلك إفتتح الدكتور الدهام معرض التراث الذي أقامه اتحاد المرأة في صناعة التحف اليدوية و المأكولات الشعبية للحفاظ على الموروث الشعبي ومن ثم الانتقال إلى الأمسية الشعرية التي أدارتها الشاعرة و الإعلامية اية الحراحشة بقصيدة ترحيبية للشاعر محمد الخالدي ومجموعة شعراء من العراق الشقيق كل من عمر البياتي وشذى آل معمر وشوكت البطوش ،سيف جديتاوي من الأردن بقصائد كان لحب الوطن منها النصيب الأكبر واختتام اليوم الأول بعرض فني لفرقة المهابيش و توزيع الشهادات التقديرية للمشاركين من قبل راعي الحفل.