شريط الأخبار
النسور: الأردن ماضٍ في التنمية والإصلاح رغم التحديات «هدنة غزة»... 3 سيناريوهات أمام المقترح الجديد الصفدي: إسرائيل تسعى للسيطرة على مناطق فلسطينية ولبنانية وسورية ماكرون: هجوم إسرائيل على غزة سيؤدي إلى كارثة سوريا: الشرع يصادق على النظام الانتخابي المؤقت لمجلس الشعب المومني: القيادة الهاشمية حريصة على تحويل طاقات الشباب إلى قوة فاعلة في التنمية الوطنية الاحتلال الإسرائيلي يبدأ المراحل الأولى من هجومه على مدينة غزة برلين ترفض خطة إسرائيل للسيطرة على غزة وزير العمل: توسيع تطبيق نظام التتبع الإلكتروني على المركبات وزير الإدارة المحلية من لواء بني عبيد : قرار فصل البلدية نهائي ولا رجعة عنه التربية: 60 منهاجًا مطورًا يطرح للمرة الاولى في المدارس امانة عمان و المعهد العربي لإنماء المدن يوقعان اتفاقية و مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي 10.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الرمثا في صدارة دوري المحترفين بعد ختام الجولة الرابعة مؤرخون يسردون المراحل المفصلية لخدمة العلم أسعار الذهب ترتفع محلياً في التسعيرة الثانية العدوان مديرا للفريق الأول للنادي الفيصلي وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع نظيره الروسي مصر: حان الوقت لاتخاذ إجراءات حاسمة وسريعة لردع العدوان الإسرائيلي الامير الحسن: نحتاج ألا يشعر "الحراكي" أنه بمعزل عن "رجل النظام"

الناقد السينمائي طارق الشناوي :مهرجان الجونة السينمائي الدولي مهرجان مصري برؤية إنسانية عالمية

الناقد السينمائي طارق الشناوي :مهرجان الجونة السينمائي الدولي مهرجان مصري برؤية إنسانية عالمية

الناقد السينمائي طارق الشناوي لبرنامج يوم جديد

في قناة الغد:مهرجان الجونة السينمائي الدولي مهرجان مصري برؤية إنسانية عالمية

والسينما السودانية تستحق كل الإشادة

القلعة نيوز - قال طارق الشناوي الناقد السينمائي، إن مهرجان الجونه للسينما من البداية مهرجان رؤيته انسانية فالسينما يجب ان تتعلق بالانسان بشكل عام، وإن المهرجان أصبح عنواناً مهماً لمصر.

وأضاف الشناوي أن حصول السينما السودانية على جوائز عدة فى مهرجان الجونة السينمائي الدولي، لم يكن مفاجئًا بل كان متوقعًا بالنسبة له وللعديد من العاملين فى قطاع السينما، مشيرًا إلى أن السينما السودانية نالت عددا من الجوائز من مهرجانات سينمائية عالمية من قبل، فقد فاز الفيلم التسجيلي السوداني "الحديث مع الاشجار " للمخرج صهيب قسم الباري بجائزة افضل فيلم تسجيلي في مهرجان برلين، ونال فيلم "ستموت في العشرين" للمخرج السوداني أمجد أبو العلاء بجائزة أسد فينيسيا.

وأضاف الشناوي خلال لقائه فى قناة الغد، أن السينما السودانية ستنتعش في الفترة القادمة، مشيدا بالأفلام التي حصلت على جوائز خلال فترة الثورة السودانية، مشيرًا إلى أن اختيارات مهرجان الجونة للأفلام كانت جيدة وبرؤية ثاقبة.

وأوضح أن مهرجان الجونة هذا العام في دورته الثالثة، عمل على تتويج السينما السودانية بأهم جوائز المهرجان الدرامية لفيلم "ستموت في العشرين" افضل فيلم روائي للمخرج أمجد أبوالعلاء، وفي جائزة الافلام لتسجيلية فاز فيلم "حديث عن الأشجار" للمخرج صهيب قسم الباري.

https://www.youtube.com/watch?v=Ne7OceRBYVA