شريط الأخبار
السيسي يؤكد لجلالة الملك : دعم مصر الثابت للوصاية الهاشمية التاريخية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وزير الثقافة يبحث مع رئيس المجلس العشائري الشركسي مشروع "توثيق السردية الشركسية" الأردن والبحرين يؤكدان ضرورة الالتزام بوقف إطلاق النار الأميركي الإيراني مصفاة البترول: موافقة مبدئية لثلاث محطات لتزويد المركبات العاملة بالغاز الحكومة تسدد 30 مليون دينار لمصفاة البترول مرتبطة بدعم الغاز خلال النصف الأول من 2026 برعاية وزير الثقافة .. انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثالث لجمعية المكتبات والمعلومات الأردنية القطامين والقضاة يبحثان انسيابية البضائع عبر ميناء العقبة والمعابر الحدودية الزعبي تؤكد التقدم في تنفيذ مشاريع السياسة الصناعية 2024–2028 الأمم المتحدة ندّدت بـ"تفاقم" العنف وضم الأراضي في الضفة الغربية توزيع 10 آلاف طرد غذائي وصحي على مخيمات اللاجئين الخارجيّة الّلبنانيّة دانت التعرّض لأمن الأردن والسعودية ضبط اعتداءات كبيرة على ناقل الديسي وخطوط مياه في الحسينية عمّان الأهلية تشارك بالاجتماع الدولي لمشروع ENG-INC بألمانيا عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمرالدولي MCCSIS 2026 بإسبانيا الشيخ عبدالكريم البدراني يستقبل أبناء العمومة من العراق ويُكرَّم بعباءة العز والكرامة...بحضور نواب وشيوخ وقامات وطنية أردنيه. احتفاءً باليوم العالمي للحفاظ على الطبيعة.. شركات الاتصالات تواصل جهودها بمبادرة مشتركة لتعزيز الاستدامة البيئية البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم للعام الخامس على التوالي للعام السابع على التوالي.. زين شريكاً استراتيجياً لمهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم البطاقة التعريفية لذوي الإعاقة شرط للقبول في الجامعات الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي يلتقي مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر معالي كنيعان البلوي وىؤكد :العشائر الأردنية كانت وستبقى السند المنيع للدولة، وشريكًا أساسيًا في مسيرة البناء والنهضة.

هل ترتفع أسعار الخبز في الأردن عام 2020؟

هل ترتفع أسعار الخبز في الأردن عام 2020؟
القلعة نيوز - من المنتظر أن تعيد الحكومة تسعير مادة الطحين المباعة للمخابز بداية العام الجديد ضمن اتفاق سابق، بحسب نقيب أصحاب المخابز عبد الإله الحموي.

وقال الحموي إن النقابة ملتزمة باتفاقها مع الحكومة قبل عامين بالحفاظ على سعر المادة الذي وضعته الأخيرة على أن ينتهي العمل به في اليوم الأخير من شهر كانون أول المقبل.

وفيما استبعد الحموي أن تتأثر أسعار الخبز المباع للمواطنين، أوضح رفع الدعم عن الخبز انعكس بشكل سلبي على المخابز خصوصا انها اضطرت لتخفيض الانتاج ما أدى إلى انخفاض الأرباح، محذرا من اتجاه عدد كبير من المخابز نحو الاغلاق بسبب هذه التحديات التي تؤثر على قطاع يؤمن أهم سلعة، فضلا عن كونه مصدر رزق لعائلات كثيرة.

وبعد قرار رفع الدعم الذي طبق بداية عام 2017 ،أصبح سعر الخبز المشروح وخبز الطابون والمنقوش 35 قرشا للكيلو غرام و32 قرشا للكماج الكبير و40 قرشا للكماج الصغير، مقابل تقديم دعم مباشر للمواطنين.

وكانت الحكومة بررت قرار رفع الدعم بأن 67 %من المنتج يذهب لغير الأردنيين.
وكانت الحكومة الأردنية قد أعلنت عن تخصيص 200 مليون دينار تحت بند شبكة الأمان الاجتماعي/إيصال الدعم لمستحقيه، بدلا من دعم الخبز ورفع ضريبة المبيعات على السلع الغذائية المصنعة لضمان استمرارأسعار الخبز عند مستوى 16 قرشا للكيلو لحماية الطبقة الفقيرة والمتوسطة.

رؤيا