شريط الأخبار
غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران المحكمة العليا الأميركية تصدر حكما ضد رسوم ترامب الجمركية الصفدي يصل فنزويلا لبحث تعزيز التعاون والعلاقات الثنائية رويترز: أمريكا قد تستهدف قادة بهجمات لتغيير النظام الإيراني مطار أربيل: تعليق بعض الرحلات بسبب سوء الأحوال الجوية بن غفير يقتحم محيط المسجد الأقصى في الجمعة الأولى من رمضان الغذاء والدواء: إتلاف 2 طن مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك إنجازات نوعية بقطاع الاقتصاد الرقمي والاتصالات والأمن السيبراني والبريد الشهر الماضي مندوبا عن الملك، ولي العهد يرعى انطلاق المجالس العلمية الهاشمية لهذا العام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات 80 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة الأولى من رمضان في المسجد الأقصى دعوات لتعزيز الوعي المجتمعي لحماية الثروة الحرجية في عجلون

وزير المالية: تخفيض الضريبة على المركبات دخل حيز التنفيذ اليوم

وزير المالية: تخفيض الضريبة على المركبات دخل حيز التنفيذ اليوم

القلعة نيوز-قال وزير المالية الدكتور محمد العسعس، إن ما جاء في الحزمة الثانية من حزم تنشيط الاقتصاد الوطني من قرارات فيما يتعلق بقطاع المركبات دخلت اليوم الأحد، حيز التنفيذ بعد أن مرت بالمراحل الدستورية ووشحت بالإرادة الملكية السامية ونشرت في الجريدة الرسمية.

وأضاف أن دائرة الجمارك ستباشر بالعمل على التخليص الجمركي على المركبات وفق التعرفة المخفضة اعتباراً من يوم غد الاثنين، حيث تم تعديل الأنظمة المعمول بها في دائرة الجمارك العامة لتصبح جاهزة للتطبيق.

وأوضح العسس في بيان صحفي، أن الحزمة الثانية جاءت تخفيفاً على المواطن بحيث تنعكس عليه بشكل إيجابي، إلى جانب التقليل من الكلف المعيشية في محورها الأول، وتنشيط القطاعات الاقتصادية بشكل يضمن تنشيط السوق وتوفير فرص عمل جديدة في القطاعات المختلفة بمحورها الثاني.

وأكد أن القرار المتعلق بتخفيض الضريبة على المركبات جاء بعد دراسة واقع الحال لهذا القطاع، وبالتشاور مع العاملين والمستثمرين في قطاع المركبات، والبحث عن حلول منطقية في سبيل تنشيط هذا القطاع، وبالمقابل انعكاس أثر تخفيض الضريبة على المواطن والذي يجب أن يلمس ذلك من خلال انخفاض سعرها.

وفي ذات السياق، عبّر الوزير العسعس عن أمله في أن تساعد مثل هذه القرارات على إظهار المؤشرات الإيجابية وتنشيط القطاعات المستهدفة، وبالمقابل مساهمتها في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني.