شريط الأخبار
ترامب امام الكنيست الاسرائيلي: فجر تاريخي لشرق اوسط جديد الأردن وسوريا يبحثان تعزيز التعاون الأكاديمي الرئيس السيسى يستقبل الرئيس التركى فور وصوله للمشاركة بقمة شرم الشيخ الرئيس السيسى يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا فور وصولها للمشاركة بقمة شرم الشيخ الملك يصل مقر قمة شرم الشيخ للسلام في مصر نتنياهو: ملتزم بتحقيق السلام وفق خطة ترامب المخابرات المصرية تدخل غزة وتصل سجن "كتسيعوت" ماكرون: سيكون لفرنسا دور خاص إلى جانب السلطة الفلسطينية في حكم غزة ترامب: "حماس" وافقت على تنفيذ بند نزع السلاح في خطة السلام لافروف ينفي شائعات تعرض الأسد لمحاولة تسميم في موسكو بدء توافد قادة وزعماء دول العالم المشاركين في قمة شرم الشيخ للسلام حماس تسلّم 20 محتجزا إسرائيليا إلى الصليب الأحمر وصول أولى حافلات الأسرى الفلسطينيين المحررين إلى رام الله حسّان يتابع أعمال التطوير للمنشآت الرياضية في مدينة الحسين للشباب نتنياهو يلغي حضوره لقمة شرم الشيخ بعد إعلان مشاركته السيسي يمنح ترامب قلادة النيل تقديرا لجهوده في وقف حرب غزة وزير العدل: مكافحة الإتجار بالبشر أولوية وطنية تعزز منظومة حقوق الإنسان التحالف الإسلامي يطلق البرنامج الإعلامي "إعلاميو السلام" لمرشحين من دولة فلسطين الحاج توفيق يدعو لأنشاء غرفة اقتصادية أردنية – مصرية مشتركة الملك يغادر إلى مصر للمشاركة في قمة شرم الشيخ للسلام

وزير المالية: تخفيض الضريبة على المركبات دخل حيز التنفيذ اليوم

وزير المالية: تخفيض الضريبة على المركبات دخل حيز التنفيذ اليوم

القلعة نيوز-قال وزير المالية الدكتور محمد العسعس، إن ما جاء في الحزمة الثانية من حزم تنشيط الاقتصاد الوطني من قرارات فيما يتعلق بقطاع المركبات دخلت اليوم الأحد، حيز التنفيذ بعد أن مرت بالمراحل الدستورية ووشحت بالإرادة الملكية السامية ونشرت في الجريدة الرسمية.

وأضاف أن دائرة الجمارك ستباشر بالعمل على التخليص الجمركي على المركبات وفق التعرفة المخفضة اعتباراً من يوم غد الاثنين، حيث تم تعديل الأنظمة المعمول بها في دائرة الجمارك العامة لتصبح جاهزة للتطبيق.

وأوضح العسس في بيان صحفي، أن الحزمة الثانية جاءت تخفيفاً على المواطن بحيث تنعكس عليه بشكل إيجابي، إلى جانب التقليل من الكلف المعيشية في محورها الأول، وتنشيط القطاعات الاقتصادية بشكل يضمن تنشيط السوق وتوفير فرص عمل جديدة في القطاعات المختلفة بمحورها الثاني.

وأكد أن القرار المتعلق بتخفيض الضريبة على المركبات جاء بعد دراسة واقع الحال لهذا القطاع، وبالتشاور مع العاملين والمستثمرين في قطاع المركبات، والبحث عن حلول منطقية في سبيل تنشيط هذا القطاع، وبالمقابل انعكاس أثر تخفيض الضريبة على المواطن والذي يجب أن يلمس ذلك من خلال انخفاض سعرها.

وفي ذات السياق، عبّر الوزير العسعس عن أمله في أن تساعد مثل هذه القرارات على إظهار المؤشرات الإيجابية وتنشيط القطاعات المستهدفة، وبالمقابل مساهمتها في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني.