شريط الأخبار
المصادقة على أجندة بطولات اتحاد الكرة لموسم 2027/2026 تقرير حقوقي يكشف ثغرات قانونية تهدد أول محاكمة لبشار الأسد وعاطف نجيب عمدة نيويورك: سنوفر للسكان تذاكرًا لمباريات المونديال بـ50 دولارًا العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر فيزا تطلق برنامج “جاهزية الوكلاء" في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى أورنج الأردن تكرّم موظفيها ضمن برنامج الابتكار وفرص النمو البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي بعنوان "أثرٌ يبقى وثقة تُبنى" البنك المركزي يحذر من العروض الوهمية خلال عيد الأضحى البريد الأردني يطرح بطاقة بريدية تذكارية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك “المنتخب كلّه زين”.. إهداء من زين راعي الاتصالات الحصري للنشامى مجموعة ماجيك فارم Magic farm وسكاي لايتSkylight Hall. خمسة وعشرين عاماً من التميّز في صناعة الأفراح والمناسبات بالأردن. فرقة "Imagine Dragons" الموسيقية تنضم إلى حفلات ما بعد سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا 1 في أبوظبي شركة AHS العقارية: عباس سجواني، 26 عامًا، يستثمر مليارات الدولارات في مستقبل دبي "كانتور" تحصل على الموافقات المطلوبة من أبوظبي العالمي (ADGM)، لتوسّع نطاق منصة الخدمات المصرفية الاستثمارية في منطقة الشرق الأوسط مما يدمي القلب تضحياتك يا أبي منسية ITC InfotechوInsureMO تتعاونان لتقديم تحديثات التأمين المدعومة بالذكاء الاصطناعي إلى الشرق الأوسط وأفريقيا والهند "CNN" عن الاستخبارات الأمريكية: إيران تعيد بناء قاعدتها الصناعية العسكرية وإنتاج المسيرات بسرعة واشنطن تفرض عقوبات على نواب وضباط لبنانيين على خلفية صلتهم بحزب الله ترامب يطالب إيران بتسليم اليورانيوم وعدم فرض رسوم على مضيق هرمز وزير الأوقاف: اكتمال تفويج الحجاج الأردنيين إلى مكة وجميعهم بخير

الذيابات يستعرض خطة للنهوض بالمتقاعدين العسكريين

الذيابات يستعرض خطة للنهوض بالمتقاعدين العسكريين
القلعة نيوز-

اعلن مدير عام المؤسسة الاقتصادية والاجتماعية للمتقاعدين العسكريين والمحاربين القدماء اللواء الركن المتقاعد ثلّاج الذيابات عن خطة استراتيجية للنهوض بالمؤسسة.

وقال، إن الخطة ترتكز على بناء الثقة بين المؤسسة والمتقاعدين العسكريين، وفق إجراءات عملية مدروسة قوامها التواصل المباشر وإشراكهم بعملية صنع القرار .

واضاف، ترتكز ايضا على إعادة النظر في التشريعات الناظمة للعملية الإدارية والاستثمارية والخدمية فيها، والتوسّع في مجال الخدمات المباشرة التي تُقدّم لهم سواء في مجال القروض الخدمية أو الاستثمارية، وتقييم شامل ومدروس للمشاريع القائمة واتخاذ القرار المناسب لكل منها، وإيجاد مشاريع استراتيجية، وربما بالشراكة مع القوات المسلحة أو القطاع الخاص بهدف توفير فرص تشغيلية للمتقاعدين العسكريين.

وكان جلالة الملك عبدالله الثاني، أوعز لرئيس هيئة الأركان المشتركة بتشكيل لجنة برئاسة المدير العام للمؤسسة وعضوية مندوبين من القيادة العامة من المديريات ذات الاختصاص؛ لدراسة أحوال المتقاعدين العسكريين ووضع التصوّر المناسب لتحسين أحوالهم المعيشية وذويهم.

وبين أن اللجنة التي سيتم الانتهاء من إنجازها نهاية الشهر الحالي، ستعمل كل ما بوسعها لبلورة دراسة منطقية متوازنة بناء على التواصل المباشر مع المتقاعدين العسكريين، لبناء خطوات عملية مدروسة متدرجة تراعي مصلحة المتقاعدين والإمكانات المتاحة.

وأوضح أن التوجيهات الملكية لتطوير أداء المؤسسة استندت على التوظيف الأمثل لكافة إمكانات المؤسسة لخدمة المتقاعد العسكري، والارتقاء بأداء المؤسسة من الدور التقليدي إلى الدور الأوسع والأحدث الذي يتناسب مع طبيعة المرحلة وتطوراتها، ما يوفر الفرص الملائمة والحياة الكريمة للمتقاعدين وعائلاتهم.

واشار إلى أن المتقاعدين العسكريين قدّموا خلال خدمتهم في الجيش العربي منذ تأسيس الدولة الأردنية الكثير من التضحيات للوطن.(بترا)