شريط الأخبار
صرف الدفعة الأخيرة من مخصصات طلبة المنح والقروض بـ9 ملايين دينار الوزارة والنيابة ……………… والأخوة *"أمريكا أولاً؟ أم إسرائيل أولاً؟"* *"لماذا تسعى إسرائيل للتفرد بالمنطقة؟"* التحالف: استهداف مواقع عسكرية حوثية في اليمن الهند: استهداف ناقلة غاز مسال ترفع علم موزامبيق بالمياه الإيرانية عدة غارات تستهدف ميناء الحديدة اليمني استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر "أكسيوس": واشنطن ولندن تخططان لعقد مؤتمر لبحث إمكانية تشكيل تحالف لحماية الملاحة في مضيق هرمز ترامب: إيران ليست مستعدة لإبرام اتفاق الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها ضغوط وتهديدات استهدفت المحكمة الجنائية ومدعيها العام بسبب ملاحقة مسؤولين إسرائيليين عراقجي: لن نقبل بوقف إطلاق نار مؤقت هيئة الإذاعة والتلفزيون التركية تفتح تحقيقًا بشأن إساءة للرئيس السوري عزل مدعي عام الجنائية الدولية الذي أصدر مذكرة توقيف بحق نتنياهو الضمان الاجتماعي تطلق حسابها الرسمي على "لينكدإن" ضمن مبادرة "إعلام رقمي ذو جودة" ترامب يهدد الاتحاد الأوروبي بتحقيق تجاري ورسوم جمركية رويترز: باكستان وإيران تستكشفان مسارا لمحادثات جديدة مع واشنطن الأردن والمغرب يبحثان التدهور الخطير في القدس جراء الاستفزازات الإسرائيلية الصفدي: انتهاكات إسرائيل تدفع المنطقة نحو صراع كارثي

شركة الفوسفات (6) رخص امتياز و تدمير المناطق الزراعية و الرعوية وتلوث البيئي

شركة الفوسفات (6) رخص امتياز و تدمير المناطق الزراعية و الرعوية وتلوث البيئي

القلعة نيوز – متابعات

بعد موافقة مجلس الوزراء بمنح شركة الفوسفات الأردنية (6)رخص امتياز لاستخراج الفوسفات من شمال وشرق منطقة الجفر .

قامت"القلعة نيوز"بمتابعة الموضوع وتسليط الأضواء على ذلك بعد ورود شكاوي عديدة و ملاحظات ومطالب في هذا الموضوع .

رئيس بلدية االجفر الشيخ فواز مليحان النواصرة قال في تصريح خاص ل"القلعة نيوز"بأنه يتعين على إدارة شركة الفوسفات النظر والتطلع والاستجابة لمطالب المجتمع المحلي في المنطقة من أجل الوقوف على تفاهمات تخدم الطرفين والعمل معاً لتنمية المجتمع المحلي وعدم تدمير الأراضي الزراعية والرعوية بالمنطقة وحفاظاً على البيئة دون التسبب بحدوث تلوث من أي نوع كان .

بدورها قامت "القلعة نيوز"بالاتصال مع رئيس مجلس إدارة شركة الفوسفات معالي د.محمد الذنيبات للاستفسار وطرح مطالب المجتمع المحلي وغيرها من الموافقات من قبل وزارة الزراعة والبيئة إلا أننا لم نتمكن من ذلك بسبب عدم الرد على الهواتف ويتعذرو ان الرئيس في اجتماع في رئاسة الوزراء وحيث كان بودنا الحصول على إجابات واضحة عن الخطط والبرامج المستقبلية للشركة وما الذي يمكن أن تقدمه الشركة للمجتمع المحلي والوقوف على الاماكن التي سيتم التنقيب بها وعن حجم المساهمة بتشغيل أبناء المنطقة والدعم المجتمعي والذي يكمن بالوعود .

وأوضح الشيخ النواصرة أنه وأبناء المنطقة يهمهم سماع رأي إدارة الفوسفات وعلى أمل أن يتم تنظيم اتفاق خطي ملزم للطرفين وبما يكفل حقوق الطرفين وبتعاون مثمر وبناء للمنطقة وأبنائها والشركة التي تعتبر من أهم وأكبر الشركات الداعمة للاقتصاد الوطني .

يتبع