شريط الأخبار
طهبوب توجه إلى رئيس الوزراء 114 سؤالًا الأردن يعزي مصر بضحايا انقلاب حافلة معتمرين قرب مكة المكرمة بدء طلبات القبول الموحد لمرحلة التجسير للعام الجامعي 2026-2027 الأوقاف: تخصيص 8 آلاف حاج للأردن في 2027 «Kids Haretna».. أغاني أطفال عربية بروح جديدة الحكومة تمدّد إعفاء أجور الشحن البحري من الرسوم والضرائب 6 أشهر مجلس الوزراء يقر السياسة الوطنية لتنمية ورعاية الطفولة المبكرة الحكومة: تزويد لبنان بالغاز الطبيعي من خلال الباخرة العائمة في ميناء العقبة الحكومة: إنشاء 30 مدرسة نموذجية جديدة خلال عام 2027 إحالة مدير مكتب رئيس مجلس النواب وأمين عام المالية إلى التقاعد ويتكوف: نشعر بالتفاؤل إزاء المباحثات بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا الحجايا: قلعة القطرانة مؤهلة لتكون محطة سياحية رئيسية على بوابة الجنوب بودكاست الرئاسة .. مشروع إعلامي جديد ومبتكر تنشغل فيه رئاسة الوزراء فقي : مبارك اخذ موافقة العاهل السعودي قبل دخوله مجلس التعاون العربي الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء بينهم الإماراتي والجزائري ( صور ) قاليباف: أي هجمات على إيران ستقابل برد أسرع وأشد وأكثر إيلاما سنتكوم: إعادة توجيه 92 سفينة تجارية وتعطيل 3 ضمن الحصار البحري على إيران عون يطالب واشنطن والمجتمع الدولي بوقف الخروقات الإسرائيلية في لبنان حريق محلات مفروشات ومركبة في وسط البلد الجيش يدعو لعدم نشر التعيينات والتنقلات .. ونقابة الصحفيين تحذر

هل تنتقل عدوى اضراب المعلمين الى نقابة المهندسين - بيا ن رقم 1 -

هل تنتقل عدوى اضراب المعلمين  الى  نقابة المهندسين   بيا ن رقم  1

مهندسو القطاع العام في اكبر نقابة عددا يرفضون قرارمجلس نقابتهم ويطالبون برفع العلاوة المهنية وعلاوة المسار المهني ويهددون باجراءات تصعيديه ...فهل يكررون تجربة نقابة المعلمين؟

القلعه نيوز:

اصدر لجنة قالت انها تمثل المهندسين العاملين في القطاع العام الاردني - بيان رقم 1 - الذي بمهل نقابة المهندسين 24 ساعه تنتهي بعد ظهر اليوم - الاحد- لتنفيذ مطالبهم فورا بالتراجع عن قرار توصلت اليه النقابة مع الحكومة بعلاوة قدرها 145 % بدلا من 180

وهددت اللجنة التحضيريه التي تضم غالبية اعضاء النقابه - التي يبلغ عدد اعضائها حتى نهاية 2018 اكثرمن 150 الفا - - بانها ستبدأ اجراءات تصعيديه - لم تحددها- اذا رفضت النقابه مطالبها خاصة وان المهندسين العاملين في الاجهزة الرسميه وهم قطاع واسع جدا يتقاضون رواتب قليلة متدنية لاتتناسب وسنوات دراستهم وتاهيلهم العالي والمهام الملقاة على عاتقهم .

وقال الناطق باسم تجمع مهندسي القطاع العام سفيان ابو صافي لـموقع - عمون نيوز - إن مهندسي القطاع الحكومي يرفضون ما اتفق عليه النقيب مع الحكومة ، وان المهندسين اتفقوا على المطالب بأن تبدأ العلاوة الفنية من 180%، ثم ترتبط بالدرجات الوظيفية اسوة ببقية النقابات المهنية، بحيث تنتهي عند 220%. كما اتفقوا على أن يكون ربط العلاوة بالمسار المهني أمر تحفيزي.

وأكد أن التجمع بصدد تسليم المطالب للامانة العامة لنقابة المهندسين الأردنيين وامهال مجلس النقابة 24 ساعة للتراجع، قبل أن تقر الحكومة نظام العلاوات الجديد.

ويعني ذلك عمليا بان المهندسين في القطاع العام وهم قوة حقيقية في نقابة المهندسين بصدد التصعيد واجبار نقابتهم على التراجع عن اتفاق تم توقيعه سابقا مع الحكومة.

وتخشى اوساط رسمية ونقابية - حسب راي اليوم اللندنية - بان تنتقل عدوى نقابة المعلمين لشريحة المهندسين العاملين في مؤسسات القطاع العام خصوصا بعدما تمكنت نقابة المعلمين من إخضاع الحكومة والحصول على سقف مرتفع من العلاوات.