شريط الأخبار
بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين 1.031 مليار دينار صادرات غرفة تجارة عمّان خلال 8 شهور بارتفاع 20.7% إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة وزير الخزانة الأميركي يتوقع هبوط النفط إلى 40 دولارا بعد انتهاء الحرب لم تهب الطائرات والقوة الخاصة.. انتقام امرأة قلب موازين اللحظة الأخيرة .. (أخت رجال) .. ما قصة الفلسطينية سماح الخالدي ؟ تقرير يكشف خطة إيران لإطالة الحرب وإرباك ترامب قبل الانتخابات النصفية العايدي يطرح تساؤلات حول فتوى نقل الأعضاء: الكرامة الإنسانية ليست خانة إلكترونية انخفاض عدد زوار مدينة أم قيس 11 ألف زائر خلال 7 أشهر "الأوقاف" تنفذ حملة نظافة لمسجد "عرب كوب" جنوب عمان اليوم العالمي للعمل الخيري .. عطاء يصنع أثرا ويحفظ الكرامة

الدكتورة السليم تنظم ملتقى طلابي في جامعة العلوم الاسلامية العالمية بعنوان " يوم اللغات "

الدكتورة السليم تنظم ملتقى طلابي في جامعة العلوم الاسلامية العالمية بعنوان  يوم اللغات
القلعة نيوز:

اطلقت الدكتورة بسمه السليم حفل افتتاح يوما اللغات " A day For languages" برعاية معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الاسلامية العالمية و بحضور مدير مركز اللغات الدكتور جبريل السعودي و مجموعة من أعضاء هيئة التدريس في مركز اللغات بالجامعة وبمشاركة واسعة من طلبة مادة إنجليزي ١٠١ التي تدرسها الدكتورة في الجامعة .
وقالت الدكتورة السليم في حفل الافتتاح "إننا اليوم نحتفل بانجازات وإبداعات الطلبة في مجال تعلم اللغات ،فلدراسة اللغات دور هام وفاعل في تطوير الفكر والثقافة لدى طلبة الجامعة" ، مشيدة بدور الجامعة ودعمها المتواصل للمسيرة العلمية والثقافية.

وأكدت السليّم أن تعلم اللغات المختلفة أصبح حاجة ومطلبا ضروريا لكل طالب علم، ومثقف، ومتعلم، وللأشخاص الذين يبحثون عن فرص وظيفية، فضلا عن دورها في توسيع مدارك الإنسان وطرق تفكيره، وتمكنه من الاطلاع على حضارات الشعوب الاخرى ومعرفة كيفية معيشتهم.

ودعت الدكتورة السليم : طلبة الجامعة من مختلف التخصصات الى الاقبال على تعلم اللغات المختلفة ليتمكنوا من تحقيق الابداع والتميز في حياتهم العملية، وان لا ينحصر طموحهم بالحصول على الشهادة الجامعية فحسب وإنما في أن يكونوا أشخاصاً فاعلين في المجتمع قادرين على الابتكار والريادة، مشيده بالجهود التي تبذلها جامعة العلوم الاسلامية العالمية في تعليم اللغة الإنجليزية و اللغة العربية للناطقين بغيرها بمراكزها وأقسامها المختلفة والتشجيع على تعلم اللغات من خلال تنفيذ العديد من الأنشطة المتنوعة التي تسهم في ابراز مواهب الطلبة في المجالات الأدبية والثقافية واللغوية.
ولفتت الدكتورة السليم : الى ان الملتقى الطلابي الذي تنظمه بالتعاون مع إدارة مركز اللغات في الجامعة يقام كل نهاية فصل دراسي لعرض إنتاج الطلبة بمهارة التحدث باللغة الإنجليزية ليتبادلوا الخبرات خلال الملتقى خاصة و أن الطلبة في شعب تدريسية مختلفة و لا يمكنهم الاطلاع على خبرات بعضهم البعض الا بمثل هذه الملتقيات. واضافت يتم فيه أيضاً دمج الطلبة من الجنسيات المختلفة في الجامعة ليتحدثوا باللغة العربية و اللغة الإنجليزية في مواضيع حياتية تمس حاجاتهم مع ضرورة التوعية باحترام الآخر و البعد عن العنف الطلابي في الجامعة .

وأشادت الدكتورة السليم: بدور رئيس الجامعة الدكتور عربيات قائلة : إن رئيس جامعة يمضي من وقته ساعتين في ملتقى طلابي ويخاطب الطلبة بلغة عصرية لأكثر من مرة خلال الملتقى فهذا شيء استثنائي وراقي و يبشر بالخير .
وختمت الدكتورة حديثها قائلة "إنني أؤمن بطاقات طلبتي و أشكرهم لجهودهم في إنجاح هذا الملتقى وأشكر معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الاسلامية العالمية لاهتمامه و مشاركته للطلبة مدة الحفل كاملة"

من جانبة أشار معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور وائل عربيات الى أن دراسة لغة أي قوم تجعل الإنسان يقف على تاريخهم وحضارتهم فيأخذ منها ما يفيده، ويترك ما لا يفيد، مشيرا إلى ان التفاعل بين لغات العالم ظاهرة طبيعية إيجابية، وان اللغة العربية أثرت وتأثرت بغيرها من اللغات فأخذت منها وأعطتها الكثير من ألفاظها وتراكيبها.

وتخلل الفعالية مسابقة بين طلاب الجامعة ومسرحية هادفه للتوعية بأضرار العنف الطلابي بعنوان " انا مش سنفور" جمعت بين طلاب من جنسيات مختلفة .