شريط الأخبار
استئصال أكياس كلبيّة من رئتي طفلتين بالمنظار لأول مرة في الخدمات الطبية تعادل الأهلي والسلط 1-1 ضمن دوري المحترفين لجنة العمل النيابية تناقش تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لضمان استدامة المنظومة منتخب إيران يرد على ترامب ويؤكد أن “لا أحد يمكنه استبعاده من كأس العالم” شباب الأردن يهزم الفيصلي 1-0 ويهدد صدارته في دوري المحترفين مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية الجيش اللبناني يحذر من مسح (QR Code)في منشورات"إسرائيل" اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية Smiths Detectionتحتفل ببيع الجهاز رقم 2,000 من ماسح الأشعة السينية ثلاثي الأبعادHI-SCAN 6040 CTiX أتكنز رياليس تكشف عن تقدم لافت في تمثيل النساء في مجالات الهندسة بدول مجلس التعاون الخليجي من راقب الناس مات هما الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا تداعيات التصعيد الإقليمي الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية السبت الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية

الدكتورة السليم تنظم ملتقى طلابي في جامعة العلوم الاسلامية العالمية بعنوان " يوم اللغات "

الدكتورة السليم تنظم ملتقى طلابي في جامعة العلوم الاسلامية العالمية بعنوان  يوم اللغات
القلعة نيوز:

اطلقت الدكتورة بسمه السليم حفل افتتاح يوما اللغات " A day For languages" برعاية معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الاسلامية العالمية و بحضور مدير مركز اللغات الدكتور جبريل السعودي و مجموعة من أعضاء هيئة التدريس في مركز اللغات بالجامعة وبمشاركة واسعة من طلبة مادة إنجليزي ١٠١ التي تدرسها الدكتورة في الجامعة .
وقالت الدكتورة السليم في حفل الافتتاح "إننا اليوم نحتفل بانجازات وإبداعات الطلبة في مجال تعلم اللغات ،فلدراسة اللغات دور هام وفاعل في تطوير الفكر والثقافة لدى طلبة الجامعة" ، مشيدة بدور الجامعة ودعمها المتواصل للمسيرة العلمية والثقافية.

وأكدت السليّم أن تعلم اللغات المختلفة أصبح حاجة ومطلبا ضروريا لكل طالب علم، ومثقف، ومتعلم، وللأشخاص الذين يبحثون عن فرص وظيفية، فضلا عن دورها في توسيع مدارك الإنسان وطرق تفكيره، وتمكنه من الاطلاع على حضارات الشعوب الاخرى ومعرفة كيفية معيشتهم.

ودعت الدكتورة السليم : طلبة الجامعة من مختلف التخصصات الى الاقبال على تعلم اللغات المختلفة ليتمكنوا من تحقيق الابداع والتميز في حياتهم العملية، وان لا ينحصر طموحهم بالحصول على الشهادة الجامعية فحسب وإنما في أن يكونوا أشخاصاً فاعلين في المجتمع قادرين على الابتكار والريادة، مشيده بالجهود التي تبذلها جامعة العلوم الاسلامية العالمية في تعليم اللغة الإنجليزية و اللغة العربية للناطقين بغيرها بمراكزها وأقسامها المختلفة والتشجيع على تعلم اللغات من خلال تنفيذ العديد من الأنشطة المتنوعة التي تسهم في ابراز مواهب الطلبة في المجالات الأدبية والثقافية واللغوية.
ولفتت الدكتورة السليم : الى ان الملتقى الطلابي الذي تنظمه بالتعاون مع إدارة مركز اللغات في الجامعة يقام كل نهاية فصل دراسي لعرض إنتاج الطلبة بمهارة التحدث باللغة الإنجليزية ليتبادلوا الخبرات خلال الملتقى خاصة و أن الطلبة في شعب تدريسية مختلفة و لا يمكنهم الاطلاع على خبرات بعضهم البعض الا بمثل هذه الملتقيات. واضافت يتم فيه أيضاً دمج الطلبة من الجنسيات المختلفة في الجامعة ليتحدثوا باللغة العربية و اللغة الإنجليزية في مواضيع حياتية تمس حاجاتهم مع ضرورة التوعية باحترام الآخر و البعد عن العنف الطلابي في الجامعة .

وأشادت الدكتورة السليم: بدور رئيس الجامعة الدكتور عربيات قائلة : إن رئيس جامعة يمضي من وقته ساعتين في ملتقى طلابي ويخاطب الطلبة بلغة عصرية لأكثر من مرة خلال الملتقى فهذا شيء استثنائي وراقي و يبشر بالخير .
وختمت الدكتورة حديثها قائلة "إنني أؤمن بطاقات طلبتي و أشكرهم لجهودهم في إنجاح هذا الملتقى وأشكر معالي الأستاذ الدكتور وائل عربيات رئيس جامعة العلوم الاسلامية العالمية لاهتمامه و مشاركته للطلبة مدة الحفل كاملة"

من جانبة أشار معالي رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور وائل عربيات الى أن دراسة لغة أي قوم تجعل الإنسان يقف على تاريخهم وحضارتهم فيأخذ منها ما يفيده، ويترك ما لا يفيد، مشيرا إلى ان التفاعل بين لغات العالم ظاهرة طبيعية إيجابية، وان اللغة العربية أثرت وتأثرت بغيرها من اللغات فأخذت منها وأعطتها الكثير من ألفاظها وتراكيبها.

وتخلل الفعالية مسابقة بين طلاب الجامعة ومسرحية هادفه للتوعية بأضرار العنف الطلابي بعنوان " انا مش سنفور" جمعت بين طلاب من جنسيات مختلفة .