شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

الحواتمة يلتقي السفير القطري ويبحثان التعاون بالمجالات الشرطية

الحواتمة يلتقي السفير القطري ويبحثان التعاون بالمجالات الشرطية


القلعة نيوز-

بحث مدير الامن العام اللواء الركن حسين الحواتمة خلال لقائه أمس مع السفير القطري في عمان الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني، سبل تعزيز اواصر التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات الشرطية المختلفة ونقل وتبادل الخبرات.
وأكد اللواء الركن الحواتمة خلال اللقاء، مدى التعاون القائم بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات ذات الاهتمام المشترك وأهمية ذلك التعاون الشرطي والامني والتدريبي، مبينا أن هذا التعاون ما هو إلا بوابة لآفاق مستقبلية لذلك التعاون ضمن أُطر جديدة،كتبادل الخبرات في مكافحة الجريمة ، والتدريب الشرطي المتخصص، ونقل التجارب الامنية والشرطية الناجحة في كلا البلدين ، خاصة بعد دمج قوات الدرك والدفاع المدني ضمن مديرية الامن العام والأمر الذي سيكون له مردود ايجابي بتوحيد الجهود التعاونية بين اجهزة الامن في مختلف الدول الشقيقة والصديقة .
وأشار مدير الامن العام إلى أن ما بُني من علاقات وتعاون بين جهازي الامن العام في البلدين الشقيقين ما هو الا انعكاس لتميز العلاقة بينهما ورسوخها بفضل العلاقة الطيبة التي تجمع قيادتي البلدين الشقيقين .
وأضاف، ان نهج مديرية الأمن العام هو تقديم كافة امكاناتها التدريبية والفنية من خلال اذرعها لقوات الشرطة وقوات الدرك والدفاع المدني لدعم جهود التطوير وتبادل الخبرات مع نظرائها في الدول العربية الشقيقة، ويأتي ترجمة للتوجيهات الملكية السامية في مد جسور التعاون مع أجهزة الأمن والشرطة العربية، ومن هنا فإننا نسعى دوماً لفتح افق وقنوات تعاون جديدة مع الجانب القطري .
من جانبه، اشاد السفير القطري بالمستوى الذي وصلت اليه مديرية الامن العام والعلاقة القائمة بين جهازي الامن في البلدين الشقيقين، لافتاً الى التطلع للمزيد من هذا التعاون مع مديرية الامن العام بشتى اختصاصاتها سواء كان من خلال الامن العام او قوات الدرك او الدفاع المدني الذين يحظون بالسمعة الطيبة لما وصلوا اليه من قدرات ومؤهلات تجعلنا نسعى دوماً لاكتسابها ونقلها إلينا وخاصة في المجالات التدريبية المتخصصة.