شريط الأخبار
مصر تدعو إلى سرعة تشكيل "القوة الدولية" في غزة "التايمز": ترامب يرى أن زيلينسكي يخادع لتحقيق صفقة أفضل في التسوية الشرع لأحد الأطفال: "كن مثل أبيك وحشا" - (فيديو) نتنياهو مهاجما الرئيس السوري: بدأ بفعل كل ما لن تقبله "إسرائيل" ورقة تحليلية للمنتدى الاقتصادي الأردني : انعكاس "التحديث الاقتصادي" على الدخل الفعلي محدود إدارة المطارات: افتتاح مطار عمّان المدني خلال أيام وزير النقل: ماضون نحو ادخال السائقين بالضمان الاجتماعي ترامب: أريد لنيويورك أن تنجح وسأساعد ممداني وزير الصحة يفتتح مركز صحي مخيم مادبا التعليم المهني والتقني نقلة نوعية نحو ركيزة أساسية للتحديث الاقتصادي "الاقتصاد الرقمي" تختتم زيارة عمل إلى دمشق لتعزيز التعاون في الاتصالات والتحول الرقمي "رجال الأعمال" تبحث التعاون الاقتصادي مع رومانيا تجارة عمان تشارك بمؤتمر حول النقل في فيينا جمعية المصدرين: خطة شاملة لتعزيز حضور صادرات الصناعة بالأسواق الآسيوية "سند" .. بوابة واحدة تغير تجربة المواطن بالخدمات أجواء معتدلة اليوم وانخفاض ملموس الثلاثاء مندوبا عن وزير الثقافة ... الأحمد يرعى اختتام فعاليات لواء الشونة الجنوبية لواء الثقافة الأردنية 2025 اقتراب موعد افتتاح مطار عمّان المدني عقب استكمال متطلبات الترخيص عمّان الأهلية تتصدر الجامعات الأردنية بتصنيف البحوث البَينِيّة ترامب: عقدت اجتماعا بناء للغاية مع ممداني

الحواتمة يلتقي السفير القطري ويبحثان التعاون بالمجالات الشرطية

الحواتمة يلتقي السفير القطري ويبحثان التعاون بالمجالات الشرطية


القلعة نيوز-

بحث مدير الامن العام اللواء الركن حسين الحواتمة خلال لقائه أمس مع السفير القطري في عمان الشيخ سعود بن ناصر آل ثاني، سبل تعزيز اواصر التعاون بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات الشرطية المختلفة ونقل وتبادل الخبرات.
وأكد اللواء الركن الحواتمة خلال اللقاء، مدى التعاون القائم بين البلدين الشقيقين في شتى المجالات ذات الاهتمام المشترك وأهمية ذلك التعاون الشرطي والامني والتدريبي، مبينا أن هذا التعاون ما هو إلا بوابة لآفاق مستقبلية لذلك التعاون ضمن أُطر جديدة،كتبادل الخبرات في مكافحة الجريمة ، والتدريب الشرطي المتخصص، ونقل التجارب الامنية والشرطية الناجحة في كلا البلدين ، خاصة بعد دمج قوات الدرك والدفاع المدني ضمن مديرية الامن العام والأمر الذي سيكون له مردود ايجابي بتوحيد الجهود التعاونية بين اجهزة الامن في مختلف الدول الشقيقة والصديقة .
وأشار مدير الامن العام إلى أن ما بُني من علاقات وتعاون بين جهازي الامن العام في البلدين الشقيقين ما هو الا انعكاس لتميز العلاقة بينهما ورسوخها بفضل العلاقة الطيبة التي تجمع قيادتي البلدين الشقيقين .
وأضاف، ان نهج مديرية الأمن العام هو تقديم كافة امكاناتها التدريبية والفنية من خلال اذرعها لقوات الشرطة وقوات الدرك والدفاع المدني لدعم جهود التطوير وتبادل الخبرات مع نظرائها في الدول العربية الشقيقة، ويأتي ترجمة للتوجيهات الملكية السامية في مد جسور التعاون مع أجهزة الأمن والشرطة العربية، ومن هنا فإننا نسعى دوماً لفتح افق وقنوات تعاون جديدة مع الجانب القطري .
من جانبه، اشاد السفير القطري بالمستوى الذي وصلت اليه مديرية الامن العام والعلاقة القائمة بين جهازي الامن في البلدين الشقيقين، لافتاً الى التطلع للمزيد من هذا التعاون مع مديرية الامن العام بشتى اختصاصاتها سواء كان من خلال الامن العام او قوات الدرك او الدفاع المدني الذين يحظون بالسمعة الطيبة لما وصلوا اليه من قدرات ومؤهلات تجعلنا نسعى دوماً لاكتسابها ونقلها إلينا وخاصة في المجالات التدريبية المتخصصة.