شريط الأخبار
اتفاق أردني ألماني لبدء تنفيذ منحة "الناقل الوطني" الخسارة في عالم كرة القدم لم تكن يوما نهاية المطاف "بادي" تنضمّ شريكاً مُقدِّماً إلى أبوفا 2026 الخرابشة: مشروع استكشاف خامات النحاس يتماشى مع الطلب في الأسواق العالمية وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية إلى لبنان محللون: أداء النشامى يرفع نسبة التفاؤل بالنتيجة أمام الجزائر الإدارية النيابية تبحث مع الأحزاب مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية مصدر في الداخلية ينفي تعيين محافظ للزرقاء: لا قرار بعد البدور يصل دمشق على رأس وفد يضم منتجي أدوية ومستشفيات خاصه وجامعية ومؤسسات تدريب طبي لبحث تعزيز التعاون المشترك الحصانة الجوفاء.... عمان الأهلية تحقّق قفزة نوعية جديدة وتحتلّ المرتبة 643 عالمياً والثالثة محليا ً بتصنيف كيو.أس 2027 البنك المركزي يثبت أسعار الفائدة انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.30 دينارا للغرام الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام " المحامية إيناس الفقهاء " صوت العدالة الهادر في ساحات الحق انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز

رد طعن شركات التأمين بنظام الصندوق التعاوني للأطباء

رد طعن شركات التأمين بنظام الصندوق التعاوني للأطباء
القلعة نيوز - اصدرت المحكمة الادارية العليا اليوم الثلاثاء حُكماً قطعياً برد دعوى تقدمت بها أكثر من عشرين جهه من ضمنها شركات التأمين للطعن بنظام الصندوق التعاوني للأطباء بزعم انه يخالف الدستور ويخالف قانون نقابة الاطباء وإن تطبيقه سوف يؤثر على شركات التأمين ومؤسسات التأمينات الصحيه ، حيث قررت المحكمة الادارية العليا ان النظام الذي صدر وفق القنوات التشريعية وتوشح بمصادقة جلالة الملك عليه انما هو نظام يتفق مع احكام الدستور واحكام قانون نقابة الاطباء ولايوجد مصلحه لتلك الجهات الطاعنه بالطعن بذلك النظام لكونه يستهدف نقابة الاطباء دون سواها .

جاء ذلك في جلسه علنيه عقدت برئاسة القاضي ماجد الغباري وعضوية القضاة ابراهيم البطاينة ومحمد الغرير ومحمد الخشاشنه ويحيى ابو عين وبحضور وكيل الجهات الطاعنة المحامي محمد حسين كريشان ورئيس النيابة العامة الادارية ووكيل نقابة الاطباء المحامي راتب النوايسه .

وقال المحامي النوايسه لـ عمون أن حكم المحكمة الادارية العليا جاء ليسدل الستار عن هذه القضية الهامة وليؤكد ان القضاء الاداري هو حارس المشروعيه وضامنها ، إذ تكمن اهمية نظام الصندوق التعاوني للاطباء ان تصبح نقابة الاطباء هي المرجعية الوحيدة لتنظيم كل ما يتعلق بالتأمينات والتعاقدات الطبيه والتي كانت تعاني من تعدد المرجعيات والفوضى في الإجراءات كما وإن تطبيق النظام سيخفف من الاجراءات التي كانت متبعه سابقاً ويحقق ايراد لصناديق نقابة الاطباء ويخفف من العبء المالي والاداري والفني على الجهات المعنيه بالتأمينات الصحية .