شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين التجديد لرؤساء الأردنية والتكنولوجيا والألمانية.. وعدم التجديد لليرموك وإعفاء الطفيلة الخيرية الهاشمية: نحو 117 ألف أسرة عفيفة تستفيد سنويا من دعم الهيئة وزارة الصناعة والتجارة تتعامل مع 4 قضايا تدابير وقاية ومكافحة إغراق وزارة الصحة في غزة : 8 وفيات نتيجة المجاعة خلال 24 ساعة مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى المعايطة يبحث مع أبو الغيط في القاهرة سُبل تعزيز التعاون الانتخابي العربي السفير العضايلة يزور أجنحة الجامعات الأردنية المشاركة في المنتدى الدولي للجامعات في القاهرة عاجل : التعديل الوزاري الأربعاء ويستهدف رفد الفريق بقدرات جديدة .. أسماء الوزراء المغادرين حين تغيب الحكمة..... نختلف حول القتيل وتنسى القاتل.... وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تعزز جاذبية الأردن الاستثمارية فلس الريف يزوّد 215 موقعًا ومنزلًا بالكهرباء بكلفة 930 ألف دينار 10 قروش سعر كيلو البندورة في السوق المركزي اليوم عين على القدس يسلط الضوء على اقتحام بن غفير ومستوطنين يهود للمسجد الأقصى وفيات الثلاثاء 5-8-2025 بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية بالأسماء ... الحكومة تدعو مئات الأردنيين للامتحان التنافسي

تأسيس مجلس أعمال أردني - مغربي مشترك

تأسيس مجلس أعمال أردني  مغربي مشترك

القلعة نيوز : وقعت جمعية رجال الاعمال الاردنيين والاتحاد العام لمقاولات المغرب في عمان امس اتفاقية لتأسيس مجلس اعمال مشترك بينهما، لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
وتنص الاتفاقية التي وقعها رئيس الجمعية حمدي الطباع، ورئيس الاتحاد محمد بشيري، على التعاون باقامة الفعاليات المختلفة سواء بالاردن او المغرب التي تخدم تنمية وتطوير علاقات البلدين الاقتصادية، الى جانب تعزيز سبل الاتصال والتعارف بين اصحاب الاعمال وتقديم التسهيلات الممكنة لهما.
وتنص الاتفاقية على تشجيع وتسهيل تبادل الخبرات والمعلومات المتاحة لدى كليهما حول فرص تنمية التبادل التجاري واقامة المشاريع الاستثمارية الانتاجية والخدمية والتي تسهم في تنمية فرص التعاون بين اعضائهما.
وتنص الاتفاقية كذلك، على ضرورة تشجيع اعضاء الجمعية والاتحاد على الدخول بمشاريع مشتركة والتعريف بالمجالات الاستثمارية المتاحة وتسهيل انشطة الاستثمار وفقا للقوانين والتشريعات المعمول فيها بالاردن والمغرب.
وبموجب الاتفاقية ستعمل جمعية رجال الاعمال الاردنية والاتحاد العام لمقاولات المغرب على تشجيع المشاركة في المعارض التي تقام بالاردن والمغرب وتبادل المعلومات التي تسهم في تعزيز التبادل التجاري بين البلدين ومع طرف ثالث.
وحسب الاتفاقية تتعاون الجمعية والاتحاد على التعاون في مجال تنظيم اقامة المؤتمرات والمنتديات وتشجيع اعضائهما على المشاركة فيها وبذل جهودهما ومساعيهما الحميدة لتسوية الخلافات والمنازعات التجارية التي تنشأ بين المتعاملين من الجانبين عن طريق التوفيق والتفاوض المباشر.
ووفقا للاتفاقية يعقد مجلس الاعمال المشترك اجتماعاته سنويا بالتناوب بين الاردن والمغرب لبحث فرص وآفاق تعزيز التبادل التجاري واقامة المشاريع الاستثمارية.