شريط الأخبار
وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد

الصين تحتج على عقوبات أميركية بحق 6 من شركاتها

الصين تحتج على عقوبات أميركية بحق 6 من شركاتها

القلعة نيوز : قدمت الصين، اليوم الاثنين، احتجاجا شديدا لدى الجانب الأميركي بشأن العقوبات التي تم فرضها بحق 6 شركات صينية بموجب قانون أميركي حول عدم انتشار الأسلحة المرتبط بكوريا الشمالية وإيران وسوريا.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قنغ شوانغ في تصريح خلال مؤتمر صحفي عبر الإنترنت، إن الصين تعارض العقوبات الأحادية وسياسة الولاية القضائية طويلة الذراع، داعيا الولايات المتحدة إلى "تصحيح هذا الخطأ على الفور، وسحب العقوبات المفروضة".

وأضاف شوانغ إن الصين ملتزمة بتعزيز النظام الدولي لمنع الانتشار، وتنفذ بصرامة التزاماتها الدولية ذات الصلة، وتحافظ على اتصال وتعاون مع الدول الأخرى على أساس الاحترام المتبادل، وتحث أميركا على احترام الحقوق والمصالح المشروعة للدول الأخرى.

وكانت رئيسة مجلس النواب الأميركي نانسي بيلوسي قالت في كلمة بمؤتمر ميونيخ للأمن، إن تكنولوجيا الجيل الخامس لشركة التكنولوجيا الصينية (هواوي) تشكل تهديدا للديمقراطية.

وأضافت بيلوسي "تحاول الصين تصدير ديكتاتوريتها الرقمية من خلال شركة الاتصالات العملاقة "هواوي" لتنفيذ الانتقام الاقتصادي وتهديد الدول التي لم تعتمد تكنولوجيتها، ما يستدعي من مختلف الدول الابتعاد عن "هواوي" عند بناء شبكات الجيل الخامس".

فيما ردت نائبة وزير الخارجية الصيني السابقة فو يينج وفقا لوسائل إعلام صينية اليوم على تصريحات بيلوسي قائلة "الصين أدخلت مختلف التقنيات الغربية منذ الإصلاح والانفتاح قبل نحو 40 عاما، والنظام السياسي الصيني لم يتأثر بهذه التكنولوجيا".

وتساءلت يينغ "لماذا سيتعرض النظام السياسي للتهديد إذا تم إدخال تقنية هواوي في إنشاءات الجيل الخامس في الدول الغربية؟ هل تعتقدين حقا أن الديمقراطية هشة لدرجة أن شركة التكنولوجيا الفائقة هواوي يمكنها تهديدها؟".