شريط الأخبار
برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند"

هيئة تنشيط السياحة .. هل دورها الحقيقي السفرات والمياومات ؟

هيئة تنشيط السياحة .. هل دورها الحقيقي السفرات والمياومات  ؟

هيئة تنشيط السياحة .. ما هو دورها الحقيقي ؟

القلعة نيوز – خاص

كثيرا ما تطرّقنا لوضوع الهيئات المستقلّة التي يتجاوز عددها الخمسين هيئة ، والحديث حول دمجها أو إلغاء بعضها لانتفاء الحاجة إليها .

هيئة تنشيط السياحة ؛ واضح من اسمها أنّها تعنى بتنشيط السياحة في بلادنا وفي خارج المملكة ، ونعلم بوجود وزارة اسمها وزارة السياحة والآثار ، فما هو الفرق بين المؤسستين ؟

بالتأكيد عملهما يتشابه تماما ، فدور وزارة السياحة معلوم للجميع من حيث الإهتمام بالسياحة وتنشيطها داخليا وخارجيا ، إضافة إلى الإهتمام بآثار الأردن .

فما الداعي لوجود الهيئة إذا كان هناك وزارة تقوم بنفس المهام ؟ هل المسألة هي انفاق غير مبرر لأموال الخزينة ؟ وما الذي فعلته الهيئة طيلة سنوات لتنشيط السياحة ، على الأقل الداخلية منها ؟ إنّ سعر غرفة فندقية في العقبة لفئة الخمس نجوم يزيد عن سعر ثلاث ليالي في طابا المصرية للأردني .

وفي النهاية يقولون لنا .. تنشيط سياحة !!