شريط الأخبار
محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل الصفدي يجري مباحثات مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الشرطة الإسرائيلية تمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم اتفاق مع صندوق النقد يوفر على الأردن 197 مليون دولار جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته جديد الحالة الصحية لهاني شاكر .. مد فترة علاجه لعدم استقرار حالته مدرسة السيفية الثانوية للبنين في السلط تطلق مبادرة للطلبة بمناسبة يوم العلم النحاس في طريقه لتسجيل مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي أجواء غير مستقرة ودافئة في أغلب مناطق المملكة وزير الثقافة: الأردن محسود في فرحه وسط إقليم ملتهب أسباب نسيان التلميذ ما يحفظه .. بحسب العلم الذهب يتجه نحو تسجيل مكسب أسبوعي جديد .. والأونصة تلامس 5 آلاف دولار

مناورات إسرائيلية أميركية للتصدي للتهديدات الصاروخية

مناورات إسرائيلية أميركية للتصدي للتهديدات الصاروخية

القلعة نيوز : رام الله - انطلقت صباح أمس الثلاثاء، المناورات المشتركة بين جيش الاحتلال الاسرائيلي، والقيادة الاوروبية للجيش الاميركي «جونيفر كوبرا» 2020.
ونقلت صحيفة معاريف، بيانا للمتحدث باسم الجيش الاسرائيلي أمس الثلاثاء، ان التمرين المشترك، «يهدف الى تعزيز التعاون في الدفاعات الجوية المشتركة والتصدي للتهديدات الصاروخية».
واشارت، الى ان التمرين يحاكي سيناريو وصول قوات أميركية إلى «إسرائيل»، والعمل إلى جانب منظومة الدفاع الجوي الاسرائيلية في مهمة الحماية من صواريخ وقذائف صاروخية. ويشارك جنود القيادة الأوروبية الأميركية في التمرين في عدة مناطق في «إسرائيل» وأوروبا والولايات المتحدة، وستتدرب القوات الإسرائيلية والأميركية على سيناريوهات محتملة لتهديدات صاروخية من خلال محاكاة أنظمة الدفاع الجوي الاسرائيلية «حيتس 2» و»حيتس 3»، ومنظومة «مقلاع داود»، بالإضافة إلى القبة الحديدية في نسختها الحديثة، ومركز إدارة صورة بالستية، بالتعاون مع قيادة الجبهة الداخلية.
واوضح البيان ان التمرين يهدف إلى تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات بين الجيشين، وتحسين الجاهزية للتصدي للتهديدات الصاروخية والدفاع الجوي المشترك، لافتا الى انه يشارك في التمرين أكثر من 2500 جندي من القيادة الأوروبية للجيش الأميركي، من بينهم أكثر من 600 جندي سيتدربون في «اسرائيل»، إلى جانب نحو ألف جندي من منظومة الدفاعات الجوي الإسرائيلية، ووحدات لوجستية وطبية، ووحدات أخرى في الجيش الإسرائيلي. وسيستمر التمرين الذي يجرى كل عامين حتى 13 الجاري، ويعتبر العاشر الذي يتم إجراؤه منذ العام 2001، كما ان التحضيرات والاستعدادات للتمرين، بدأت قبل عدة أشهر، حيث شملت في الأسابيع الأخيرة استيعاب القوات الأميركية في القواعد العسكرية في «اسرائيل». واضاف بيان الجيش، انه تم التخطيط للتمرين بشكل مسبق في إطار خطة التدريبات السنوية للعام 2020 دون علاقة لتقييم معين للوضع. (بترا)