شريط الأخبار
العين داودية: الأردن قادر على تجاوز التحديات بوحدته ووعي مواطنه النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة ولي العهد يعزي بوفاة شقيقة مدير دائرة المخابرات العامة العودات: الأردن دولة متماسكة تستمد قوتها من وعي شعبها وحكمة قيادتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين

الصين تسجل 80 ألف اصابة بفيروس كورونا المستجد

الصين تسجل 80 ألف اصابة بفيروس كورونا المستجد
القلعة نيوز-

أعلنت السلطات الصينية، اليوم الأربعاء، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا إلى 80 ألفا و270 حالة، فيما شفي 49856 منذ تفشي المرض في البلاد.

وقالت لجنة الصحة الوطنية بالصين، انه خلال الـ 24 ساعة الماضية تم تسجيل 38 وفاة جديدة، ليرتفع عدد الوفيات إلى 2981.

وكانت منظمة الصحة العالمية، أعلنت أمس الثلاثاء، ارتفاع عدد المصابين بفيروس كورونا خارج الأراضي الصينية إلى أكثر من 10 آلاف.

وقالت المنظمة في بيان انه خلال الـ 24 ساعة الأخيرة تم تسجيل 1792 إصابة جديدة بفيروس كورونا خارج الأراضي الصينية، وبهذا يصل عدد المصابين إلى 10566 في 72 دولة، وعدد الوفيات ارتفع إلى 166، حيث سجلت 37 حالة وفاة خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

وحذر علماء، من أن الفيروس المستجد قد يصبح "دائما" أو "موسميا"، أي أنه لن يختفي على الإطلاق. وعلى ذات الصعيد، قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية تشاو لي جيان، إن 46 دولة و6 منظمات دولية قدمت تبرعات للوقاية من الفيروس والسيطرة عليه، وصلت إلى الصين.

وقالت وسائل اعلام صينية اليوم الاربعاء، نقلا تشاو، إنه وفقا للمعلومات الصادرة عن القنوات الدبلوماسية، التزمت 62 دولة و7 منظمات دولية بتقديم مواد للوقاية من الفيروس والسيطرة عليه في الصين، ووصلت بالفعل منح 46 دولة و6 منظمات إلى الصين"، مضيفا أن 12 دولة ومنظمتين دوليتين وفرت أو أعلنت عن توفير غذاء ودعم نقدي وأشكال اخرى من الدعم للصين.

وأوضح تشاو أن الصين تشعر بالامتنان العميق للدعم المخلص والودي من المجتمع الدولي ولديها الثقة والقدرة على الفوز بالمعركة ضد الفيروس في وقت مبكر.

-- (بترا)