شريط الأخبار
الرواشدة ينشر مقطع فيديو عن جدارية الشونة الجنوبية نفذتها الوزارة ولي العهد وبن سلمان يحضران ختام كأس العالم للرياضات الإلكترونية الفيصلي يتفوق على الوحدات.. والرمثا يمضي بصدارة الدوري الأردني للمحترفين CFI مراسلة "سكاي سبورتس" تقع في موقف محرج خلال مقابلتها مع قائد فريق فيردر بريمن وزير الخارجية الأوكراني السابق: ينبغي على كييف تناول "جرعة سامة" لإحلال السلام كندا تخصص 1.45 مليار دولار دعما لأوكرانيا وتوقع اتفاقية بشأن الإنتاج العسكري المشترك سيميوني يتحدث بمرارة عن البداية المخيبة لأتلتيكو مدريد في "الليغا" "طاعة مطلقة!".. خطاب نادر لخامنئي عن تجاوز مطالب ترامب من إيران حدود المعقول مواطنون بولنديون ينظمون مظاهرة مناهضة للهجرة وسط وارسو السلامي يعلن قائمة منتخب الأردن لمواجهة نظيره الروسي مركز الملك عبدالله الثاني للتميز يختتم ورشة "مقيِّم معتمد" بالتعاون مع المؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة (EFQM) إعلان القائمة الأولية للمنتخب الوطني ت23 لمواجهتي البحرين وديا والتصفيات الآسيوية العماوي يعلن ترشحه لرئاسة مجلس النواب من أوائل الثانوية بمحافظة شمال سيناء.. وفاة الطالبة شروق المسلماني وزارة المياه تضبط مصنعا يعتدي على خط ناقل في المفرق قبل تناول أدوية السكر.. تعرف على الأطعمة التي ترفع الغلوكوز! كيف يسلب مرض الزهايمر حاسة الشم؟ «نبتة خضراء» زهيدة الثمن تقلّص مخاطر السرطان والضغط رخيصة الثمن.. الكشف عن نبته خضراء تحمي من السرطان وأمراض القلب بمناسبة موسم العنب.. الفاكهة الخارقة لصحة قلبك ودماغك!

الصبيحي: قانون الضمان المعدل يهدف لتعزيز الحماية الاجتماعية

الصبيحي: قانون الضمان المعدل يهدف لتعزيز الحماية الاجتماعية

القلعة نيوز : قال الناطق الإعلامي لمؤسسة الضمان الاجتماعي موسى الصبيحي، إن قانون الضمان الاجتماعي المعدل يهدف لتعزيز الحماية الاجتماعية والامان الاقتصادي للمؤمن عليهم وأسرهم.

واضاف خلال لقاء امس الاثنين مع المجتمع المحلي والفاعليات النسائية في لواء المزار الجنوبي بالكرك، ان نسبة المنضوين تحت مظلة الضمان تبلغ نحو 73 بالمئة من عدد العاملين في المملكة، لافتا إلى ان المؤسسة تسعى لشمول كل من يعمل في المملكة بغض النظر عن جنسيته او جنسه.
واشار إلى التوسّع في الخدمات المشمولة بتأمين الأمومة لمزيد من حماية المرأة العاملة، خاصة ان القانون المعدل لمؤسسة الضمان الاجتماعي أعطى صلاحية تخصيص 25 بالمئة من الاشتراكات المترتبة على تأمين الأمومة لغايات استحداث برامج حماية اجتماعية مرتبطة بهذا التأمين.
واوضح ان التعديل الجديد جاء ليغير آلية منح الزيادات، بحيث يتم توزيعها بالتساوي على كافة المتقاعدين المستحقين لها، وبصرف النظر عن مقدار الراتب التقاعدي أو راتب الاعتلال، وان الهدف هو مزيد من الإنصاف لذوي الرواتب التقاعدية المنخفضة، وتحسين ظروفهم المعيشية، إضافة إلى تقليص الفجوة بين أصحاب الرواتب المتدنية وأصحاب الرواتب المرتفعة، ورفع سن التقاعد المبكر إلى إكمال سن 55 للذكور وإكمال سن 52 للإناث للمؤمن عليهم الذين يتم شمولهم بالضمان لأول مرة بعد نفاذ القانون المعدل في 1/10/2019.