شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة ترامب: سنجري اختبارات على أسلحة نووية مثل دول أخرى القطامين يترأس اجتماع مؤسسة الخط الحجازي الاردني داخل عربة تاريخية المومني: العصر الرقمي فرض تحولا جذريا من المحتوى التقليدي إلى سريع التفاعل الأردن يشارك في اجتماعات معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية الملك والرئيس الإندونيسي يحضران تمرينا عسكريا مشتركا للطائرات المسيرة مندوبًا عن وزير الثقافة .. العياصرة يرعى ختام الدورة الثلاثين لمهرجان الأردن المسرحي المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 3 محاولات لتهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات مصرع 9 وإصابة 32 شخصا بانفجار في ولاية جامو وكشمير الهندية مندوبا عن الملك والملكة الأمير طلال يكرم الفائزين بجائزة الحسين لأبحاث السرطان الملك يؤكد أهمية الاستفادة من تجربة الصندوق السيادي الإندونيسي (دانانتارا) اتحاد العمال: اعتماد العقد الموحد الإلكتروني للعاملين بالمدارس الخاصة يعالج اختلالات القطاع الجغبير : ملتقى الأعمال "الأردني – الفيتنامي" محطة هامة لتعزيز التعاون الصناعي العلمية الملكية وصناعة الأردن تبحثان تعزيز التعاون لدعم الصناعات الغذائية أبو عاقولة: تنظيم مليون بيان جمركي منذ بداية العام الحالي السفير الباكستاني: علاقات باكستان والأردن راسخة وتشهد نمواً في مختلف المجالات خبراء اقتصاديون :رؤية الملك تفتح أبواب إندونيسيا وباكستان أمام الاقتصاد الأردني تمديد ولاية البعثة الأممية في أبيي الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة واستمرار تأثير عدم الاستقرار حتى صباح الغد على هامش زيارة جلالة الملك إلى إندونيسيا، وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع وزير الاستثمار - الرئيس التنفيذي للصندوق السيادي الإندونيسي.

الأردن ينضم إلى شبكة الخدمات العامة الرقمية

الأردن ينضم إلى شبكة الخدمات العامة الرقمية

القلعة نيوز : أعلن وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى غرايبة عن انضمام الأردن إلى شبكة الخدمات العامة الرقمية والتي تم تأسيسها من قبل النرويج ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسف»، وتم الإعلان عن الانضمام خلال فعاليات افتتاح منتدى الأعمال الأردني النرويجي والذي عُقد مؤخراً، والذي حظي برعاية جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملك هارالد الخامس ملك مملكة النرويج.
وقال غرايبة خلال فعاليات الافتتاح أن الرقمنة أداة عدالة، تساعد في خلق الفرص والتغلب على العديد من التحديات من خلال التحالف مع شبكة الخدمات العامة الرقمية ووجود التكنولوجيا المتطورة، مشيرا الى أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات هو القطاع الأسرع نموًا في البلاد، حيث ينمو بمعدل ستة أضعاف نمو الاقتصاد ونسبة الإناث بالقطاع تنمو ثلاثة أضعاف مقارنة بالقطاعات الأخرى.
وأكد غرايبة التزام الحكومة في السنوات الخمس المقبلة على تزويد الشباب بمهارات القرن الحادي والعشرين، والاستمرار في رقمنة الخدمات الحكومية ، والتوقف عن استقبال الدفعات النقدية بالوزارات والمؤسسات الحكومية في عام 2020، والالتزام بالبرمجيات والبيانات والمعايير المفتوحة