شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

مستثمرو تأجير السيارات السياحية يطالبون بتأجيل اقساط البنوك

مستثمرو تأجير السيارات السياحية يطالبون بتأجيل اقساط البنوك

القلعة نيوز : وصف مستثمرون في قطاع تأجير السيارات السياحية الوضع الحالي بالمأساوي والكارثي نتيجة تداعيات فيروس كورونا حيث اضحى العالم في شبه عزلة نتيجة اغلاق الحدود والمعابر ووقف استقبال الوفود السياحية وانهيار الحجوزات المستقبلية التي وصلت بالوقت الحالي في هذا القطاع الهام بالاردن الى "صفر".

وقال اصحاب شركات السيارات السياحية إن استمرار هذه الازمة سيؤدي الى اغلاق شركات التأجير وتسريح العاملين الى جانب العجز عن سداد القروض البنكية والالتزامات المالية الاخرى وسط تخوف من ان يصبح هؤلاء المستثمرين ملاحقين قضائيا ومطلوبين دون ان يكون لهم ذنب سوى انهيار استثماراتهم في وسط ازمة باتت عالمية.

وطرح المستثمرون بعض الحلول التي يمكن ان تخفف من وطأة هذه الطامة التي أحلت بهم وفي مقدمتها مطالبة البنوك بتأجيل دفعات الاقساط المترتبة على الشركات لمدة 3 شهور مشددين على ان هذه الأزمة تتطلب تعاون الجميع من حكومة وقطاع خاصة حتى يتمكن الاردن من تجاوزها.

واظهرت احصائيات ان نسبة تراجع الحجوزات في آذار الحالي مقارنة مع الفترة ذاتها من 2019 بلغت 150% كما بلغت نسبة الهبوط المتوقع في الحجوزات لشهر نيسان القادم مع الفترة ذاتها من العام 2019 حوالي 870%.