شريط الأخبار
"منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات عاجل: موقع “ميدل آيست آي” البريطاني يتراجع عن ادعائه حول الأردن منظمة "الامداد فاونديشن": مساعداتنا وصلت غزة دون رسوم إسقاط جوي أكاديميون أردنيون يتطوعون لتقديم محاضرات عن بُعد لطلبة جامعات غزة الإعلام النيابية تدين الهجمة التي تستهدف الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية العالمية للإغاثة: الهيئة الخيرية الأردنية شريك موثوق في دعم غزة الخيرية الأردنية الهاشمية.. 35 عامًا من العمل مع 79 جهة دولية تحت الشمس الأردن.. المساعدات لغزة التزام إنساني لا يقايض بالمال غزّيون يُقدّرون جهود الأردن بالتخفيف من معاناتهم ويؤكدون رفضهم التشكيك بدوره الداعم رئيس جامعة القدس: الأردن سيظل الداعم الأساسي للقضية الفلسطينية اتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة المفرق يرد : محاولات فاشلة للنيل من مؤسسات الوطن القناة الخاصة لسمو ولي العهد تنشر لقطات جديدة من زيارة سموه لليابان / شاهد بالفيديو الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه حبرا أعظم للكنيسة الكاثوليكية

بلدية الزرقاء تتخد إجراءات احترازية للوقاية من فيروس كورونا

بلدية الزرقاء تتخد إجراءات احترازية للوقاية من فيروس كورونا
القلعة نيوز-

اتخذت بلدية الزرقاء حزمة إجراءات احترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد، بحسب رئيس البلدية عماد المومني، موضحا أنه تم إعفاء الموظفين من نظام بصمة الدوام ومنح الموظفات الأمهات إجازة إدارية لأسبوع.

وكشف عن خطة أعدتها البلدية للوقاية من الفيروس في، حيث وجه دائرة مكافحة الآفات العامة بتعقيم مباني البلدية بالمبيدات الآمنة، إضافة إلى تعقيم شوارع رئيسية مزدحمة ومجمعات سفريات داخلية وخارجية والتركيز على أماكن تشهد ازدحامات وتجمع مواطنين كالدوائر الحكومية والمحاكم النظامية والشرعية والمراكز الامنية والبنوك وشركات الماء والكهرباء وغسل شوارع الوسط التجاري بالمعقمات ومواد التنظيف وتعقيم آليات البلدية خصوصا الضاغطات.

وأضاف المومني أنه تم الإيعاز لدائرة الشؤون الصحية ومناطق البلدية لتكثيف الجولات على المحلات التجارية والمولات والمطاعم لتأمين معقمات أيدي على المداخل وتعقيم الأسطح والأرضيات ومقابض الأدراج والعربات ودورات المياه بشكل دوري والتأكد من التزام المطاعم باساسيات الصحة العامة من ارتداء الكمامات والقفازات لجميع العاملين داخل المشاغل والبيع المباشر للمواطنين.

وأشار إلى تفعيل الدوام المرن (العمل عن بعد) للموظفين وتوزيعهم على شفتات لمنع الاكتظاظ في المكاتب واستخدام الوسائل الالكترونية للتواصل ممن تتطلب طبيعة عملهم العمل من منزله.

ولفت المومني إلى أن كوادر رقابة الأسواق باشرت بمصادرة ومنع البسطات والعربات المتجولة التي تقوم ببيع مواد غذائية والتعامل مع اصحابها بحزم دون مهادنة وتحت طائلة المسؤولية القانونية للمحافظة على أمن الأردن الصحي.

وأكد أنه بصدد اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق المخالفين وخصوصا اصحاب المقاهي الغير ملتزمين بقرار منع تقديم الأراجيل، حيث سيتم اغلاق محالهم بالشمع الاحمر ومخالفتم وتحويلهم للحاكم الاداري لافتا الى تشكيل لجنة مختصة لتشديد الرقابة وتكثيفها على المقاهي.