شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

أبو علي: جميع الخدمات الضريبية متاحة إلكترونيًا

أبو علي: جميع الخدمات الضريبية متاحة إلكترونيًا

القلعة نيوز : قال مدير عام دائرة ضريبة الدخل والمبيعات حسام أبو علي أن جميع الخدمات الضريبية، التي يحتاجها المكلفين، متاحة الكترونياً.
ودعا المكلفين إلى الاستفادة منها دون عناء مراجعة الدائرة في هذه الظروف حفاظاً على صحتهم وسلامتهم ، مشيرا إلى أن الدائرة قد استكملت اجراءات العمل عن بعد للموظفين، الذين تقتضي طبيعة عملهم ذلك .
كما دعا أبو علي في بيان صحفي صادر عن الدائرة امس الأحد، كافة المكلفين إلى الاستفادة من هذه الميزة، التي تمكنهم من الحصول على الخدمات، التي يحتاجونها الكترونياً ودون عناء المراجعة.
وبين أن الخدمات الضريبية الالكترونية تبدأ من التسجيل في ضريبتي الدخل والمبيعات لجميع شرائح المكلفين واستخراج شهادة بالرقم الضريبي، بالإضافة إلى تحديث البيانات الشخصية وتقديم الاقرارات الضريبية لضريبتي الدخل والمبيعات وتحميل المعلومات والاقتطاعات مروراً بالدفع الالكتروني ثم عملية تحويل الرديات الضريبية إلى الحسابات البنكية الشخصية على رقم الايبان(IBAN) وصولاً إلى براءة الذمة والتحقق من صحتها بخدمات الكترونية شاملة.
وأشار أبو علي إلى أن الدائرة استبدلت العمل مؤقتاً بنظام البصمة اليدوي بنظام محوسب لتوقيع الموظفين على الدخول والخروج من العمل.
وأوضح أن الدائرة بدأت العمل بنظام الدوام المرن للوظائف، التي يترتب حضورها الى الدائرة، كما اتخذت العديد من الإجراءات الكفيلة بعمل بعض الموظفين عن بعد للوظائف، التي يمكن القيام بها ضمن هذا السياق في جميع مديريات الدائرة مع المحافظة على عدد كاف من الموظفين لاستقبال أي مراجع وتقديم الخدمات المطلوبة كافة، داعيا جميع المكلفين إلى الاستفادة من الخدمات الالكترونية الشاملة، التي تقدمها الدائرة دون مراجعتها.
وبين أبو علي أن بإمكان السادة المكلفين الاتصال والتواصل مع دائرة ضريبة الدخل والمبيعات من خلال هاتف مركز الاتصال الضريبي على الأرقام 4624577 - 06 أو 4636222-06 أو الواتس اب رقم 0798818810 أو البريد الالكتروني للدائرة istd istd.gov.jo .