شريط الأخبار
*"أعطني نائب حر... وخذ وطن قوي"* جورج وسّوف يحيي ليلة طربية على المسرح الجنوبي بجرش مدعي عام الجنائية الدولية السابق يطعن في قرار عزله ويتهم الجمعية بـ"انتهاكات إجرائية" بداية النهاية عندما يفقد المحتل صبره.. وزير الثقافة يودّع نظيره السوري بعد ترؤس وفد بلاده المشارك في مهرجان جرش عراقجي: إجراءات إيران ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة حق دفاعي مشروع قناة عبرية: نتنياهو سيقدم لترامب معلومات استخباراتية حول سعي إيران مجددا لامتلاك أسلحة نووية الحرس الثوري يكشف عدد قتلى الجيش الأمريكي بنيران إيرانية بعد انتهاك وقف إطلاق النار الكويت تنفي مشاركتها في العمليات العسكرية ضد إيران أكسيوس: ترامب يوجه بوقف الضربات الأميركية الجديدة على إيران لإفساح المجال للدبلوماسية "إدارة الأزمات" يطلق تجارب لنظام الرسائل التحذيرية على الهواتف الطيران المدني: الأجواء الأردنية آمنة.. وتعديل بعض الرحلات يعود لإجراءات تشغيلية زين شريك الاتصالات الرسمي لمهرجان جرش للثقافة والفنون في دورته الأربعين وفد "اليرموك" يطلع على نماذج الابتكار والتنمية في الصين شكر للاردن حزب الإصلاح يكرّم الحكم الدولي أدهم المخادمة تقديراً لإنجازه التاريخي في كأس العالم 2026 وزير الثقافة يستقبل الإعلامي اللبناني طوني خليفة من الحرير إلى الساتان... كيف تجعل الملكة رانيا القميص بطل إطلالاتها الرسمية ( صور ) الأردن يدين تصاعد إرهاب المستوطنين ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية معارضة إسرائيلية: نتنياهو ووزير دفاعه يسعيان لتفجير الأوضاع بالضفة لأهداف سياسية

نقيب الاطباء: مستعدون للقيام بأي دور لمواجهة كورونا

نقيب الاطباء: مستعدون للقيام بأي دور لمواجهة كورونا
* تدريب فرق طبية بكيفية التعامل مع الفيروس والمرضى بالتعاون مع وزارة الصحة
القلعة نيوز-

قال نقيب الأطباء الدكتور علي العبوس إن النقابة أبدت استعدادها للقيام باي دور يطلب منها لمواجهة فايروس "كورونا"، وانها ستفتح المجال امام الاطباء للتسجيل في الدورات التي ستعقدها وزارة الصحة للتدرب على كيفية التعامل مع فايروس "كورونا" والمصابين به.

واضاف د. العبوس في تصريح صحفي أن النقابة ستقوم بتزويد وزارة الصحة باسماء الاطباء الراغبين بالتدريب والتطوع في الفرق الطبية التي ستكون في مقدمة الفرق الصحية لمنع انتشار الفايروس، والتعامل مع المرضى.

واشار الى أن نقابة الاطباء عرضت خلال اللقاء الذي جمع النقابات الصحية مع وزير الصحة، كافة امكانياتها وخبراتها لدعم جهود الوزارة للحفاظ على سلامة المواطنين ومنع انتشار الفايروس.

وبين د.العبوس انه تم الاتفاق على عقد دورات يومية للاطباء والكوادر الصحية في كيفية التعامل مع الفايروس والمرضى والوقاية من المرض.

واوضح انه تم الاتفاق مع وزارة الصحة على حجز طابق في اربع مستشفيات خاصة على الاقل للتعامل مع الحالات في حال انتشار الفايروس لاقدر الله، او حجز مستشفى هاص كامل للتعامل مع تلك الحالات.

كما تم الاتفاق على التوقف عن التعامل مع الحالات الطبية والضحية غير الطارئة، والتركيز على الحالات الطارئة والضرورية، وذلك لرفع جاهزية واستعداد القطاع الصحي العام للتعامل مع حالات الكورونا والحالات الطارئة.

كما تم خلال اللقاء الاتفاق على ان ستم حجز 50% من الانتاج المحلي من الكمامات والمعقمات لصالح وزارة الصحة و30% للمؤسسات العامة، و20% للقطاع الخاص.

واكد د.العبوس ان الاطباء وهم الركن الاساسي في مجابهة هذا المرض، وان من حق النقابة التي تمثل الاطباء ان يكون لها دور مباشر في وضع الخطط اللازمة على مستوى ادارة التعامل مع المرض لما يعزز من قوة تشخيص الواقع وتنفيذ المخرجات .

واكد في الوقت نفسه ان الحكومة بكل وزاراتها وعلى رأسها وزارة الصحة معنية بادارة الملف اداريا، وان الرأي الفني يعود لاصحاب الخبرة من الاطباء.

ولفت د.العبوس ان النقابة لم تتوقف عن التواصل مع اصحاب القرار و على استعدادها التام للقيام بما يمليه عليها الواجب، وانه من واجب الحكومة خصوصا المسؤولين عن غير الامور الطبية التعاون مع توصيات اصحاب الاختصاص من الاطباء.

واكد ان النقابة تتوقع وهذا حقها ان يكون لها دور مباشر خصوصا في هذا الموضوع الطبي وعلى مستوى ادارة الازمات في الوطن اذا ما اريد وهذا ما نتوقعة ان يكون لمخرجاته قوة في تشخيص الواقع وتنفيذ المخرجات.




وسوم:#كورونا