شريط الأخبار
بسبب الحرب على غزة.. مئات المعلمين الإسرائيليين يدخلون في إضراب حماس: نؤيد تشكيل حكومة من المستقلين لإدارة قطاع غزة ترامب ممازحا : لدي رغبه بأن اصبح بابا الفاتيكان القادم غوتيريش يعين الكولومبية هولغوين مبعوثة شخصية إلى قبرص تنظيم الاتصالات تشارك في مؤتمر القادة البريديين الثاني في المنطقة العربية قيادة القوة البحرية والزوارق الملكية تنظم لقاء مع عدد من متقاعديها العسكريين في معان نتنياهو يوافق على خطط توسيع القتال في غزة التل يكتب : لدينا ملك عظيم. رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة العمل الأردن يدين القصف الإسرائيلي الذي استهدف محيط القصر الرئاسي بدمشق (اكتب… فالكلمة بداية الإصلاح) المحرر الصحفي محمد الفايز الملك يعقد لقاءين مع الرئيس الألباني ورئيس الوزراء في تيرانا الأميرة غيداء طلال برفقة الأميرة رجاء بزيارة إلى المركز الحسين للسرطان الرواشدة يرعى أمسية وطنية ثقافية في مدرسة الثوابت التربوية بلواء المزار الجنوبي الأمن العام يُجدد التحذير من حوادث الغرق والحرائق مع دخول موسم التنزه الفايز يفتتح مهرجان العودة إلى الصيد بعد توقف دام 4 أشهر في العقبة الأمن العام يواصل حملته البيئية للحفاظ على المواقع الطبيعية أسعار المعادن تصعد مع فتح باب التفاوض التجاري بين أميركا والصين أجواء لطيفة الحرارة في أغلب المناطق اليوم ومعتدلة غدا الملك: المنطقة لن تنعم بالاستقرار دون منح الفلسطينيين كامل حقوقهم المشروعة

رقم طواريء الامن العام 911 تعامل حلال ال24 ساعه الماضيه مع ربع مليون مكالمه

رقم طواريء الامن العام 911  تعامل حلال ال24 ساعه  الماضيه مع ربع  مليون مكالمه

القلعه نيوز

أهابت مديرية الأمن العام بكافة المواطنين عدم الاتصال على رقم الطوارئ الموحد 911 إلا للضرورة والحالات المرضية والطارئة.

وأكّدت مديرية الأمن العام أن مركز القيادة والسيطرة وخلال الساعات الأربع والعشرين الماضية تعامل مع ما يزيد عن ربع مليون مكالمة، وهو ما يعادل عشرة أضعاف المكالمات التي يتم التعامل معها في الوضع الطبيعي.

وبيّن أن معظم تلك المكالمات كانت لطلبات خدمية تتعلق بالتزود بالأغذية والوقود وغيرها من المواد الأخرى، وهي بعيدة عن الحالات الطارئة والمرضية والضرورية، ما شكل عبئاً كبيراً على رقم الطوارئ الموحد 911، وتسبب في بعض الأحيان بتأخير تقديم الخدمة الطارئة للمحتاجين لها على وجه السرعة.

وتعول مديرية الأمن العام على وعي المواطنين وتكاتفهم في ظل الظروف الحالية، لتوفير الوقت والجهد على كوادرها لتتمكن من توجيه الجهود المبذولة نحو التعامل مع الحالات الطارئة المتعلقة بسلامة وأمن المواطنين.

ودعت المديرية إلى عدم إشغال خطوط رقم الطوارئ 911 في الاستفسار عن الأمور الخدمية، وترك المجال لمركز القيادة السيطرة لتقديم الخدمات الأمنية والتعامل مع الحالات المرضية الطارئة والإسعاف وغيرها من الخدمات التي لا تحتمل التأخير أو التأجيل، وأن يتم التواصل مع الأرقام المباشرة للاستفسار عن تلك الأمور الخدمية والمعلنة من قبل الجهات المعنية.

كما أكّدت مديرية الأمن العام، أن وحدات الأمن العام المختصة بمكافحة الجرائم والوقاية منها من مديريات الشرطة والبحث الجنائي والأمن الوقائي وحماية الأسرة وشرطة الأحداث ومكافحة المخدرات تعمل على مدار الساعة كالمعتاد، ولم تغفل عن واجبها في جهود حماية الأرواح والأعراض والممتلكات.