شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة على الواجهة الغربية ‏البيان الختامي لمهرجان جرش 39 للثقافة والفنون الوزير المتطرف بن غفير يقود مسيرة استفزازية للمستوطنين بالقدس وزير الثقافة " نصف مليون زائر لمهرجان جرش في دورته 39 لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية نظامك الغذائي قد يعرضك للاكتئاب.. دراسة تقلب الموازين قبل أن يظهر المرض.. جسدك يرسل إشارات من تحت أظافرك وُلدت للتو أكبر طفلة في العالم وعمرها 31 عامًا .. ما القصة؟ شابة تلقى حتفها في حافلة بالبرازيل ... والمفاجأة داخل ملابسها! تسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنية فرقة كورال جامعة عمان الاهلية تتألق بمهرجان جرش .. صور الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج #عاجل أمانة عمان تطلق نظام “بيان التخزين” لسوق الخضار والفواكه إقالات وتعيينات في "الأولى للتمويل" وإنتخاب هيئة جديدة لإدارة الشركة.. أسماء بورصة عمّان تُوقف تداول أسهم 10 شركات لعدم تزويدها بالبيانات المالية.. (اسماء) سائق متهور يتسبب بوفاة موظف الأسواق الحرة إياد العدوان والأجهزة الأمنية تبحث عن السائق الفار بريطانيا... اقتحام قاعدة جوية وإتلاف طائرتين احتجاجًا على حرب غزة

عاجل : الأردن: مليون دينار كُلفة 15 ألفَ فحص في 66 يومًا للكشف عن فيروس كورونا

عاجل : الأردن: مليون دينار كُلفة 15 ألفَ فحص في 66 يومًا للكشف عن فيروس كورونا
القلعة نيوز: - اجرت وزارة الصحة بالتعاون مع الخدمات الطِّبية الملكية حتى اليوم 15 ألف فحص في 66 يومًا للكشف عن فيروس كورونا بكلفة مليون دينار.

مصادر تتبعت هذه الفحوصات وكلفة كلِّ واحد منها، وتبين أنَّها بدأت قبل 66 يومًا أي مع بداية شهر شُباط الماضي، واستمرت بوتيرة عالية حتى اليوم، حيث تبلغ كُلفة الفحص الواحد 50 دينارًا حسب أرقام رسمية.

وقال النَّاطق الإعلامي باسم اللجنة الوطنية للأوبئة الدكتور نذير عبيدات اليوم الاثنين، إنَّ هذه كلفة الفحص الواحد، وأجري 15 ألف فحص حتى اليوم، وهذه الكلفة لإجراء الفحص تتحملها الوزارة.

وبين أنَّ الكادر الطِّبي الذي يعمل مع الحالات المصابة بفيروس كورونا في مستشفى الملك المؤسس في محافظة إربد والأمير حمزة في العاصمة عمَّان يبلغ 15 طبيبًا استشاريًا وأخصائيًا.

وأشار إلى وجود 6 أطباء أخصائيي صدرية و3 أطباء عناية حثيثة وتخدير في الأمير حمزة، و6 استشاريين صدرية وعناية حثيثة في الملك المؤسس، بالإضافة إلى 100 طبيب مقيم في كلا المشفيين يتناوبون بنظام "الشِّفتات" بشكل منتظم ودوري لمدة 24 ساعة.

ولفت إلى أنَّ كل أولئك يدعمهم كادر خدمات مساندة من ممرضين وغيرهم، بالإضافة إلى الكوادر التي تقدم الخدمات اللازمة للمرضى والأطباء.

وتبدأ اللجنة الوطنية للأوبئة بإجراء فحوصات عشوائية في مناطق متعددة من المملكة لم تسجل أية إصابات بفيروس كورونا المستجد، أو تلك التي سجَّلت إصابات قليلة، وستشمل خط الدِّفاع الأول في المملكة "المستشفيات والأطباء وكوادر الدفاع المدني".

وبلغ عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد في المملكة حتى مساء الخامس من آذار 345 حالة، شُفي عدد منها، و5 وفيات.