شريط الأخبار
زعماء العالم يهنئون بابا الفاتيكان الجديد إعلام إسرائيلي: ترامب يقرر قطع الاتصال مع نتنياهو الملك يبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي مع شركات من ولاية تكساس الكاردينال الأمريكي روبرت فرنسيس بريفوست بابا جديد للفاتيكان الملك يصل إلى تكساس في زيارة تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية العين الساهرة تمنع أكثر من 105 آلاف جريمة مخدرات خلال 4 سنوات الأمير رعد بن زيد يرعى إطلاق مشروع "محاربة فقدان البصر في الأردن" الأردن يوقع مع ليسوتو بيان مشترك لإقامة علاقات دبلوماسية بين البلدين العيسوي يستقبل 400 من شيوخ ووجهاء وشباب ونساء من مختلف المحافظات اجتماع بالعقبة لبحث مستجدات مشروع ميناء الشيخ صباح لتأمين الغاز الطبيعي ولي العهد: رحلة مثمرة إلى اليابان ولي العهد يعقد عددا من اللقاءات الاقتصادية في طوكيو رئيس "النواب" يلتقي وفدا من مؤسسة "كونراد أديناور" الألمانية مكافحة المخدرات تحبط محاولة شخصين من جنسية عربية تصنيع مادة الكريستال المخدرة داخل الأردن الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب مخدرات من سوريا ولي العهد يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي توسيع التعاون الاقتصادي والتنموي العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام رئيس الوزراء يستقبل رئيس مؤسسة كونراد أديناور الألمانية وزارة الثقافة والهيئة العربية للمسرح توقعان مذكرة تعاون مشترك ولي العهد يلتقي رئيس الوزراء الياباني في طوكيو

عاجل : الدواء والغذاء: لا صحة لمعلومات عن اكتشاف علاج لفيروس كورونا

عاجل : الدواء والغذاء: لا صحة لمعلومات عن اكتشاف علاج لفيروس كورونا
القلعة نيوز:نفت مؤسسة الغذاء والدواء صحة المعلومات التي تداولتها بعض المواقع الإخبارية ووسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي بشأن اكتشاف علاج لفيروس كورونا المستجد.
واوضحت المؤسسة في بيان اليوم الثلاثاء أن العلاج موضوع الحديث، هو عبارة عن مضاد للطفيليات معتمد من إدارة الغذاء والدواء الأميركية، ويمتاز بفعالية ضد مجموعة واسعة من الفيروسات، ومنها فيروس زيكا.
واضافت المؤسسة أن ما يتداول من معلومات حول المنتج "MELT 2015 as potential COVID-19 Treatment" بأنه يعمل على إيقاف نمو فيروس كورونا المستجد خلال 48 ساعة لم يثبت علميا بعد، بل من السابق لأوانه الإعلان أو الترويج عن اكتشاف علاج للفيروس حتى اكتمال الأبحاث العلمية والدراسات السريرية المطلوبة لإثبات ذلك بشكل علمي صحيح.
وأشارت المؤسسة في بيانها إلى أنه لا يمكن الاعتماد على النتائج المخبرية فقط لإثبات فعالية أي مستحضر لعلاج أي مرض، وإنما يجب اجراء الدراسات السريرية اللازمة التي تدعم ذلك من خلال عدة مراحل، وتحتاج إلى بعض الوقت للقيام بها حسب الأسس العلمية الصحيحة.
ولفتت إلى أن الجهات المعنية تقوم بمتابعة المستجدات والمعلومات العالمية والمحلية كافة المتعلقة بأي بحث أو دراسات واعدة على مستحضرات للوقاية من أو علاج فيروس كورونا المستجد ودراستها بالشكل اللازم.
وكانت جامعة عمان الاهلية قد أعلنت انها تعمل على علاج لفيروس كورونا منذ فترة، وهو دواء مضاد للطفيليات معتمد من هيئة الدواء والأغذية الأميركية FDA منذ 2017.