شريط الأخبار
ناقلتا نفط يونانيتان تتعرّضان لهجوم بمسيّرات في البحر الأسود محافظ عجلون: ضرورة معالجة تجمع مياه الأمطار حول مركز صحي عبين المصري: 50 بؤرة ساخنة عرضة لتشكل السيول وارتفاع منسوب المياه بالمملكة المياه: امتلاء سد الوالة بكامل سعته وفيضانه خلال ساعات تأخير الدوام في الكرك والطفيلة ومعان الأربعاء حتى 10 صباحًا ماذا يوجد داخل محفل الماسونية الأكبر في إسرائيل... وماذا يقول القائمون عليه ؟ بريطانيا.. أكثر من 300 ضابط وعنصر من شرطة لندن يعترفون بانتمائهم إلى الماسونية الهجري لـ"صحيفة عبرية ": "إسرائيل أنقذتنا ونحن لا نطالب بحكم ذاتي فحسب مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني الولايات المتحدة وشركاؤها الإقليميون يفتتحون خلية عمليات دفاع جوي جديدة في قطر برنامج الكلاسيكو: نموذج راقٍ للإعلام الرياضي العربي رئيسا وزراء الأردن ولبنان يترأسان اجتماعات اللجنة العليا المشتركة في بيروت الأربعاء ترامب يطمئن المتظاهرين الإيرانيين : "مسا عداتنا في طريقها" إليكم روبيو: تصنيف فروع الإخوان خطوة أولى لإحباط العنف وتجفيف مصادر دعمه فتح الطريق الصحراوي من الحسينية باتجاه معان الأردن يفوز بمنصب النائب الأول لرئيس المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب وزيرة التنمية تلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة "الطيران المدني": الحركة في مطارات المملكة تسير بانتظام الخرابشة يشارك في اجتماع تشاوري للوزراء العرب المعنيين بالثروات المعدنية بالرياض وزير الخارجية يلتقي وكيل الأمين العام للأمم المتحدة

عاجل : الدواء والغذاء: لا صحة لمعلومات عن اكتشاف علاج لفيروس كورونا

عاجل : الدواء والغذاء: لا صحة لمعلومات عن اكتشاف علاج لفيروس كورونا
القلعة نيوز:نفت مؤسسة الغذاء والدواء صحة المعلومات التي تداولتها بعض المواقع الإخبارية ووسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي بشأن اكتشاف علاج لفيروس كورونا المستجد.
واوضحت المؤسسة في بيان اليوم الثلاثاء أن العلاج موضوع الحديث، هو عبارة عن مضاد للطفيليات معتمد من إدارة الغذاء والدواء الأميركية، ويمتاز بفعالية ضد مجموعة واسعة من الفيروسات، ومنها فيروس زيكا.
واضافت المؤسسة أن ما يتداول من معلومات حول المنتج "MELT 2015 as potential COVID-19 Treatment" بأنه يعمل على إيقاف نمو فيروس كورونا المستجد خلال 48 ساعة لم يثبت علميا بعد، بل من السابق لأوانه الإعلان أو الترويج عن اكتشاف علاج للفيروس حتى اكتمال الأبحاث العلمية والدراسات السريرية المطلوبة لإثبات ذلك بشكل علمي صحيح.
وأشارت المؤسسة في بيانها إلى أنه لا يمكن الاعتماد على النتائج المخبرية فقط لإثبات فعالية أي مستحضر لعلاج أي مرض، وإنما يجب اجراء الدراسات السريرية اللازمة التي تدعم ذلك من خلال عدة مراحل، وتحتاج إلى بعض الوقت للقيام بها حسب الأسس العلمية الصحيحة.
ولفتت إلى أن الجهات المعنية تقوم بمتابعة المستجدات والمعلومات العالمية والمحلية كافة المتعلقة بأي بحث أو دراسات واعدة على مستحضرات للوقاية من أو علاج فيروس كورونا المستجد ودراستها بالشكل اللازم.
وكانت جامعة عمان الاهلية قد أعلنت انها تعمل على علاج لفيروس كورونا منذ فترة، وهو دواء مضاد للطفيليات معتمد من هيئة الدواء والأغذية الأميركية FDA منذ 2017.