شريط الأخبار
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل طائرة مسيرة على الواجهة الغربية ‏البيان الختامي لمهرجان جرش 39 للثقافة والفنون الوزير المتطرف بن غفير يقود مسيرة استفزازية للمستوطنين بالقدس وزير الثقافة " نصف مليون زائر لمهرجان جرش في دورته 39 لماذا يجب أن نأكل البندورة يومياً؟ البطاطس أصلها من الطماطم.. اليكم احدث ما توصلت اليه الدراسات طريقة عمل رقائق الجبنة بخطوات بسيطة.. مقرمشة وطعمها لذيذ الذنيبات: إنجازات الفوسفات أسهمت بدعم الاقتصاد الوطني وتعزيز تنافسيتها العالمية نظامك الغذائي قد يعرضك للاكتئاب.. دراسة تقلب الموازين قبل أن يظهر المرض.. جسدك يرسل إشارات من تحت أظافرك وُلدت للتو أكبر طفلة في العالم وعمرها 31 عامًا .. ما القصة؟ شابة تلقى حتفها في حافلة بالبرازيل ... والمفاجأة داخل ملابسها! تسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنية فرقة كورال جامعة عمان الاهلية تتألق بمهرجان جرش .. صور الهميسات يوجه سؤالاً نيابياً حول آلية منح القروض من صندوق الحج #عاجل أمانة عمان تطلق نظام “بيان التخزين” لسوق الخضار والفواكه إقالات وتعيينات في "الأولى للتمويل" وإنتخاب هيئة جديدة لإدارة الشركة.. أسماء بورصة عمّان تُوقف تداول أسهم 10 شركات لعدم تزويدها بالبيانات المالية.. (اسماء) سائق متهور يتسبب بوفاة موظف الأسواق الحرة إياد العدوان والأجهزة الأمنية تبحث عن السائق الفار بريطانيا... اقتحام قاعدة جوية وإتلاف طائرتين احتجاجًا على حرب غزة

صحة الطفيلة: لا إصابات كورونا داخل المحافظة

صحة الطفيلة: لا إصابات كورونا داخل المحافظة

القلعة نيوز :


نفت مديرية صحة الطفيلة الأنباء التي تم تداولها حول إصابة مواطن بفيروس كورونا المستجد ، واكدت أن مواقع التواصل الاجتماعي قد نشرت أنباء غير صحيحة حيال وجود اصابة من بين الذين تم فحصهم من قبل فريق التقصي الوبائي وبشكل عشوائي.

واشار مدير صحة الطفيلة الدكتور حمد الربيحات انه تم إجراء فحوصات عشوائية، لنحو 245 مواطن وجاءت النتائج سلبية ومن بينها إحدى الحالات التي خضعت لإجراء فحص تشخيصي أولي Rabid testوالذي يستعمل في المسوحات الوبائية ، في وقت جرى فيه التأكد من نتيجة هذه الحالة بإجراء فحص أكثر دقه PCR وتبين بان النتيحة سلبية، مما يؤكد بان الطفيلة تخلو من اي إصابة أو اشتباه، وأن مناطق المحافظة تخضع لمراقبة ومتابعة من من قبل كافة الأجهزة الرسمية المعنية.

وتابع أن فريق الاستقصاء الوبائي سيواصل عمله اليوم الاثنين لإجراء مسح وبائي وفحوصات ستبلغ زهاء 350 حالة في مختلف مناطق المحافظة بعد إجراء فحوصات ومسح وبائي عشوائي أمس الأحد لنحو 245 مواطن جاءت نتائجهم سلبية ، ليصل مجموع الحالات التي ستيم فحصها عشوائيا زهاء 600 حالة ، داعيا المواطنين الاستقصاء المعلومة من مصدرها الرئيسي والمتمثل بوازرة الصحة والجهات الرسمية المعنية.

واكد عضو فريق الاستقصاء الوبائي محمد القناهرة، ان إجراء فحص وبائي لأحد الحالات المشتبه باصابتها بالفيروس على جهاز الفحص السريع استدعى الامر بعد الشك بالحالة لأخذ عينة pcr للتاكد من سلامتها وتبين أن النتيجة سليمة وسلبية .