
600 منشأة سجلت اليوم مجانا ودفع اشتراكات الضمان لاحقا وبالتقسيط
.الفلعة نيوز
اعلن وزير الاعلام امجد العضايلة "أن الحكومة سمحت للمنئآت التجاريية و الصناعيه بالعمل اعتباراً من اليوم، مؤكدا أن التصاريح ستمنح فقط للمنشآت المسجلة لدى المؤسّسة العامّة للضمان الاجتماعي، وكذلك العاملين فيها، ومن خلال المنصّة الإلكترونيّة المعتمدة، بحيث يتاح لأصحاب المنشآت التقدُّم بطلب شمول العمّال الأردنيين وغير الأردنيين لديهم بالضمان الاجتماعي، بشكل مباشر، ودون الحاجة لمراجعة فروع المؤسسة، وقد بلغ عدد المسجلين خلال الساعتين الماضيتين (600) منشأة.
أمّا بخصوص المنشآت غير المسجلة، أو التي يعمل فيها موظفون غير مسجلين، فقد أطلقت المؤسسة العامّة للضمان الاجتماعي، قبل ساعات، خدمة لتمكين أصحاب هذه المنشآت من تسجيلها إلكترونياً، عبر الموقع الإلكتروني للمؤسسة، وبخطوات بسيطة ومعلنة، ونؤكد بأنّ أصحاب المنشآت غير ملزمين بدفع أيّ مبالغ ماليّة بدل التسجيل أو اشتراكات العاملين، خلال الشهر الحالي والمقبل، وبإمكانهم تقسيط المبالغ المترتّبة عليهم على ثلاث سنوات، ودون أيّ فوائد.
وأكد العضايلة، أن أهمية دور الضمان الاجتماعي في ظل هذه الظروف، الذي استطاع حماية مئات الآلاف من العمال الأردنيين بعد تعطل أعمالهم، ونسعى إلى تجذير هذا الدور لتأمين الحماية المستقبليّة للفئات غير المغطّاة بمظلّة هذه المؤسّسة.
وأشار إلى أن وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ستقوم خلال الأيّام المقبلة بجمع هذه المنصّات تحت مظلّة إلكترونيّة واحدة، يمكن الوصول إلى جميع الخدمات التي تقدّمها هذه المنصّات من خلالها