شريط الأخبار
الجيش الأردني ينفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة ( صور ) مخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحد الجيش الأردني يقتل مهربين على الحدود الشرقية مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار

محافظ الزرقاء يحذر اصحاب المنشآت في المحافظة بشان شروط السلامه العامه قبيل العيد

محافظ  الزرقاء  يحذر اصحاب المنشآت في المحافظة بشان شروط السلامه العامه قبيل العيد


القلعه نيوز


اكد محافظ الزرقاء، حجازي عساف، أن على كوادر لجنة السلامة العامة في المحافظة والجهات الرقابية الأخرى مثل مديرية صناعة وتجارة وتموين الزرقاء والبليدة وصحة الزرقاء ضرورة تشديد الرقابة وتطبيق تعليمات الصحة العامة في الأسواق المنشآت التجارية .


وبين عساف، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) ان الحركة الشرائية للمواطنين تزداد مع اقتراب حلول عيد الفطر السعيد، ما يستدعي تكثيف الجولات الرقابية من قبل الجهات المعنية وعدم التهاون في تطبيق معايير الصحة والسلامة العامة.


وأوضح أن أي مواطن يدخل أي منشأة تجارية وهو لا يرتدي كمامة وقفازات، فإن صاحب المنشأة يتحمل المسؤولية الكاملة نتيجة هذا السلوك الذي لا يراعي التعليمات الصحية الصادرة عن الحكومة لمنع نشر فيروس كورونا المستجد.


كما يقع على صاحب المنشأة التجارية مسؤولية المحافظة على مسافة الأمان الضرورية بين المتسوقين، وعدم إدخالهم إلا بشكل فردي، وذلك حسب مساحة المنشأة وطبيعة عملها، حيث ان تنظيم المتسوقين وعدم حدوث ازدحام يقع على مسؤولية صاحب المنشأة.


وأهاب عساف بالمواطنين ضرورة إتباع الإجراءات الاحترازية الوقائية التي أعلنتها الحكومة لمنع انتشار فيروس كورونا، وذلك حفاظا على صحة وسلامة المجتمع الأردني والحفاظ على ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية؛ حيث أصبح الأردن أنموذجا يحتذى في الإجراءات الوقائية الرامية لمكافحة الفيروس وعدم انتشاره.

- بترا-