شريط الأخبار
الاتحاد الفلسطيني : مباراة فلسطين وعُمان ستقام في القويسمة الحكومة تعلن عن اطلاق 4 خطوط رابطة بين عمان والمحافظات وزير "اسرائيلي": سنفعل بايران ما فعلناه لغزة الاحتياطي الأجنبي يرتفع في الأردن لنحو 23 مليار دولار ساكاري وليس تفوزان في مستهل روما المفتوحة مجلس الذهب العالمي يكشف عن بيانات مفاجئة بشأن الطلب على المعدن الأصفر 100 شهيد في 24 ساعة بغزة مجمع الملك الحسين للأعمال يوقع اتفاقيتين لإنشاء فندق فئة رجال الأعمال وشقق فندقية مشادة هائلة بين لاعبي النصر والاتحاد بعد الكلاسيكو عطلة نهاية أسبوع حارة واجواء صيفية بأمتياز.. تفاصيل الطقس رغم قرع طبول الحرب.. الهند وباكستان تتجنبان "المواجهة الكبرى" الذهب يرتفع بعد تصريحات الفيدرالي بشأن أسعار الفائدة باريس يقصي أرسنال ويتأهل لنهائي دوري الأبطال الأمير الحسن يرعى افتتاح مؤتمر "المسيحيون في المشرق العربي وطموحات الوحدة والتنوير" / صور ولي العهد يزور الجناح الأردني في معرض إكسبو 2025 أوساكا ولي العهد يزور معرض إكسبو في اليابان ويشهد الاحتفال باليوم الوطني الأردني فيه ولي العهد يلتقي ولي العهد الياباني في طوكيو الأميرة غيداء طلال تشكر سفارة التشيك في عمان سيكولوجية الإنسان المقهور والمتخلف. رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، يشيد بمبادرة شركة الكهرباء الأردنية (جيبكو) بتخصيص 5 بالمئة من أرباحها على مدى 3 سنوات

اميركا : الاردن اكثر من شر يك استر اتيجي لو اشنطن.. وسنعمل على دعم اقتصاده واستقراره

اميركا : الاردن اكثر  من شر يك استر اتيجي لو اشنطن..  وسنعمل على دعم اقتصاده واستقراره

القلعه نيوز

قال السفير الأميركي المُكلف للأردن، هنري ووستر، أمام لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي، إن الأردن أحد شركاء الولايات المتحدة الاستراتيجيين الدائمين، وسنعمل بالتعاون مع المجتمع الدولي على مساعدته؛ ليكون اقتصاده مستقراً ومتنامياً.

وأضاف، أن الأولوية الأميركية في الأردن تتمثل في مساعدة اقتصاد المملكة على التعافي بطريقة تضمن استقراره وأمنه، وذلك بعد أن تباطأ النمو الاقتصادي في الأردن من جراء الاضطرابات الإقليمية الناجمة عن الأزمة السورية، كان آخرها أزمة فيروس كورونا المستجد الذي عطل العجلة الاقتصادية.

واستدرك قائلاً، إن الأردن ارتقى إلى مستوى التحدي مع مطلع 2020، حيث تتضمن ميزانيته إصلاحات ملموسة، وذات مغزى لتحفيز الاقتصاد، فضلاً عن الاستجابة الحكومية الحاسمة للتعامل مع جائحة كورونا لإعادة استئناف النشاط الاقتصادي بأمان.

وقال "إن الشراكة مع الأردن شملت التعاون العسكري، وكان الأردن عضواً بارزاً في التحالف العالمي لهزيمة "داعش" وكان بشكل عام حليفاً مهماً في عملنا المشترك لمكافحة الإرهاب ودعم عمليات حفظ السلام الدولية، وتقديم المساعدة الإنسانية في جميع أنحاء المنطقة".

وأكد ووستر أن مكانة الأردن تتعدى كونه شريكاً استراتيجياً للولايات المتحدة، فقد تعاملت المملكة مع جيرانها بطيبة وكرم، حيث عمل الأردن على تعزيز السلام في المنطقة، ورحب عبر تاريخه بملايين اللاجئين من الدول المجاورة بما في ذلك مئات الآلاف من السوريين.

وعبر عن فخره بمساهمة بلاده بما يقرب من 1.5 مليار دولار من المساعدات الإنسانية للاجئين والمجتمعات المضيفة في الأردن منذ بدء الأزمة السورية، مشيراً إلى مساعدة بلاده للأردن باستضافة لاجئين من عدة دول.

وقال: "إذا تم تأكيدي، سفيراً للأردن سوف أواصل الطلب في المحافل الدولية لتعزيز تقاسم الأعباء، والتأكد من أننا نقدم المساعدة بشكل جماعي للمحتاجين".

وأشار إلى انضمامه إلى السلك الدبلوماسي قبل 20 عاماً، وخدمته في 8 سفارات أميركية، وتوليه العديد من المناصب في العاصمة واشنطن.