شريط الأخبار
العراق يرفض تمديد بقاء قوات التحالف الدولي بعد 30 سبتمبر البنك الوطني للإخفاقات والنجاحات... النائب وليد المصري يهنئ الملكة رانيا العبدالله بعيد ميلادها ترامب: إيران دولة فاشلة لكن هذا لا يعني أننا لن نضربها اتفاق مكة.. السعودية وتركيا وباكستان تتفق على إنشاء بنية أمنية إقليمية البحرين: نتضامن مع الأردن في كل ما يتخذه للحفاظ على سيادته وأمنه واستقراره منكو يعلن انتهاء مهمته مع منتخب النشامى كاظم الساهر يشكر ولي العهد برعاية الوزير الرواشدة .. مجلة "أفكار" تنظم ندوة مستقبل الثقافة في الأردن وزير الثقافة يرعى إطلاق مبادرة يوم الرواية التاريخية وحماية السرديات وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الناشرين الأردنيين السعودية وتركيا وباكستان تبحث التعاون الدفاعي في إطار اتفاقية مكة أبو غزالة: الأردن مؤهل ليكون منصة فاعلة للراغبين في المساهمة بإعمار سوريا مطار الملكة علياء: حريق لم يؤثر على العمليات وحركة الطيران 72 ساعة من الجدل: كيف استقبل السوريون رقميًا اجتماع عمّان؟ برعاية " الوزير الرواشدة " .. مجلّة "أفكار" تُنظّم ندوةً ثقافية مساء اليوم للتاريخ... شهادة القبول الموحد للنواب: سنعالج الملاحظات في المرحلة المقبلة المصري: استعراض بن غفير أمام الأسيرات الفلسطينيات عارٌ على صمت العالم اهم القرارات التي اتخذتها الهيئة الإدارية لجمعية متقاعدي الضمان الاجتماعي في اجتماعها رقم (٧) بتاريخ ٢٠٢٦/٨/٢٩

الخطيب رئيساً لمنتدى الاستراتيجيات الأردني لدورة جديدة

الخطيب رئيساً لمنتدى الاستراتيجيات الأردني لدورة جديدة

القلعة نيوز :

عقد منتدى الاستراتيجيات الاردني امس الأحد 31/5/2020 اجتماع الهيئة العامة العادي عبر تقنية الاتصال المرئي برئاسة عبد الإله الخطيب رئيس الهيئة الإدارية، وبحضور 65 عضوا أصيلا من أعضاء المنتدى، و11 عضواً بالإنابة، ومندوب وزارة الثقافة الدكتور غسان طنش، بالإضافة إلى المستشار القانوني للجمعية ومدقق الحسابات الخارجي للمنتدى شركة المهنيون العرب.

عرض الدكتور إبراهيم سيف المدير التنفيذي للمنتدى خلال الاجتماع التقرير الإداري للمنتدى للعام 2019 وأهم إنجازات المنتدى في العام 2019، بالإضافة إلى خطة عمل وموازنة العام 2020. كما تم عرض التقرير المالي للعام 2019 من قبل مدقق الحسابات الخارجي للمنتدى السادة المهنيون العرب والمصادقة عليه من قبل أعضاء الهيئة العامة، وتم انتخاب السادة المهنيون العرب كمدققين خارجيين للعام 2020.

هذا وجرى خلال الاجتماع انتخاب الهيئة الإدارية للمنتدى للدورة الرابعة 2020-2023 بالتزكية، حيث تشكلت الهيئة الإدارية من: السيد عبد الإله الخطيب عن فئة العضوية الفردية، وعن فئة المنشآت الكبيرة؛ شركة الكربونات الأردنية ممثلة بمعالي السيد أيمن حتاحت، شركة أرابتك جردانة ممثلة بالمهندس بشر جردانة، مجموعة فاين الصحية القابضة ممثلة بالسيد غسان نقل، شركة الخدمات الفنية للكومبيوتر STS ممثلة بالسيد أيمن مزاهرة، شركة إرنست ويونغ EY – ممثلة بالسيدة سمر عبيد.

وعن فئة المنشآت المتوسطة؛ مجموعة السند للقانون بالتعاون مع إبفيرشيدز سذرلاند ممثلة بالسيد نديم كيالي، وشركة قعوار للطاقة ممثلة بالسيد كريم قعوار. وعن فئة المنشآت الصغيرة؛ شركة عماوي وتكروري للاستشارات ممثلة بالسيد محمد عماوي.

وعقدت الهيئة الإدارية الجديدة اجتماعها الأول عقب انتهاء اجتماع الهيئة العامة لانتخاب الرئيس ونائبه وأمين السر وأمين الصندوق، حيث تم انتخاب السيد عبد الإله الخطيب رئيساً للهيئة الإدارية، والسيد كريم قعوار نائباَ له، كما تم انتخاب السيد أيمن مزاهرة أميناً للصندوق، والأستاذ نديم كيالي أميناً للسر.

من جهته بين عبد الإله الخطيب أن انتخابات الهيئة الإدارية لمنتدى الاستراتيجيات الأردني تأتي في ظل ظروف وتحديات كبيرة على الاقتصاد الأردني، والتي بدورها ستضاعف مسؤولية المنتدى وهيئته الإدارية في إجراء دراسات وأبحاث تمكن الاقتصاد الأردني من التعافي واستعادة الدورة الإنتاجية لجميع القطاعات الاقتصادية. مضيفاً أن المنتدى سيعمل بكامل طاقاته للتواصل مع أعضاء الحكومة وإيصال وجهة نظر القطاع الخاص والتشبيك مع الجهات ذات العلاقة لتخطي التحديات التي ألقت بها جائحة كورونا على الاقتصاد الوطني وخلق بيئة محفزة للأعمال في الأردن. كما أعرب الخطيب عن شكره وتقديره لأعضاء الهيئة الإدارية السابقة على ما بذلوه من جهد خلال الفترة الماضية في إيصال رسالة المنتدى ورؤيته والارتقاء به إلى ما وصل إليه اليوم