شريط الأخبار
الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها"

أبو غزالة: لا أملك مليارات والتعليم في الأردن بمرحلة الـ "كُتاب"

أبو غزالة: لا أملك مليارات والتعليم في الأردن بمرحلة الـ كُتاب


القلعة نيوز-
قال رجل الاقتصاد طلال أبو غزالة، الإثنين، إنه لا يملك مليارات ولا ملايين، ولا يحب ان يملكها.

وعلق ابو غزالة على التعليم في الأردن واصفه بتعليم الـ "كُتاب" موضحا أنه طالما يعمل المدرس على تحفيظ الطلبة فنحن ما زلنا في مرحلة الـ "كُتاب".

وقال ابو غزالة خلال استضافته عبر شاشة التلفزيون الأردني، إن هذا الوصف ينطبق على جميع المدارس في الأردن بدرجات متفاوتة.

واضاف أن وباء فيروس كورونا كشف أننا متخلفون بالتعليم الرقمي، مشيرا الى وجود مشكلة في المدارس والمدرسين الذين لا يقبلون بالتغيير وتطوير انفسهم تكنولوجيا.

وبين أن الطالب اليوم متفوق على معلمه بالتكنولوجيا.

وفي الجانب الاقتصادي لما بعد جائحة كورونا، قال ابو غزالة إنه علينا التركيز على ثلاث أمور رئيسية وهي الاكتفاء الذاتي الغذائي، والاكتفاء الذاتي الصحي، والتعليم، مؤكدا أنه اذا تأمنت هذه الثلاث فنحن لا نحتاج الى العالم.

وعن تبرعات صندوق همة وطن أكد ابو غزالة أن المشروع مهم جدا لكن التبرعات قليلة، وكان يجب أن يحدد لكل فئة مقدار تبرعها.

وردا على سؤال الزميل مبيضين حول رضاه عن تبرعه الذي بلغ 250 ألف دينار، قال ابو غزالة "انا المتبرع الوحيد الذي لا امتلك ثروة، كل ارباح شركتي تصرف لتطويرها في ذات العام".